|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 06:52 Заголовок сообщения: Маслонасос??? |
|
|
Сегодня загорелась лампочка давления масла. Сразу стал, проверил уровень - Норм. Завелся, лампочка потухла сразу. Начал ехать опять горит, сбрасываю на нейтралку, качусь на холостых - не горит. Доехал дамой, АндрейК подсказал, что была такая у него проблемка, решилось заменой провода на датчик. Ну я поменял провод(он у меня почему то уже был с 2х частей походу.) Не помогло. Вечером завелся, машина холодная - лампочка не тухнет, чуть проехался - не тухнет и ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ДУБОВАЯ.
С Вами играет Денис из г.Кривой Рог)))))
А теперь Вопрос Уважаемые Знатоки:
- Что с моей телегой могло произойти?
Буду рад любым ответам. Хочется разобраться. Сегодня постараюсь взять у знакомого манометр - замерять давление.
И второй вопрос - можно ли ехать на машине (2км) до гаража или лучше на "шнурке" оттянуть?!
Всю ночь на работе только и думал о машине(((( Выручайте, я же без колес умру))) :( :( :( _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavodg Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 538 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Было похожее на Пунто 1,7 Д.
Снял маслонасос - ослабли болты прижимавшие фланец маслонасоса.
Рой там для начала. _________________ 50(МТС)3577337 Разбираю машины 98(КС)5866683 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
№1 Педаль тормоза дубовая.
Вакуум насос.
Верхняя точка смазки.
Без давления масла "не сасёт"
№2 Если мас/нас. "накрылся" должны появится лишние шумы/стуки.
№3 Совет Афто не трогай САМ ДОИГРАЕШЬСЯ ЗАСТУЧИТ (если уже не.......)
Проси АндрейК пущай посмотрит опытным глазом. _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
померять давку масла!!а потом производить какие либо манипуляции!! _________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Qstas Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks= писал(а): | померять давку масла!!а потом производить какие либо манипуляции!! |
Ну это да.
Если знаешь как (не навредить.)
Цитата: | А тут С Вами играет Денис из г.Кривой Рог.
И второй вопрос - можно ли ехать на машине (2км) |
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Марк Твен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дубовые тормоза - не работает вакуумный насос. А ведь (если мотор такой, как у уно 1,7) он подключается через распредвал, где тоже есть маслянные каналы. Не может там случайно размолотить привод и давление теряться там. Приведу пример: года 2-3 назад накрылся у меня вакуумный насос. Перестал создавать вакуум, и стало масло с него шуровать. Заказал себе новый. Но ездить-то нужно. Я не долго думая, ампутирую его нафик, а вместо него на ГБЦ вытачиваю заглушку и устанавливаю её, смазав посадку герметиком. Так вот какая фигня. Пока недельку ездил без этого насоса, давление было заметно меньше. Лампочка, конечно, не загоралась, но манометр показывал давление меньше. Я уж думал, что пора готовиться к ремонту, но после установки нового насоса, давление выравнялось и всё вошло в норму. _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкрутил датчик, стартером крутонул, а давления нет((((
Ваши предположения?!
Учитывая то, что ничего не стучало в движке, предполагаю что проблема в валу(
С АндрейК уже поговорил, буду волочить к нему, когда время появится.
А сейчас хотелось бы услышать мнения "бывалых". Может кто сталкивался, какие действия предпринимали?
Сам лезть туда не хочу, но для общего развития и успокоения души хотелось бы "поговорить". _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а ты хотел накачать давление прям со второго оборота стартера?
надо подключить манометр и завести мотор. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
Оно на стартере шикарно накачивается,особенно в дизеле.
DRAGON
Выкрути свечи,а потом вкручивай манометр и крути стартером. Если давления нет,то
1.Перепускной клапан маслонасоса заклинил в открытом положении
2.каюк маслофильтру
3.Раскрутился флянец(как выше писали).
4.ослабло крепление трубки маслозаборника к насосу и насос сосет воздух
5 Мотор не заводить,все замеры и эксперименты проводить вращая мотор стартером при выкрученных свечах. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
У него дизель, "какие свечи", достаточно отсоединить глушилку с ТНВД и он фиг заведется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Я в курсе,что дизель. Свечи выкрутишь-веселее стартер крутить будет. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Unchik
Да ну откуда ему взяться. Выкрутил датчким, крутил стартером, а масло не вылетает, а просто течет немного и все(
Я думаю вердикт и так ясен. Осталось выяснить, покупать насос или может со старым получится подшаманить!? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вскрытие покажет... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DRAGON Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос решен! Андрюхе Огромный РЕСПЕКТ!!! _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2015 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON
пападробнее. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|