Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как улучшить свет на GP
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в мене стояв osram, але модель не пам'ятаю. вставив night breaker+ - стало краще видно.
в ПТФ немає сенсу ставити, тому що жовтий в туман - сама краща видимість. ПОставиш біле/синє - пропаде сенс в іхній функції. А вмикати ПТФ, щоб краще було видно дорогу просто - бред
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rorik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyU писал(а):
Форумчане, поделитесь, как часто меняете лампы?

osram night breaker лежат у меня в запасе, но менять пока не спешу.

Машина 12го года.

Как вы поступаете? Ждете отказа одной из ламп, а потом замена или раньше?

я поменял сразу как узнал за найтбрейкеры,когда менял оптику то поменял сразу стоковые на осрам перед установкой фар

MoRan
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 10:44    Заголовок сообщения: Re: Как улучшить свет на GP Ответить с цитатой

ClearSky писал(а):
Всем доброго времени суток.
Есть 2 момента во внешнем освещении авто, которые меня не устраивают:
1) Ближний свет слишком низок даже в максимально высоком положении при электро регулировке. В темноте ехать быстрее 50 км в час невозможно - ловлю все ямы подряд.
2) Свет болезненно-желтого цвета. Он меня раздражает.

Два вопроса:
1) Возможно ли "Поднять" ближний свет самостоятельно (выше чем максимальное положение регулировки)?
2) Можно ли просто вкрутить другие лампы и получить белый или голубой цвет, поток света которого был бы в 2 раза мощнее?

А мне белый надоел, хочу Osram All Season.
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 10:04    Заголовок сообщения: Re: Как улучшить свет на GP Ответить с цитатой

ClearSky писал(а):
Всем доброго времени суток.
Есть 2 момента во внешнем освещении авто, которые меня не устраивают:
1) Ближний свет слишком низок даже в максимально высоком положении при электро регулировке. В темноте ехать быстрее 50 км в час невозможно - ловлю все ямы подряд.
2) Свет болезненно-желтого цвета. Он меня раздражает.

Два вопроса:
1) Возможно ли "Поднять" ближний свет самостоятельно (выше чем максимальное положение регулировки)?
2) Можно ли просто вкрутить другие лампы и получить белый или голубой цвет, поток света которого был бы в 2 раза мощнее?

Вообще-то освещение в ГП отрегулировано по стандартам безопасности как для водителя так и для остальных участников движения

"При условии сухой и чистой трассы, в темное время при работающем ближнем свете оптимальным считается движение со скоростью в 50 км в час, поскольку расстояние четкой видимости на этой скорости (при включенном ближнем свете) примерно равно 30 метров, а тормозной путь — 16...28 метров." (с)

А вы наверное относитесь к тем водителям, которые вхерачивают галогенки, задирают ближний и едут слепя как попутных так и встречных - "ну у меня же ближний, бля"?

georgik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat +
QFactor
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сухую погоду штатных фонарей хватает с головой - правда при движении в городе на неосвещенных улицах с допустимой скоростью 60 км/ч. На освещенных улицах фары скорее играют роль габаритов.
В дождь по городу будет хреново видно независимо от фар...
По трассе трудно сказать, мало опыта т. к. стараюсь ехать днём, на тёмную дальним светом фар почти не пользовался.
Недавно возвращался в Киев (М-06 E40), последние 100 км ехал по тёмной в несильный дождь. Так вот, ехать со скоростью больше 80-90 км/ч было крайне стрёмно, ибо времени на реакцию в таких условиях крайне мало.
Берегите себя и думайте о других участниках движения, которые едут перед вами и навстречу Wink

ClearSky
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет:
Поставил Osram night breaker, промучался 30 минут, пока поменял лампы (питание намертво было подключено). Ни на метр дальше светить не стало, никакого позитивного эффекта в сравнении со стоковыми светом не заметил (разве что немного белее цвет) Sad
Ближний свет у меня на 5-7 метров от машины освещает, в максимальном положении "вверх" (вниз можно до -3 регулировать, а вот вверх - максимум "0").
Придется ехать к официалам, чтоб поднимали выше, так ездить невозможно.

ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отрегулировать фары не пробовали?
у меня авто 2008 года свет прекрасный со штатными филипсами

ClearSky
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что я могу сам, поднять электроникой максимально вверх (в положение "0") - результат 7 метров освещения. Как регулировать механически - без понятия, мне хватило головняка пока лампочки поменял, матюкались вместе с кумом от души)
ursul
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ClearSky писал(а):
То что я могу сам, поднять электроникой максимально вверх (в положение "0") - результат 7 метров освещения. Как регулировать механически - без понятия, мне хватило головняка пока лампочки поменял, матюкались вместе с кумом от души)

на любом нормальном сто есть стенд. и не дорого. а так лампочки можно и на крышу поставить и в небо их направить

cniaz
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за три года раз сменил ксеноновые лампы в противотуманках, и сменил перегоревшие осрам би люкс, а так все, что главное, компютер ругается о згоревшей лампе габарита, а за згоревшую лампу ближнего нет
ClearSky
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cniaz писал(а):
за три года раз сменил ксеноновые лампы в противотуманках, и сменил перегоревшие осрам би люкс, а так все, что главное, компютер ругается о згоревшей лампе габарита, а за згоревшую лампу ближнего нет

Задний левый?

Denwer
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cniaz писал(а):

Ооо! Поздравляю (шарик, ты балбес)! А ты не думал что в противотуманки ксенон ставить не тлько полностью бесполезно, но и категорически нельзя, т.к. пучок света у них совсем по другому настроен чем у фар головного света? А с ксеноновыми лампами, по определению непопадающими в фокус отражателя, ты стал еще одним слепилой на дорогах Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denwer писал(а):
cniaz писал(а):

Ооо! Поздравляю (шарик, ты балбес)! А ты не думал что в противотуманки ксенон ставить не тлько полностью бесполезно, но и категорически нельзя, т.к. пучок света у них совсем по другому настроен чем у фар головного света? А с ксеноновыми лампами, по определению непопадающими в фокус отражателя, ты стал еще одним слепилой на дорогах Evil or Very Mad

І от що цікаво. Жоден, блін, не здогадається собі в приборку ксенон запхати, щоб, бл, краще бачити...

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
AndreyU
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: