|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
demidroll Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2015 Сообщения: 4 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 11:34 Заголовок сообщения: Fiat Brava 1.4 v12 96г. трабла с минусом на форсунке |
|
|
оброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой и никак не могу её решить... В один прекрасный момент машинка стала чихать, пыхать, потом заглохла и больше не завелась. Опытным путем было установлено, что дело в форсунке - приказала долго жить. Была куплена новая, установлена, но при повороте ключа из форсунки струи нет. Подключал к 3 и 4 ноге диод - при повороте ключа он загорается. Следовательно питание подается. Проверил тестером - что то около 12 вольт подается. Если от 4 ноги провести провод к + на форсунке, а к минус подключить на массу - форсунка начинает работать. Машина может даже завестись. А от 3 ноги - ни в какую. Я понимаю, что форсунка управляется минусовым проводом. И с него как бы идет начальный сигнал (загорается диод, тестер выдает вольтаж), но почему при подключении к форсунке всё пропадает?! (диод не загорается, вольтаж не показывается). Проверил все предохранители в салоне - целые. Под капотом слева 10А тоже все целые. Реле тоже вроде все рабочие - достаю - машина не включается, впихиваю обратно - включается. Люди добре, допоможите!!! КУДА КОПАТЬ ЕЩЕ?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас моновпрыск? Обычно все практически форсунки работают так:
-после вкючения ЗЗ +12 подается на один вывод обмотки, а второй через транзистор устройства управления- коммутатор, ЭБУ замыкается транзистором на минус на время открытия. Включите не СД а лампочку накаливания 12В 5 Вт вместо форсунки, так нагляднее.
К тому же, пока не поступит команда с датчика положения коленвала, команды на открытие не будет. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
demidroll Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2015 Сообщения: 4 Откуда: Минск
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня моновпрыск. Датчик коленвала новый стоит. Я думаю, что если бы не было сигнала с датчика коленвала, то машина не заводилась бы и в том случае, когда я кидаю минус форсунки на массу, хотя, могу и ошибаться.
я подозреваю, что при подключении 3 ноги на форсунку где-то что-то "пробивается" (транзистор какой), вопрос где смотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне может быть дохлый ключ управления форсункой. Зажиганием рулит мозг впрыска или отдельный блок? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
demidroll
1. новый не всегда = хороший.
2. форсунка таки минусом управляется, поэтому подавая на неё минус принудительно и надолго, можно испортить.
3. как сказано выше: мог и ключ управления вылететь, вполне. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
demidroll Amico
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | Вполне может быть дохлый ключ управления форсункой. Зажиганием рулит мозг впрыска или отдельный блок? |
Что рулит зажиганием не знаю (((
А что такое "ключ управления форсункой" и где он находится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
demidroll писал(а): |
А что такое "ключ управления форсункой" и где он находится? |
в мозгах управления впрыском. такой себе транзистор. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimych Италолюбитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2010 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи, нашли решение? Такая же ситуация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
demidroll Amico
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
да. в мозгах погорели дорожки, пришлось их перепаивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|