Я не претендую на правильность данной инструкции, однако мне нижеописанные действия помогли сменить топливник.
Я не нашел внятной инструкции по смене фильтра на данной машине, решил описать процедуру для тех кто любит заниматься таким видом "спорта":
Собственно весь процесс описать несколькими предложениями:
- Снимать патрубки не надо, разве что верхний электрический разьем.
- Откручивается против часовой стрелки
- Для успешного снятия лучше использовать съемник (мне подошел съемник масляных фильтров с металлической лентой. правда пришлось немного доделать так как не хватало выпуска)
Вероятно можно и без съемника, у кого "такая лапа, что боится даже папа" У меня открутить руками не вышло
Прокручивается только черная часть крышки, зеленая остается неподвижной.
После откручивания вместе с крышкой вы вынете и фильтр - внимание! тут нужно не спеша, чтобы остатки солярки из фильтра и шлангов стекли в колбу.
Далее все просто - вынули старый фильтр, сняли старую прокладку колбы, насухо протерли места стыков, установили прокладку из комплекта фильтра, вставили новый фильтр, закрутили тем же съемником. Я затягивал со средним усилием, без фанатизма.
После смены, делаем несколько раз вкыл-выкл зажиганием, чтобы прокачать топливную, и можно заводить.
IMGP3849.JPG
Описание:
Откручиваем крышку фильтра сьемником
Размер:
144.22 KB
Просмотрено:
1423 раз(а)
IMGP3846.JPG
Описание:
Открытая колба без фильтра
Размер:
136.13 KB
Просмотрено:
1102 раз(а)
IMGP3848.JPG
Описание:
Устанавливаем новый фильтр
Размер:
132.24 KB
Просмотрено:
707 раз(а)
IMGP3847.JPG
Описание:
Старый фильтр ALCO
и новый фильтр Mann
Размер:
104.91 KB
Просмотрено:
625 раз(а)
Последний раз редактировалось: kloun (Сб Апр 21, 2012 23:47), всего редактировалось 1 раз
О молодца, как раз то, что я искал!
Толково и главное с фото!
Спасибки.
Жаль нельзя плюсиков наставить _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
подскажите, а где на фото видно датчик воды в топливном фильтре?
читал что он есть, но найти не смог... _________________ Кирпичные камины, барбекю. Недорого, качественно!
підкажіть будь-ласка двоїшніку на майбутнє... якщо гріти фільтр кипятком, бо ще будуть морози, які трубки біля нього трба особливо прогрівати? маю на увазі на фотці, що тут розмістили... щоб я не прогрів тих, які не можна... буду вдячний
Добавлю немного от себя. Когда менляли этот фильтр (уже раза3-4) не могли толком поставить резиновое кольцо-прокладку под крышку, потому как сочила сляра и в конечном итоге ставили старое, которое держит без проблем, но откручивали руками, уж очень там все хлипкое.
Здравствуйте.
Подскажите тип (или марку или № или что другое) прокладки на топливный фильтр Doblo 1.3 Multijet 2013. Солярка течёт, на авторынке морозятся - говорят покупай фильтр с прокладкой. На@буют 100%. По любому с чего-то подходит или как-то заказать можно
Последний раз редактировалось: AL2015 (Пт Авг 14, 2015 18:58), всего редактировалось 1 раз
AL2015 Только фильтр,прокладка в комплекте. Покупаю Хексен,течи нет,но закручивать нужно хорошо. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
AL2015 Только фильтр,прокладка в комплекте. Покупаю Хексен,течи нет,но закручивать нужно хорошо. _________________ https://www.drive2.ru/r/fiat/657678/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме