На плеймаркеті є непогана програмка для смартфонів "паливомір".
Там можна побачити і реальний росхід, і витрати на 1км, і витрати на пальне за день, тиждень, рік і ще багато різного. Одна умова чим більша кількість заправок тим точніші результати.
Потрібно лише після заправки ввести в програми покази одеметра, кількість заправленого пального та суму.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.02.2013 Сообщения: 373 Откуда: Украина
Добавлено: Ср Май 13, 2015 22:38 Заголовок сообщения:
Львів-с. Берегово- с. Косино - Львів 598 км розхід 4.6 л на 100 км по бортовому та орієнтовно 25 л. по факту все чудово, розхід супер, один нюанс, задовбав чекінжін, особливо на обгоні, просто якась нездорова фігня, неможливо обігнати, при набиранні більше 3000 оборотів вискакує помилка та машина починає тупити(((
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2014 Сообщения: 60 Откуда: Житомир
Добавлено: Чт Май 14, 2015 19:48 Заголовок сообщения:
Дружыще, тоже мучились по етому поводу, вся проблема в турбине, а точнее в тяге заслонки, которая просто закоксовалась (прикипела) и при наборе высоких оборотов тяга не срабатывает и не открывает заслонку турбины в нужный момент, поетому двигло переходит в аварийный режим и загорается чек. Лечится елементарно просто, процедуру расписал на форуме наш товарищ Nadzia, читай 2 страничку с его постом: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55140&postdays=0&postorder=asc&start=15. Когда делал у себя, мне снимали турбину полностью, все детали числили промывали, пшикали и все стало гуд! Удачи!
В мене вчора загорілась лампа бензобака, я проїхав ще приблизно 60 км до заправки (бо заправляюсь лише на окко) але під час того двічі бортовий комп'ютер видавав звуковий сигнал і повідомлення що залишилось мало палива..
Мене цікавить питання, скільки літрів залишається в баку, коли загоряється червона лампа? Або скільки кілометрів ще можна проїхати?
В мене вчора загорілась лампа бензобака, я проїхав ще приблизно 60 км до заправки (бо заправляюсь лише на окко) але під час того двічі бортовий комп'ютер видавав звуковий сигнал і повідомлення що залишилось мало палива..
Мене цікавить питання, скільки літрів залишається в баку, коли загоряється червона лампа? Або скільки кілометрів ще можна проїхати?
По инструкции 7,5 литра
Тестирую расход топлива с помощью программы для планшетов. Некоторые показатели в программе врут, но датчик топлива в баке вроде адекватный. У меня загорелась лампочка при показаниях, что в баке 16,7% топлива от полного, так что с инструкцией совпадает (полный бак 45 литра х 0,167 = 7,515 л)
Расход топлива после 6000 км (данные программы сравнивал с данными заправок и пройденному километражу)
средний получился 5 л.
В городе расход около 5,5
на трассе
при скорости 90-100
и полной загрузке 300-600 кг около 4,5.
Дружыще, тоже мучились по етому поводу, вся проблема в турбине, а точнее в тяге заслонки, которая просто закоксовалась (прикипела) и при наборе высоких оборотов тяга не срабатывает и не открывает заслонку турбины в нужный момент, поетому двигло переходит в аварийный режим и загорается чек. Лечится елементарно просто, процедуру расписал на форуме наш товарищ Nadzia, читай 2 страничку с его постом: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55140&postdays=0&postorder=asc&start=15. Когда делал у себя, мне снимали турбину полностью, все детали числили промывали, пшикали и все стало гуд! Удачи!
друже велике тобі дякую за пораду, я вже думав що поблема в турбіні _________________ Україна Єдина!Путін хуйло!
Раз пошла такая пьянка,поделюся фотками и я!
Заправка WOG,температура за бортом 27 жары,четверть пути по городу Винница и городу Киев,остальная часть пути по Житомирской трассе!Частичная загрузка(200-250 кг.)Скорость 90-110 км/ч.,были пара-тройка очень резких ускорений на обгонах!Расход смотрим на фото!
При ускорениях скорость доходила до...в общем смотрите всё на фото!
На обратном пути из Киева в Винницу заправка так же WOG,температура так же 27 жарищщи,опять же часть пути по Киеву и Виннице и остальная часть так же по Житомирской трассе,скорость 80-95 км/ч.,без резких ускорений!Расход так же смотрим на фото!
_________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Последний раз редактировалось: Кабанчик Жека (Сб Июл 11, 2015 13:15), всего редактировалось 1 раз
Всем привет!
Как ощущения на скорости 180, и очень интересно, сколько оборотов? Я больше 130 не ехал, очково как-то)) А сейчас после 2500 тыщь оборотов чек загоряется и тяга пропадает((
Кстати видел Вас в Виннице раза три, с флагом на бампере машинка оч хорошо смотрится!)
Спасибо!Нужно было как то перехлестнуться!Я сейчас пока приехал в Макеевку,но в конце июля снова вернусь в Винницу,можем как то встретиться на пересечении Революционной и Хмельницкого шоссе,или возле МегаМола,или на Соборной возле Мак Дональдса!
Пы.Сы.Ощущения на 180 нормальные,оборотов кажись в пределах 4.000-4.100!Ничего не загорается и тяга не пропадает! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме