Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 17:53 Заголовок сообщения: Корзина щеплення на siena 2005 1,2 16v
Друзі.
У мене вже двічі вижимний підшипник протирає корзину на siena 2005 1,2 16v. Фередо ідеальне а одна корзина 70тис витримала, друга вже на 30ти здихає.
У мене запитання:
1) Чув що вижимний буває пластмасовий, може таки краще його ставити (я попередній ставив соram до нього оригінал).
2) може у кого є корзина б/у - заберу.
3) Чи підходить корзина від старої siena з мотором 1,6?
4) І чи ставили ці корзини ще на якісь авто з нашим мотором 1,2 (щоб на розборках пошукати)
1- нет, там аццкое усилие в точке контакта.
2- ???
3- нет
4- ??? Оригинал и только.
На старой- 130 т.к. кромкой внутр. обоймы выжимного подрезало лепестки. Поменял на все новое, т.к. по заявлениям и Хоттабыча и моих сервисменов- не оригинал долго не живет. Новый выжимной имеет иную форму поверхности контакта с лепестками- износ идет по самому краю и постепенно. На мой взгляд- более перпективное изделие. Фото вроде как выкладывал. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
От пунто- нет однозначно.
От браво старой- нет данных, самим давно интересно. Мотор и коробка очень похожи. Есть вероятность, что подойдет. Надо повертеть- померить. _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
Спасибо Васильевич, сэкономил 300грн на подшибнике и вот результат - 30тис и стерло лепестки.
Вопрос №5)
А подойдет ли сцепа от фиат брава или пунто 1,2 16v?
Проблема в том, что при моем некотором опыте обслуги авто, так, лет 20, я и сам офигел- при совершенно хорошем состоянии выжимного- и сейчас на гвоздике висит как образец- ни люфта, ни клина, ни шума, легкое вращение, а таки лепестки сожрал, гад. И было бы это на 20..50 т.к. можно было бы свалить на пенсионерскую привычку держать ногу на педали, но не было у меня ни в жисть ни Волги, ни Москвича, а был чистый пробег 130 т.к.!!! Вот так- взяло и сожрало, при этом торчащий "воротник" внутр. обоймы больше был изношен по диаметру внутреннему, а не наружному. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
ще один - "щеплення" _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Иногда "приходилось" лечить сожранные лепестки на корзинах иномарок примерно такими примочками.
Колхоз конечно но работает
(именно siena/вravo не знаю корзин "в живую" не видел.)
https://www.youtube.com/watch?v=CKy1ssz7OLM _________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Пн Май 09, 2016 15:19 Заголовок сообщения:
Qstas писал(а):
Иногда "приходилось" лечить сожранные лепестки на корзинах иномарок примерно такими примочками.
Колхоз конечно но работает
(именно siena/вravo не знаю корзин "в живую" не видел.)
https://www.youtube.com/watch?v=CKy1ssz7OLM
Могу показать: новый выжимной от Хоттабыча и старая корзина. Лепесткам бы служить и служить, а внутр. обойма выжимного старого подрезала их.
P3230966.JPG
Описание:
Размер:
168.17 KB
Просмотрено:
368 раз(а)
P3280976.JPG
Описание:
Размер:
154.56 KB
Просмотрено:
333 раз(а)
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
Добавлено: Ср Май 11, 2016 19:27 Заголовок сообщения:
Блин, недавно поставил новую корзину оригинал и подшипник тоже оригинал - зараза всего 24тис и все пиздец умирает сцепа (началось с того что новый подшпиныик както странно скользил, по начало подсвистывал, потом свист прошел ну думаю притирался, тисяч 15 было все ок, а теперь все умирает ежедневно, провали(удары) сегодня уже звуки были умерающей сцепы едва передачи впихивал) - уверен лепестки сожраны.
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
Добавлено: Ср Май 11, 2016 21:55 Заголовок сообщения:
Любитель2 писал(а):
Блин, недавно поставил новую корзину оригинал и подшипник тоже оригинал - зараза всего 24тис и все пиздец умирает сцепа (началось с того что новый подшпиныик както странно скользил, по начало подсвистывал, потом свист прошел ну думаю притирался, тисяч 15 было все ок, а теперь все умирает ежедневно, провали(удары) сегодня уже звуки были умерающей сцепы едва передачи впихивал) - уверен лепестки сожраны.
я в печали 2 сцепы за 2 года.
я к сати тоже заметил... переключает как автомат. рывок есть. на холодную трясет. думаю что такое оно, сцепление не родное...хотя на скорость и все прочее не влияет. Да, пробег после замены около 25 тыс.
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.03.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Хануд
Добавлено: Ср Май 11, 2016 23:09 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич
Думаю должно палучиться
Рассмотреть можно два варианта "колхоза"
Один примочка как выше на видео.
(экспериментально вычисляем оптимальный диаметр шайбы дабы срабатывали пружины/лепестки )
Второй "увеличение" диаметра выжимного подшипника.
(если позволяют установочные размеры (тобиж если улезет)
(подбираем примерно такой ваз 01 выжимной пошипник дорабатываем ступицу под него.)
Оба варианта испытаны на работоспособность.
Единственный минус нужно больше усилие дабы вдавить лепестки
приблуда.png
Описание:
Размер:
15.82 KB
Просмотрено:
361 раз(а)
171606_f.jpg
Описание:
Размер:
54.23 KB
Просмотрено:
306 раз(а)
_________________ «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..» Марк Твен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме