|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuranartov Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 244 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 19:17 Заголовок сообщения: Впускной колектор |
|
|
Привіт.Впускний колектор можна почистити не знімаючи його?
як це зробити підкажіть будь ласка!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
yuranartov
Ну я так понимаю, снять патрубок, к нему идущий, взять тряпку, средство для очистки и вперед - как трубочист. Тряпку на штрыкалку и елозить туды-сюды)))) Тут как бы и вариантов других нет, чтобы описывать-расписывать очевидное _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuranartov Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 244 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | yuranartov
Ну я так понимаю, снять патрубок, к нему идущий, взять тряпку, средство для очистки и вперед - как трубочист. Тряпку на штрыкалку и елозить туды-сюды)))) Тут как бы и вариантов других нет, чтобы описывать-расписывать очевидное | очевидно сажа и всякая хрень может упасть в блок???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
yuranartov
Она и так туда летит, через ЕГР к примеру. Критичного, что может попасть в камеры сгорания там нет ничего, сажа и масло может быть. А если и есть, то оно и так туда попадает без Вашего вмешательства) Тряпочку можно смочить раствором, будет эффективнее. _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
cvirok Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 54 Откуда: Новояворівськ
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | yuranartov
Ну я так понимаю, снять патрубок, к нему идущий, взять тряпку, средство для очистки и вперед - как трубочист. Тряпку на штрыкалку и елозить туды-сюды)))) Тут как бы и вариантов других нет, чтобы описывать-расписывать очевидное |
Не вийде. Буде заважати "так званий розпилювач ЕГР". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
cvirok
Ну блин, то все тонкости конструкции. Проще говоря, нужно снять всё, что мешает для доступа внутрь трубы впускного коллектора, тут всё понятно по ходу дела по-моему, нужно просто взять и сделать _________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
cvirok Италолюбитель
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.01.2013 Сообщения: 54 Откуда: Новояворівськ
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): |
Ну блин, то все тонкости конструкции. |
Доводилось три рази знімати і чистити клапан ЕГР. Сама чистка - фігня, а ось монтаж/демонтаж сєкас ше той
Leha-Zelenij писал(а): | Проще говоря, нужно снять всё, что мешает для доступа внутрь трубы впускного коллектора, тут всё понятно по ходу дела по-моему, нужно просто взять и сделать |
Зняти і "надливати" |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
yuranartov
Лучше снимай коллектор. Ты прозреешь с того, сколько всякого интересного в нем живет. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
tseba Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.06.2013 Сообщения: 167 Откуда: Республика Беларусь
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
cvirok писал(а): |
Доводилось три рази знімати і чистити клапан ЕГР. Сама чистка - фігня, а ось монтаж/демонтаж сєкас ше той |
Герой!! Я второй раз снимать не буду!! Буду как в видосах на ютюбе в сам клапан очиститель карба пшикать и разрабатывать. )))
На полное снятие с чисткой у меня ушел целый световой день, банка антифриза и пару банок очистителя карба. + покоцанные руки))
ПыСы. На мой взгляд, если браться основательно за чистку, то снимать нужно все, вместе с коллектором, чистить основательно и ставить все назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cvirok Италолюбитель
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
tseba писал(а): |
Герой!! Я второй раз снимать не буду!! |
Буду как в видосах на ютюбе в сам клапан очиститель карба пшикать и разрабатывать. ))) |
Це не поможе навіть не пробуй. Ні очищувач карба, ні EGR cleaner. Тут на форумі вже хтось писав.
ПыСы. На мой взгляд, если браться основательно за чистку, то снимать нужно все, вместе с коллектором, чистить основательно и ставить все назад. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leon76 Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2014 Сообщения: 390 Откуда: Киев , нуово Дарница
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли снять впускной коллектор без снятия головы ? 1.3 mjet |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon76
можно _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leon76 Италофан
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.12.2014 Сообщения: 390 Откуда: Киев , нуово Дарница
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно гемор ещë тот . Я на подъëмнике смотрел и думаю наверное проще с головой его снимать . Это писец . Достал распылитель EGR , там всë в каше . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|