|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
в мене стояв osram, але модель не пам'ятаю. вставив night breaker+ - стало краще видно.
в ПТФ немає сенсу ставити, тому що жовтий в туман - сама краща видимість. ПОставиш біле/синє - пропаде сенс в іхній функції. А вмикати ПТФ, щоб краще було видно дорогу просто - бред |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rorik Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyU писал(а): | Форумчане, поделитесь, как часто меняете лампы?
osram night breaker лежат у меня в запасе, но менять пока не спешу.
Машина 12го года.
Как вы поступаете? Ждете отказа одной из ламп, а потом замена или раньше? |
я поменял сразу как узнал за найтбрейкеры,когда менял оптику то поменял сразу стоковые на осрам перед установкой фар _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MoRan Италомафиози

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.11.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 10:44 Заголовок сообщения: Re: Как улучшить свет на GP |
|
|
ClearSky писал(а): | Всем доброго времени суток.
Есть 2 момента во внешнем освещении авто, которые меня не устраивают:
1) Ближний свет слишком низок даже в максимально высоком положении при электро регулировке. В темноте ехать быстрее 50 км в час невозможно - ловлю все ямы подряд.
2) Свет болезненно-желтого цвета. Он меня раздражает.
Два вопроса:
1) Возможно ли "Поднять" ближний свет самостоятельно (выше чем максимальное положение регулировки)?
2) Можно ли просто вкрутить другие лампы и получить белый или голубой цвет, поток света которого был бы в 2 раза мощнее? |
А мне белый надоел, хочу Osram All Season. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 10:04 Заголовок сообщения: Re: Как улучшить свет на GP |
|
|
ClearSky писал(а): | Всем доброго времени суток.
Есть 2 момента во внешнем освещении авто, которые меня не устраивают:
1) Ближний свет слишком низок даже в максимально высоком положении при электро регулировке. В темноте ехать быстрее 50 км в час невозможно - ловлю все ямы подряд.
2) Свет болезненно-желтого цвета. Он меня раздражает.
Два вопроса:
1) Возможно ли "Поднять" ближний свет самостоятельно (выше чем максимальное положение регулировки)?
2) Можно ли просто вкрутить другие лампы и получить белый или голубой цвет, поток света которого был бы в 2 раза мощнее? |
Вообще-то освещение в ГП отрегулировано по стандартам безопасности как для водителя так и для остальных участников движения
"При условии сухой и чистой трассы, в темное время при работающем ближнем свете оптимальным считается движение со скоростью в 50 км в час, поскольку расстояние четкой видимости на этой скорости (при включенном ближнем свете) примерно равно 30 метров, а тормозной путь — 16...28 метров." (с)
А вы наверное относитесь к тем водителям, которые вхерачивают галогенки, задирают ближний и едут слепя как попутных так и встречных - "ну у меня же ближний, бля"? _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
georgik Италоманьячище

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Rat + |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QFactor Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.05.2013 Сообщения: 193 Откуда: Киев, Виноградарь
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В сухую погоду штатных фонарей хватает с головой - правда при движении в городе на неосвещенных улицах с допустимой скоростью 60 км/ч. На освещенных улицах фары скорее играют роль габаритов.
В дождь по городу будет хреново видно независимо от фар...
По трассе трудно сказать, мало опыта т. к. стараюсь ехать днём, на тёмную дальним светом фар почти не пользовался.
Недавно возвращался в Киев (М-06 E40), последние 100 км ехал по тёмной в несильный дождь. Так вот, ехать со скоростью больше 80-90 км/ч было крайне стрёмно, ибо времени на реакцию в таких условиях крайне мало.
Берегите себя и думайте о других участниках движения, которые едут перед вами и навстречу  _________________ Fiat Nuova Panda 1.1 -> Fiat Grande Punto 1.4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClearSky Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.10.2014 Сообщения: 139 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет:
Поставил Osram night breaker, промучался 30 минут, пока поменял лампы (питание намертво было подключено). Ни на метр дальше светить не стало, никакого позитивного эффекта в сравнении со стоковыми светом не заметил (разве что немного белее цвет)
Ближний свет у меня на 5-7 метров от машины освещает, в максимальном положении "вверх" (вниз можно до -3 регулировать, а вот вверх - максимум "0").
Придется ехать к официалам, чтоб поднимали выше, так ездить невозможно. _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
отрегулировать фары не пробовали?
у меня авто 2008 года свет прекрасный со штатными филипсами _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClearSky Италофан

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.10.2014 Сообщения: 139 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
То что я могу сам, поднять электроникой максимально вверх (в положение "0") - результат 7 метров освещения. Как регулировать механически - без понятия, мне хватило головняка пока лампочки поменял, матюкались вместе с кумом от души) _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ClearSky писал(а): | То что я могу сам, поднять электроникой максимально вверх (в положение "0") - результат 7 метров освещения. Как регулировать механически - без понятия, мне хватило головняка пока лампочки поменял, матюкались вместе с кумом от души) |
на любом нормальном сто есть стенд. и не дорого. а так лампочки можно и на крышу поставить и в небо их направить _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cniaz Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.01.2013 Сообщения: 43 Откуда: коростень
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
за три года раз сменил ксеноновые лампы в противотуманках, и сменил перегоревшие осрам би люкс, а так все, что главное, компютер ругается о згоревшей лампе габарита, а за згоревшую лампу ближнего нет _________________ fiat grande punto 1.4 duallogic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClearSky Италофан

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
cniaz писал(а): | за три года раз сменил ксеноновые лампы в противотуманках, и сменил перегоревшие осрам би люкс, а так все, что главное, компютер ругается о згоревшей лампе габарита, а за згоревшую лампу ближнего нет |
Задний левый? _________________ Fiat Grande Punto (2013 г.в. 1,4 типтроник) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denwer Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
cniaz писал(а): | за три года раз сменил ксеноновые лампы в противотуманках, и сменил перегоревшие осрам би люкс, а так все, что главное, компютер ругается о згоревшей лампе габарита, а за згоревшую лампу ближнего нет |
Ооо! Поздравляю (шарик, ты балбес)! А ты не думал что в противотуманки ксенон ставить не тлько полностью бесполезно, но и категорически нельзя, т.к. пучок света у них совсем по другому настроен чем у фар головного света? А с ксеноновыми лампами, по определению непопадающими в фокус отражателя, ты стал еще одним слепилой на дорогах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Denwer писал(а): | cniaz писал(а): | за три года раз сменил ксеноновые лампы в противотуманках, и сменил перегоревшие осрам би люкс, а так все, что главное, компютер ругается о згоревшей лампе габарита, а за згоревшую лампу ближнего нет |
Ооо! Поздравляю (шарик, ты балбес)! А ты не думал что в противотуманки ксенон ставить не тлько полностью бесполезно, но и категорически нельзя, т.к. пучок света у них совсем по другому настроен чем у фар головного света? А с ксеноновыми лампами, по определению непопадающими в фокус отражателя, ты стал еще одним слепилой на дорогах  |
І от що цікаво. Жоден, блін, не здогадається собі в приборку ксенон запхати, щоб, бл, краще бачити... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndreyU Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 688 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
)))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|