|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:57 Заголовок сообщения: Выкинуть колдуна на Темпре |
|
|
Принято решение избавиться от головной боли в виде неработающего распределителя тормозных усилий задней оси. Новый стоит 700 грн, на разборке 500 б.у. Дороговато, однако. Мягко говоря. За девайс от которого непотнятно, больше пользы или вреда.
Варинатов 2:
1. Выкинуть весь задний контур и поставить новые трубки от ГТЦ.
2. Выкинуть только колдуна, но придется городить переходник, чтоб соединить тормозные шланги. А они жесткие.
Говорят, штуцера не найти на темпру, надо обжимать те, что есть.
Кто проходил, отзовитесь.
Варинат оставить как есть - не катит. 10% торм. усилия на стенде в ГАИ на зад - это мало. И по бумажкам мало, и для себя, тоже мало.
Объективно: вывешенный зад начинает тормозить при нечеловеческом усилии на педаль тормоза. Откуда вывод: задние тормоза в ромальном городском цикле не работают.
У кого какие мысли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Новый стоит 700 грн, на разборке 500 б.у. |
Цитата: | 2. Выкинуть только колдуна, но придется городить переходник, чтоб соединить тормозные шланги. А они жесткие. |
На разборке 20 грн стоит переходник от Типо
тема боян обсуждалась сотни раз уже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
20 грн - это интересно. Если можно подробнее, о каком девайсе речь.
В Типо разве нет колдуна? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
нету девайс этот выглядит как спичечный коробок на торцах по 2 дырки под шланги.. с одной стороны от Г Т Ц а с другой уже на суппорта\барабаны
у меня на Кроме стоит такой уже |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
500 это где на разборке брякнули? в Харькове или где?
где трубки взять могу рассказать, готовые, со штуцерами _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В Харькове, де ж еще. На италавто вроде. Точно не помню как они обзываются.
to F@ust ©: обрадовал ты меня. Пасибки.
to DIN: так-так, это интересно. Поделись. Желательно в Харькове. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
чёто ,блин, может они не поняли что ты от них хотел? странно.
трубки можно купить сразу же готовые, обжатые, медные !!! польские, с правильными штуцерами. в прошлом году было 20 гривен за метр.
магазин находится на перекрёстке пр.Московский с ул. Ак.Павлова .
Ак.Павлова 20, автомагазин " Форсаж", ехать лучше с кусочком оригинала и знать какую длинну трубки надо.
а насчёт стенда ГАИ так это ж бооооян и байка, они б ещё накрутили что у тебя задние колёса обгоняют передние _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kievman Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
бугага!
в Харькове продают колдун со стазами Сваровского?
бред, или не туда глянули, или не верно поняли. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет развода в ГАИ - теперь я тоже в курсе. Но колдун и правда закис, пружинка болтается, задних тормозов нет почти. Они мне еще про ступицу ПРАВУЮ читали, мол стучит шибко и все такое. А через 200 км и я услышал как застучала. Только левая
Всем пасибки. На выходных поеду в Форсаж. Блин, не промахнуться бы с длинной... _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
я б тебе посоветовал попробовать размочить колдун, здесь не один клубень восстановил и это где то и как то будет проще и дешевле чем менять трубки.
трубки, особенно от колдуна не поспешат открутиться, они закисают плотно и как бы тебе не пришлось менять всю трубочную систему, одна за другую цепляться будет. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
25 гривен - я покупал распределитель на берёзке... И то не пригодился, старый разработал и всё. Делов на 15 минут... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело ваше, но болезнь колдуна в основном в закисшей оси коромысла, как говорит Godfather 15 мин работы не снимая колдуна (отводите пыльник, видишите, разбираете, чистите, забиваете пыльник литолом) . Я колдун поставил, хапают в юз сначала передние на 3/4 хода педали, потом задние в юз уже когда педаль за 1-2см от пола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Санек Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 86 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже не работал - ЗАКИС собака, так розмочил, и все впорядке, попробуй, у меня на левое заднее вообще жидкость не поступала, после проведенных работ- РАБОТАЕТ!!!! _________________ Тише едеш, фиг доедеш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И правда, 15 минут работы и колдун снова работает. Тепер вопрос куда крепится пружина, что тянет коромысло..? _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
пружина крепится к стабилизатору поперечной устойчивости, - вверху есть приваренное колечко с отверстием _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|