Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как усилить подвеску
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phosaly
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий 2 писал(а):
У меня заводской пассажир. Не переделка - оригинал. Такая проблема не только у меня: это болезнь всех Добло, как я слышал...

у меня Оригинал - 1.9 дизель подвес отлично
у вас возможно амортизаторы не рабочие ?
чтобы не снимают амортизатор на автосервис есть проверки подвес и система тормоза ...показывают как ваши амортизаторы работают
прошлый год цена была 78грн
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий 2
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть нужно просто заменить эти отбойники и не колхозить ничего. Я правильно понял? Спасибо за совет. Извините, что не на украинском: особенность Сумской области. На украинском могут быть ошибки, а это не есть хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
USD
Amico

Amico

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий 2

Для понимания опишу свою картину.

У меня грузовой добло (сейчас уже переделан в пасажир), купил его на 6-м году его жизни. Стояли еще родные отбоники желтого/коричнивого цвета, внутри по структуре они пористые, соответсвенно еластичные, но были они в плачевном состоянии, из 4-х подушек, как на фото, остались только две. При загрузке авто, задница заметно оседала. Оригиналы своего времени стояли 400-500 грн/штука. Решил не заморачиваться и купить резиновые черные за 100 грн/штука (цены при долларе 8 грн). Купил самые жесткие - мол больше груза выдержат. Незагружено авто недостает до них сантиметра 2-3 (у меня), машина едет относительно мягко, но когда сядет 3 человека или положить немного груза, машина "седает" на эти отбоники и становиться сзади очень жесткой. И прикол в том что чем больше грузишь тем жоще ссади. Как один из вариантов я преположил что у Вас стоят неродные резиновые жесткие отбойники, и когда садятся сзади люди машина ведет седя идентично. Хотя я не знаком с конструкций пасажирской версии задней подвески, возможно там другие нюансы. Также рекомендация проверить задние аммортизаторы - они не славятся долговечностью. Имеено из за того что они не держат подвеска будет получать жесткие удары об отбойник. И посмотреть не просевшые ли рессоры, возможно машина постоянно висит на отбойниках.

Про аммортизаторы и рессоры Вам уже писали, я просто поделилися опытом использования дешевых резиновых отбойников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий 2 писал(а):
То есть нужно просто заменить эти отбойники и не колхозить ничего. Я правильно понял? Спасибо за совет. Извините, что не на украинском: особенность Сумской области. На украинском могут быть ошибки, а это не есть хорошо.

Та ладно, живите пока, Суми- тоже Украина. Cool

tymusandriy
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мене максі база грузів не вожу викинув нафіг ті відбойники вже пів року катаюсь без них і не морочу собі голову. Пробував і газельовскі ставити все це фігня.
sulzer
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Дмитрий 2 писал(а):

Та ладно, живите пока, Суми- тоже Украина. Cool
Бузите ,Василич? Подозреваю,скор будем грузинский подучивать... Very Happy
grv864
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем кто уверяет,что доп рессора,добавит только жесткость,домыслы. На самом деле,подвеска станет мягче,и нет козления. Так как увеличивается ход подвески,и работает только волговская рессора,то есть подрессорник,а когда подгружается,работаю в паре. Пока сам не поставил не верил. Правда для более большей мягкости,я ещё поставил амортизаторы нивовские масляные куб.. Но на оригинальных пассажирских тоже мягко,есть по этому поводу,отзывы и темы на драйв ру. Также ставил я пружины,тут все намного сложнее,пружина должна быть мягкой,и как можно больше рабочих витков,иначе как на пеньках. Если кому интересно можите почитать мой бж,там есть и пружины,и рессоры. http://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да- доп. рессора- перина на лебяжьем пуху!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: