Exide premium 64 Ah/640A. 3-я зима, доволен. Условия эксплуатации суровые, несмотря что машина в основном ночует в гараже. В следующий раз возьму такой же, если еще остались не подделки. А все аккумуляторы, произведенные у нас - восстановленные, и абы как, если кто не знает. Это практикуют все производители АКБ, но у нас это особо примитивно и ненадежно. А все из-за менталитета, никто не будет покупать ИСТу... по цене Bosch и Varta за вычетом доставки в нашу страну. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха
serix
Посмотри на бабушек,продающих семечки на базаре,там у каждой "самые лучшие семечки" - хотя они все с одного колхозного поля.Купи - расскажешь на сколько хватит,а барыге верить нельзя,кто он - технолог производства?Ему надо поиметь с тебя своих 20 %.Почитай внимательно всю эту тему.Сам всё поймёшь,лучше купить импортный (любого производителя) и не иметь гемора хотя бы 4 - 5 лет,чем за это время поменять два штуки нашего говна,за те же самые деньги,но при этом иметь ещё испорченные нервы и лишние хлопоты.Не покупайте наш полуширпотреб,пусть работают на склад,авось придут к мысли,что их народ как покупатель - это их благосостояние и доход,а не стадо ЛОХОВ.В жизни больше не куплю АКБ производства нашего гондураса и пидор@сов их производящих. _________________ Галантерея,ремни,кошельки,сумки из кожи ручной работы.Любой "каприз из кожи"под заказ.
https://www.facebook.com/pg/StetsLeatherCraft/photos/?ref=page_internal
Всё таки взял я Mutlu Silver Calcium 75Ah R+ 720A
Хотя много кто говорил что не берите эту фирму она уже не то выпускает что раньше (и при этом в магазине нет его в наличии). Предлагают все почемуто Bosch, Box, Тopla, A-Mega!
Ну не смог я удержатся и купил!
Скажу честно что 600А и 720А это небо и земля!
Да и еще немного почитал и приобрел сразу чехол на аккамулятор что-бы летом он не нагревался от мотора (помогает он или нет не знаю но пускай будет! А то сейчас начнётся: зря потрачены деньги, он ничего не даёт и т.д. и т.п.)
Еще не было ни одной проблемы на даный момент!!!
16d967as-960.jpg
Описание:
Размер:
97.23 KB
Просмотрено:
162 раз(а)
7ed967as-960.jpg
Описание:
Размер:
167.35 KB
Просмотрено:
166 раз(а)
dd3967as-960.jpg
Описание:
Размер:
148.33 KB
Просмотрено:
177 раз(а)
_________________ +380637340730
Последний раз редактировалось: @Саня@ (Сб Окт 29, 2016 22:13), всего редактировалось 1 раз
serix
Посмотри на бабушек,продающих семечки на базаре,там у каждой "самые лучшие семечки" - хотя они все с одного колхозного поля.Купи - расскажешь на сколько хватит,а барыге верить нельзя,кто он - технолог производства?Ему надо поиметь с тебя своих 20 %.Почитай внимательно всю эту тему.Сам всё поймёшь,лучше купить импортный (любого производителя) и не иметь гемора хотя бы 4 - 5 лет,чем за это время поменять два штуки нашего говна,за те же самые деньги,но при этом иметь ещё испорченные нервы и лишние хлопоты.Не покупайте наш полуширпотреб,пусть работают на склад,авось придут к мысли,что их народ как покупатель - это их благосостояние и доход,а не стадо ЛОХОВ.В жизни больше не куплю АКБ производства нашего гондураса и пидор@сов их производящих.
Тему я перечитал.
У данного продавца было множество производителей и EXIDE, MUTLU, TOPLA, VARTA, FORSA, CENTRA и.т.п, но акцент он делал именно на Starta strong, типа по бельгийской технологий, премиум сегмент, европейские аналоги на много дороже.
Лично я пока остановился на Exide premium, 60Ah, еще рассматриваю Berga, оригинал стояла Mutlu с пусковым 540EN
@Саня@
Взял себе такой-же,с такими параметрами.Брал в ноябре 2015.
Для меня показатель как и сколько крутит АКБ при -20.(это единственное чему могу верить на сегодняшний день).Результатом остался доволен.
ЗЫ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ НА КАКОМ МАСЛЕ(все масла имеют разные показатели вязкости:
-мои замеры делались на полностью остывшем ДВС(2суток при -20)
-масло XADO Atomic Oil 10W-40 CI-4 Diesel
1пуск.Прогрев(свечи),прокрутка 5 сикунд.(вялая),выключение.
2.пуск.Прогрев,прокрутка 3 сикунды(бодрее)-запуск.ЗАЧЕТ(запуск произошел случайный,у меня не заводится при таких температурах,большой слив форсов)
При -6 пытался заводить:
гдето около 15 попыток по 10-15 сикунд с паузой ок 10сикунд(ВОТ ЗАЧЕМ НУЖНА БОЛЬШАЯ ЕМКОСТЬ АКБ),емкость начала падать,тоесть еще 1-2 попытки было в запасе.ДВС запустился
Di-MA
А у меня автомобиль стоит на стоянке по 2- недели и когда поставил утлу то чух и поехал, а вот 600А за 2 недели подседал и сложно было завести его! Масло Areca 10w40, а что там по параметрах то не скажу! _________________ +380637340730
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2014 Сообщения: 10 Откуда: Черкассы
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 00:21 Заголовок сообщения:
Брал себе Centra 64 А/ч. Брал через знакомого, он в этой сфере. Сказал что стабильный середняк. А я хотел брать Бош или Варту. Он отговорил, сказал сервис какашка. Акумы стоят годами на складах и витринах. Возьмёшь, а деньги не малые.
Уже 2 года катаю Центру. В мороз крепкий конечно чуть вялит. Но не разу не было, чтобы не завёлся. Кстати, ни разу не заряжал.
На моём Авео с завода стоял неразборный китаец, какой то "богуянг", 6 лет откатал. Ни разу не подвёл. Но умер резко. Дай бог ему памяти)
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.04.2012 Сообщения: 121 Откуда: Львов
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 19:08 Заголовок сообщения:
STETS писал(а):
serix
а барыге верить нельзя,кто он - технолог производства?Ему надо поиметь с тебя своих 20 %.
лучше купить импортный (любого производителя) и не иметь гемора хотя бы 4 - 5 лет,чем за это время поменять два штуки нашего говна,
Не покупайте наш полуширпотреб,пусть работают на склад,авось придут к мысли,что их народ как покупатель - это их благосостояние и доход,а не стадо ЛОХОВ.В жизни больше не куплю АКБ производства нашего гондураса и пидор@сов их производящих.
Ну прям з язика зняли. Хоча зараз може розпочатисчя срач про ''підтримку вітчизняного виробника''. У коллєги добло 2004р--так там ще РІДНИЙ акум стоїть. Сам бачив цифри на корпусі. Виробника не знаю. _________________ Веселі, брате, часи настали. (С.Вакарчук)
І змін на краще не видно. (Я)
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.04.2015 Сообщения: 864 Откуда: Рівне
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 00:02 Заголовок сообщения:
mishanja_86
У меня родной аккумулятор 2005 года стоял. Дал попользоватся куму и всё! Нет аккумулятора и нет кума))))))) Он мне дал другой (просто нужен был старый акум для подвала). Но мне родной как-то слабоват для дизеля!!!
Купил себе новый, а он на моём до сих пор ганяет! _________________ +380637340730
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 11:58 Заголовок сообщения:
@Саня@ писал(а):
Di-MA
А у меня автомобиль стоит на стоянке по 2- недели и когда поставил утлу то чух и поехал, а вот 600А за 2 недели подседал и сложно было завести его! Масло Areca 10w40, а что там по параметрах то не скажу!
Хороший и поверенный АКБ будет стоить свои деньги - свой стоял 16 дней со включением две сигнализации в периоде сильном морозе -проверил по сигнале GSM сообщение о том ваш акб заряджено до 10.70в - но утро я запустил вебасто на 20 минуты и пол оборот запустил мотор через 5 минуты акб уже 12в норм !
пс масло у меня в лето\зима те же 5в40 селениа _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 12:10 Заголовок сообщения:
phosaly писал(а):
Хороший и поверенный АКБ будет стоить свои деньги - свой стоял 16 дней со включением две сигнализации в периоде сильном морозе -проверил по сигнале GSM сообщение о том ваш акб заряджено до 10.70в - но утро я запустил вебасто на 20 минуты и пол оборот запустил мотор через 5 минуты акб уже 12в норм !
пс масло у меня в лето\зима те же 5в40 селениа
Етот пост из серии "бумага все стерпит".
Какой вебасто,какие 20минут?
В написаном конструктивные противоречия.Подправте или удалите пост.Если Вам все равно что писать-это не значит что всем приятно читать бред.Или напешите что у Вас 6шт."танковых" акумуляторов по 250Ач у них остаток напряжения 10,7в. и т.д
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:43 Заголовок сообщения:
Di-MA писал(а):
phosaly писал(а):
пс масло у меня в лето\зима те же 5в40 селениа
Етот пост из серии "бумага все стерпит".
Какой вебасто,какие 20минут?
В написаном конструктивные противоречия.Подправте или удалите пост.Если Вам все равно что писать-это не значит что всем приятно читать бред.Или напешите что у Вас 6шт."танковых" акумуляторов по 250Ач у них остаток напряжения 10,7в. и т.д
ну написал так как есть -верите или нет ? это надо имеет такой акб _________________ ~Послуг дублікат чіп для фиат добло від 860грн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме