Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.05.2013 Сообщения: 1673 Откуда: Ровно
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 09:06 Заголовок сообщения:
Дмитрий 2 писал(а):
У меня заводской пассажир. Не переделка - оригинал. Такая проблема не только у меня: это болезнь всех Добло, как я слышал...
у меня Оригинал - 1.9 дизель подвес отлично
у вас возможно амортизаторы не рабочие ?
чтобы не снимают амортизатор на автосервис есть проверки подвес и система тормоза ...показывают как ваши амортизаторы работают
прошлый год цена была 78грн
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.09.2015 Сообщения: 14 Откуда: Сумы, Украина
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 16:50 Заголовок сообщения:
То есть нужно просто заменить эти отбойники и не колхозить ничего. Я правильно понял? Спасибо за совет. Извините, что не на украинском: особенность Сумской области. На украинском могут быть ошибки, а это не есть хорошо.
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2013 Сообщения: 30 Откуда: Луцьк
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:04 Заголовок сообщения:
Дмитрий 2
Для понимания опишу свою картину.
У меня грузовой добло (сейчас уже переделан в пасажир), купил его на 6-м году его жизни. Стояли еще родные отбоники желтого/коричнивого цвета, внутри по структуре они пористые, соответсвенно еластичные, но были они в плачевном состоянии, из 4-х подушек, как на фото, остались только две. При загрузке авто, задница заметно оседала. Оригиналы своего времени стояли 400-500 грн/штука. Решил не заморачиваться и купить резиновые черные за 100 грн/штука (цены при долларе 8 грн). Купил самые жесткие - мол больше груза выдержат. Незагружено авто недостает до них сантиметра 2-3 (у меня), машина едет относительно мягко, но когда сядет 3 человека или положить немного груза, машина "седает" на эти отбоники и становиться сзади очень жесткой. И прикол в том что чем больше грузишь тем жоще ссади. Как один из вариантов я преположил что у Вас стоят неродные резиновые жесткие отбойники, и когда садятся сзади люди машина ведет седя идентично. Хотя я не знаком с конструкций пасажирской версии задней подвески, возможно там другие нюансы. Также рекомендация проверить задние аммортизаторы - они не славятся долговечностью. Имеено из за того что они не держат подвеска будет получать жесткие удары об отбойник. И посмотреть не просевшые ли рессоры, возможно машина постоянно висит на отбойниках.
Про аммортизаторы и рессоры Вам уже писали, я просто поделилися опытом использования дешевых резиновых отбойников.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17306 Откуда: Одеса
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 20:06 Заголовок сообщения:
Дмитрий 2 писал(а):
То есть нужно просто заменить эти отбойники и не колхозить ничего. Я правильно понял? Спасибо за совет. Извините, что не на украинском: особенность Сумской области. На украинском могут быть ошибки, а это не есть хорошо.
Та ладно, живите пока, Суми- тоже Украина. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 142 Откуда: тернопіль
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 21:48 Заголовок сообщения:
В мене максі база грузів не вожу викинув нафіг ті відбойники вже пів року катаюсь без них і не морочу собі голову. Пробував і газельовскі ставити все це фігня. _________________ стаж на дизелю більше ніж 2000000 км
Добавлено: Ср Сен 16, 2015 21:59 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
Дмитрий 2 писал(а):
Всем кто уверяет,что доп рессора,добавит только жесткость,домыслы. На самом деле,подвеска станет мягче,и нет козления. Так как увеличивается ход подвески,и работает только волговская рессора,то есть подрессорник,а когда подгружается,работаю в паре. Пока сам не поставил не верил. Правда для более большей мягкости,я ещё поставил амортизаторы нивовские масляные куб.. Но на оригинальных пассажирских тоже мягко,есть по этому поводу,отзывы и темы на драйв ру. Также ставил я пружины,тут все намного сложнее,пружина должна быть мягкой,и как можно больше рабочих витков,иначе как на пеньках. Если кому интересно можите почитать мой бж,там есть и пружины,и рессоры. http://www.drive2.ru/r/fiat/657678/ _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме