День добрый извиняюсь хотел спросить что слышно по поводу переоборудование видел вы подымали эту тему тоже интересно. С уважением Алексей
С этим вопросом как обычно у нас - все под занавесом, а решалы в сторону тонких моментов по удешевлению не особо и горят желанием копать.... Говорят что ничего не известно... _________________ Чирк
Начала стучать ходовая. Слегка. Заехал на сто, все посмотрели, ничего не нашли. Поездил 3 дня. Начало греметь. Особенно слева и немного справа. Звук похож на убитую шаровую. Поехал опять на сто, 1,5 часа дёргали все что можно дёргать. Ничего. Я проехался с мастером, он слышит грохот но не знает от чего.
Я поехал на 3 сто. То же самое. Ничего не нашли. Вернулся на первое сто, говорю разбирайте всю ходовую и ищите. За одно ролик какой то зашумел, надо поменять было. По ролику сразу нашли - подшипник шкива кондиционера. 680 Грн с заменой, без снятия компрессора получилось сделать.
По ходовой - косточки. На подъемнике они реально живые. 3 разных мастера их смотрели. А как сняли их, так сразу видно что слева вообще мертвая, а справа на подходе. Поменяли - сейчас все ок.
Как такая малюсенькая деталь может создавать такой грохот при езде? ))))
Итак, расход при погоде -3 - +3 составил 7.1 по городу. Прогревы есть, но по 5 мин. Много ездил на холодную.
Много!! Очень много! Пусть мастера смотрят топливную! У меня на обеих фиоринчиках такого расхода не было нокогда. Сейчас при -3, тоже прогревы мин 5 максимум, расход не более 5,8, а вообще на днях при +3 упал до 5,2-5,3 л ПО ГОРОДУ с тянучками и кучей светофоров.
Итак, расход при погоде -3 - +3 составил 7.1 по городу. Прогревы есть, но по 5 мин. Много ездил на холодную.
Много!! Очень много! Пусть мастера смотрят топливную! У меня на обеих фиоринчиках такого расхода не было нокогда. Сейчас при -3, тоже прогревы мин 5 максимум, расход не более 5,8, а вообще на днях при +3 упал до 5,2-5,3 л ПО ГОРОДУ с тянучками и кучей светофоров.
сегодня в городе по торговому комплексу со скоростью пешехода и кучей остановок, за городом по отвратительной дороге с перекатом ям-6 литров
Ну и что говорить топливщикам? Расход больше на 2 литра чем надо?
По компу проверяли, все форсунки работают в идеале, на холостом расход в пределах установленных заводом.
Что менять или чистить? Может от манеры езды зависит? )))))
У меня сх7 ест 19,6, а у жены 16,0
я не верю, можно фото бортового компа, со средней скоростью, общим пробегом А....B..., у фиорино даже по паспорту расход больше _________________ http://reklamatv.net
Ну и что говорить топливщикам? Расход больше на 2 литра чем надо?
По компу проверяли, все форсунки работают в идеале, на холостом расход в пределах установленных заводом.
Что менять или чистить? Может от манеры езды зависит? )))))
У меня сх7 ест 19,6, а у жены 16,0
По своему опыту замечал, что от манеры езды очень чувствительны бензиновые двигатели. Там вообще лишний раз на тапок надавил и уже расход, как у танка. Тем более СХ7 с его коняками)) Дизель не такой, он более стабилен. Постом выше человек писал, у него 6.0 при тянучке. Это реальный расход, когда 1-2 передача только!
P.S. Спрошу у своего мастера. Может что-то полезное посоветует, куда нужно заглянуть.
я не верю, можно фото бортового компа, со средней скоростью, общим пробегом А....B..., у фиорино даже по паспорту расход больше
По паспорту пишут 5,7. Так и выходит. У меня по городу больше 5,9 не было, 6,0 в жесткие морозы. Может я не правильно как-то езжу. Но дело в том, что это у меня второй фиорино с таким же двигателем, расход с предыдущим одинаковый.
Я бы на вашем месте не доверял , что показывает бортовик. Так как он реально может врать про расход. Очень часто замечал на машинах врал до двух литров и такое было.
Я бы на вашем месте не доверял , что показывает бортовик. Так как он реально может врать про расход. Очень часто замечал на машинах врал до двух литров и такое было.
Кроме цифр, которые показывает бортовик, смотрю пробег на заправленном баке. Заправляюсь всегда до полного, доезжаю практически до красной зоны. При пересчете приблизительно то же самое. +- погрешность заправщика на АЗС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме