|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kloun Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.04.2012 Сообщения: 59 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 00:06 Заголовок сообщения: Помогите советом со сменой топливного фильтра на 1.3Multijet |
|
|
Не знаю как к нему подступится, на форуме советуют снимать все патрубки и откручивать в руках - но не сумел снять ни одного! возле патрубков какие-то замки серого цвета, как их снимать?
Опишите плз. по шагам что за чем делать. На крышке фильтра отрисованы стрелки, это направление откручивания?
Описание: |
|
Размер: |
103.84 KB |
Просмотрено: |
823 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dollars Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2011 Сообщения: 259 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я не снимал все щлангочки.снял фишку, открулил, заменил. установил прокладку новую - обратить особое внимание во время установки, закрутилю и ВВСЕ ОК.
правда первый раз закрутил плоховато и пару литров солярки вылилось через него.
|
|
kloun Италолюбитель
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.04.2012 Сообщения: 59 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dollars писал(а): | я не снимал все щлангочки.снял фишку, открулил, заменил. установил прокладку новую - обратить особое внимание во время установки, закрутилю и ВВСЕ ОК.
правда первый раз закрутил плоховато и пару литров солярки вылилось через него. |
так тоже пробовал - не раскручивается, есть нюансы? может там резьба обратная?
Народ пишет надо раскручивать специальным сьемником, что за сьемник?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dollars Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2011 Сообщения: 259 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
руками. тяжело сорвать. но у меня получилось.
|
|
ккк149 Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 217 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Только сегодня поменял топливный фильтр. Совет дал мне мой мастер, у которого обслуживаю в остальном машину-ставить старую, котороя и стояла прокладка (резиновое кольцо). Поменяв фильтр поставил новую прокладку так она ссыт со всех щелей, а поставивши старую и затянув без фанатизма все ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENIS MELNIK Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2011 Сообщения: 343 Откуда: запорожье
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
не надо ничего снимать только фишку сними и открути корпус вставь новый фильтр и резинку уплотнитель и закрути все назад!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
еще на ютубе поищи весь процесс на видео - мне попадалось
|
|
kloun Италолюбитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
practic Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2011 Сообщения: 951 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс
|
|
AL2015 Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2015 Сообщения: 3 Откуда: Северодонецк
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Подскажите тип (или марку или № или что другое) прокладки на топливный фильтр Doblo 1.3 Multijet 2013. Солярка течёт, на авторынке морозятся - говорят покупай фильтр с прокладкой. На@буют 100%. По любому с чего-то подходит или как-то заказать можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
student_mast Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.01.2011 Сообщения: 56 Откуда: город Ровно
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом со сменой топливного фильтра на 1.3Mult |
|
|
kloun писал(а): | Не знаю как к нему подступится, на форуме советуют снимать все патрубки и откручивать в руках - но не сумел снять ни одного! возле патрубков какие-то замки серого цвета, как их снимать?
Опишите плз. по шагам что за чем делать. На крышке фильтра отрисованы стрелки, это направление откручивания? |
Описание: |
Я міняю таким ключом трошкі його підпиляв так щоб він наліз на нашу колбу і все дуже зручно і швидко 5 хвилин і фільтр поміняний... Це ключ від колби фільтра води звичайної. |
|
Размер: |
10.32 KB |
Просмотрено: |
489 раз(а) |
|
_________________ если люди делают тебе добро - помни, если ты делаешь людям добро - забуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
grv864 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом со сменой топливного фильтра на 1.3Mult |
|
|
student_mast писал(а): | kloun писал(а): | Не знаю как к нему подступится, на форуме советуют снимать все патрубки и откручивать в руках - но не сумел снять ни одного! возле патрубков какие-то замки серого цвета, как их снимать?
Опишите плз. по шагам что за чем делать. На крышке фильтра отрисованы стрелки, это направление откручивания? |
|
Да не нужно не чего отсоиденять,кроме фишки с проводами. Через слив воды,сливаете топливо,этого можно и не делать,но тогда все будет в соляре,берете старый ремень ГРМ,розрезаете его и откручиваете крышку,но лучше что бы помощник придержал колбу,на всякий случай.,так же и закручиваете ремнем,что бы не было подтеков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grv864 Италомафиози
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2013 Сообщения: 883 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом со сменой топливного фильтра на 1.3Mult |
|
|
student_mast писал(а): | kloun писал(а): | Не знаю как к нему подступится, на форуме советуют снимать все патрубки и откручивать в руках - но не сумел снять ни одного! возле патрубков какие-то замки серого цвета, как их снимать?
|
Да не нужно не чего отсоиденять,кроме фишки с проводами. Через слив воды,сливаете топливо,этого можно и не делать,но тогда все будет в соляре,берете старый ремень ГРМ,розрезаете его и откручиваете крышку,но лучше что бы помощник придержал колбу,на всякий случай.,так же и закручиваете ремнем,что бы не было подтеков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Ком Италолюбитель
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.02.2013 Сообщения: 80 Откуда: Украина Ковель
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом со сменой топливного фильтра на 1.3Mult |
|
|
|
Доброго вечора.де купити такий ключ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuranartov Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.01.2013 Сообщения: 244 Откуда: Ивано-Франковск
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 08:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом со сменой топливного фильтра на 1.3Mult |
|
|
Виктор Ком писал(а): | student_mast писал(а): | kloun писал(а): | Не знаю как к нему подступится, на форуме советуют снимать все патрубки и откручивать в руках - но не сумел снять ни одного! возле патрубков какие-то замки серого цвета, как их снимать?
|
Доброго вечора.де купити такий ключ |
Не треба тобі ключа,пошукай порваний ремінь (не плоский) надіваеш на кришку колби, і відкручуеш. Бажано робити у двох,щоб один крутив а другий тримав колбу!! ( це для підстраховки,щоб не зламати кріплення колби)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|