Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2015 Сообщения: 48 Откуда: Dnepr
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 17:16 Заголовок сообщения: два глюка Fiat Linea 1.4 (77л.с) за день!
Сегодня столкнулся с двумя глюками на моей линейке:
1. После полной остановки с выключенным зажиганием вентилятор продолжал работать, пока не полез в блок предохранителей под капотом и не пошевелил предохранители работы вентилятора на малых и больших оборотах соответственно F06 и F07 после этого выключился
2. Проехав еще пару десятков км. заглох на светофоре, после включения зажигания холостые обороты падают с 1000 в НОЛЬ??? хотя машина при этом не глохнет.
Выключил зажигание, включил аварийку и скатился на обочину, попробовал ещё раз - та же история!
Остановился, выключил/включил зажигание - загорелся Чек (знак "мотор"), но холостые обороты на 1000 появились - доехал до дома. возле дома сбросил ошибку.
Что это могло быть в первом и втором случае? может эти два глюка взаимосвязаны?
Первый точно никак не связан с предохранителями. Они не могут заставить работать мотор больше времени, установленного ЭБУ по ДТОЖ. В некоторых авто вентилятор и после выключения зажигания молотит при прогреве выше установленной ЭБУ.
При включении зажигания никакой индикации не было? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Индикации никакой не было. И раньше даже летом такого не наблюдал. Возможно это было следствием охлаждения салона (решил остудить чтоб стёкла не запотевали). Предохранители же отсекают от питания электромотор вентилятора? Может моторчик вентилятора радиатора выключился и больше не включался? Температура двигателя біла градусов 40, не более, т.е. где-то около первой рисочки.
Книголюб
Я имел ввиду, что сбросил (или она сама пропала) индикационную лампу "Чек" кнопкой ESC с включением зажигания.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 21:11 Заголовок сообщения: Re: два глюка Fiat Linea 1.4 (77л.с) за день!
jaZZ писал(а):
2. Проехав еще пару десятков км. заглох на светофоре, после включения зажигания холостые обороты падают с 1000 в НОЛЬ??? хотя машина при этом не глохнет.
Выключил зажигание, включил аварийку и скатился на обочину, попробовал ещё раз - та же история!
Остановился, выключил/включил зажигание - загорелся Чек (знак "мотор"), но холостые обороты на 1000 появились - доехал до дома. возле дома сбросил ошибку.
Rorik спасибо за инфо!
четыре дня - полёт пока нормальный.
Конечно есть в этой истории и мои короткие перебежки по городу. Пока морозы спали, проблем не наблюдается, а там посмотрим, может и воздухан чистить придётся от эмульсии в твёрдом состоянии)))
сегодня перестал работать обдув салона на 1,2,3 скоростях. На 4-й работает как-то тоже не на одной скорости (падают или поднимаются обороты мотора обдува). На каком-то сайте прочитал что возможно это подстроечный резистор вентилятора салона вышел из строя.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Сколько стоит поменять такой подстроечный резистор вентилятора салона? И как к нему добраться можно?
Спасибо за коменты.
Такое есть на всех, где два резистора и простой переключатель- начать стоит с контактов на разъемах, затем- перекючатель. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
1. Похоже на залипше реле, в наших лінейках при вимкненні запалення пропадає напруга майже на всьому, є тільки кілька вузлів, на яких залишається напруга, підозрюю що через замок іде управляюча напруга на ті всі вузли, виключаєш запалення, сигнал пропав, релюшки відключились
а тут може бути що залипла релюшка і не пропаланапруга з мотора
2. В мене була така проблема. машина тепер не заводиться з пів оборота, а треба покрутити стартером, і через кілька секунд схоплює і заводиться?
якщо так - дивись на датчик положення колінвала, помилка в бортовику на 80% була саме та, я якось чи то замочив той датчик, чи то що, в мене машина кілька днів погано заводилась, я замовив датчик, і по закону підлості в той день, коли приїхав датчик - машину попустило, а повернути його можна тільки, якщо він не робочий, от і маю тепер 2 датчика, доречі на новому датчику зараз їжджу, прийшли холода і в мене машина почала знову так заводитись - хочу поїхати і замінити знову на старий датчик
Чек зараз не горить, видно скинули помилку і вона зараз не появляється _________________ Детство заканчивается тогда, когда хочется, чтобы желания исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка.
- Во, блин, время настало! Заказать Деда Мороза на час дороже стоит, чем Снегурочку на ночь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме