|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sandro Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.10.2007 Сообщения: 45 Откуда: Краматорск, Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Здрасте всем. После замены бензонасоса на электрический ЗАЗовский проблемма не исчезла, после нагрева двигателя до рабочей температуры опять пропадают холостые, двиг глохнет, а потом очень тяжело заводится. Наверное следующий в очереди на замену карбюратор, а если и после этого ничего не изменится, ЧТО ДЕЛАТЬ? _________________ Без машин, как и без женщин, жизнь была бы скучной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro: Цитата: | а если и после этого ничего не изменится, ЧТО ДЕЛАТЬ? | - не волнуйся, система проще некуда, скоро всё разрешится.
как я писал в самом начале, самая лёгкая эффективная проверка - заменой карба. Надо другой карб установить (10 минут работы, прямо на улице), и все будет понятно. Может кто из близ живущих поможет тебе?
Сейчас у твоего двига какое состояние, когда он нагрет, нормально работать вообще не может, или бывают прозрения?
Если менять карб, то лучше на ВАЗовский, они на нашем бензине более правильную смесь дают. Новый пока погоди покупать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 27.10.2007 Сообщения: 45 Откуда: Краматорск, Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сейчас у твоего двига какое состояние, когда он нагрет, нормально работать вообще не может, или бывают прозрения |
Двигатель когда нагретый вообще работать не хочет, глохнет, а когда остынет, то потом может иногда хоть пол-дня работать, но с подсосом ( такое бывало пару раз)
Договорился на завтра с карбюраторщиком, что он мне на пару дней поставит такой же Веббер, и посмотрим на результат. _________________ Без машин, как и без женщин, жизнь была бы скучной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Санек_ Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 158 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй заглушить штуцера которые идут на ваккумник,экономайзер,трамблер, чтобы убедится что ни где не подсасывает воздух |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Amico

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Вчера поменял карбюратор на ВАЗовский Веббер, а проблемма осталась. Утром холостых не держит, так же как и с моим, и так же, когда двиг нагреется до рабочей температуры, глохнет, но постою на трассе минут пять, заведусь и езжу потом хоть целый день, так что думаю дело не в карбе. Может это трамблер или клапана зажаты? _________________ Без машин, как и без женщин, жизнь была бы скучной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sss Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 748 Откуда: Украина, Запорожье
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro
У меня такая же болезнь была на моем Запоре с электр.зажиганием.
Я тоже долго мучался. потом чисто случайно решил этот блок эл. зажигания заменить и все вылечилось.Так вот когда я разобрал старый, то обнаружил холодную пайку одного из элементов.
Так что смотри зажигание.Я правда не знаю какое на Регате зажигание поэтому посоветовать по конкретнее не могу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro, проверяй всё. В первую очередь, как советовал Санек глуши вакуумные агрегаты и наблюдай. Трамблёр говоришь менял? а конденсатор на нем тоже менял?
Катушку зажигания проверь заменой. Клапана обязательно проверь (-+ 0,1 для них ерунда), зазоры вп 0,4 и вып 0,5мм.
Возможно прогорание прокладки у впускного коллектора (вероятно будет шипение или свист при прогазовке) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Amico

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos, я не говорил, что менял трамблер, его просто проверяли, выставляли зажигание и т.д.
Цитата: | глуши вакуумные агрегаты и наблюдай. Трамблёр говоришь менял? а конденсатор на нем тоже менял? |
вакуумные агрегаты проверяли, на работу двига их "глушение" никак не повлияло, так, что следующие на очереди зазоры клапанов, потом, если что, на замену катушка зажигания (кстати, а от какого нибудь ВАЗа подойдет?), потом трамблер, прокладка на коллекторе скорее всего в порядке, т.к. посторонних звуков никаких нет. _________________ Без машин, как и без женщин, жизнь была бы скучной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Amico

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. На прошлой неделе поменял катушку, трамблер, на ВАЗовский, безконтактный, а проблемма так и осталась. На этой неделе сдам авто в ремонт, пусть померяют компрессию, зазоры на клапанах да и сами клапана проверят, а, так же разберут до винтика карб, и если что, поставят новый от ВАЗ 08-09, а там посмотрим, просто что дальше делать, ума не приложу. _________________ Без машин, как и без женщин, жизнь была бы скучной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimmos Италомафиози

|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, интересно, чем эта эпопея закончится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IL_2 Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sandro писал(а): | Привет всем. На прошлой неделе поменял катушку, трамблер, на ВАЗовский, безконтактный, а проблемма так и осталась. На этой неделе сдам авто в ремонт, пусть померяют компрессию, зазоры на клапанах да и сами клапана проверят, а, так же разберут до винтика карб, и если что, поставят новый от ВАЗ 08-09, а там посмотрим, просто что дальше делать, ума не приложу. |
а как ты умудрился трамблер вазовский поставить, через переходник, насколько я знаю посадка в ТАЗЕ больше в 2 раза, если через переходник то можно поподробнее _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Amico

|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а как ты умудрился трамблер вазовский поставить, через переходник, насколько я знаю посадка в ТАЗЕ больше в 2 раза, если через переходник то можно поподробнее |
Выточили аллюминиевую втулку длинной 40мм (трамблер отВАЗ 01), к сожалению эскиз втулки забыл у токаря, который эту втулку вытачивал, а он его где-то похерил. _________________ Без машин, как и без женщин, жизнь была бы скучной! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IL_2 Amico

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это на место где шестерня маслянного насоса? А фото можно? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
там ещё геморойчик с сальником масла но решается сразу при вытачивании переходника _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Санек_ Италофан

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 158 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а по шлицам все ок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|