Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tempra 1.4 зажигание Digiplex2
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gena721
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, описание практического решения прблем- это тюнинг. А советы поехать на СТО - флуд!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smith
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напиши расход какой стал - очень интересно, потому как у самого стоит карб от девятки. Зажигание родное и расход 12. Кстати траблер ты поставил тоже девяточный?
gena721
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь на машине два трамблера, один от классики и родной распределитель. Две катушки зажигания и два коммутатора. Все рабочее. Если откажет неродная химия, то перекинуть высоковольтные провода и воткнуть разъем в digiplex дело одной минуты. Трамблер от классики нужно доработать. Вал по шлицам подходит, но немного длиннее. Нужно вырезать из средины вала лишний кусок выточить трубку с внутренним диаметром таким как вал по наруже, "сростить" вал и обварить полуавтоматом концы трубки.
Расход не могу померять, т.к. снимал приборку и сдернул трос спидометра. Поставлю на место- напишу, но намного меньше, чем до переделки. Конечно, если попадется толковый моноинжектор, я его верну на место, но пока катаюсь и горя не знаю.
CCC
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аффтару по теме
если все же решился и поставил все от таза то дам совет
заедь к грамотным спецам по трамблерам вазовским пусть они
тебе на стенде настроят опережение зажигания-- там есть грузики
подпружиненные вот их и нада будет подправить
даже если трамблер новый.... потом на стробоскопе...
по карбу--ссыкун ускорителя поставь от нивы он в одну первую камеру ссыт
на оси заслонки 1-ой камеры стоит эксцентрик привода диафрагмы
ускорителя -они бывают 4-х видов
поставь тот который при нажатии педали газа быстрее всего толкнет диафрагму ( по моему это 4-ый номер)
по жиклерам главной системы--
1-ая камера бензин (95) воздух (165)
2-я камера бензин (102,5) воздух (145)
потом отстроить холостой ход причем с качеством смеси не переборщить --на холостых смесь должна быть обогащенной вмеру иначе--будет провал
а ищее--обратку почистить обязательно тк наш бензонасос дает большее давление чем тазовский--следи чтоб не переливало
при таких настройках достигается минимальный расход на двиге 1,4 будет оч хорошо крутиться
еще совет ВВВВВСССЕЕЕГДДДАААААА возить с собой датчик холла и коммутатор
а если честно--аффтар- выпий йаду!
lds84
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди помогите ))
я знаю что услышу много хорошего в свой адрес ...
но на машину (типо 1,4 моно инжектор) было установленно зажигание с жигулей ... я так и не смог победить стрельбу из моника на джиплексе ((((
но есь проблема из старой катушки стреляет искра на корпус и в этот момент проподает впрыск на моноинжекторе (((( если выташить клемник из катушки то опять таки проподает впрыск (((( так вот собственно вопрос как ампутировать старую катушку без вреда для моновпрыска ?

Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проще катушку поискать другуую
на разборке я думаю...
lds84
Amico

Amico

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера катушка превратилась в сварочный апарат и ездить стало нереально .... (((
Изучив внимательно схему на первой странице и путем некоторых промеров выяснилось что с катушки на мозг моника идут импульсы по которым он определяет обороты двигателя ... этот импульс был взят с нового электроного зажигания (4й провод в клемнике катушки) .... машинка побежала лучше прежнего )))
Прошу не материть сильно за такой тюнинг ... сам не любитель такого ... но выбора небыло ... новая электроника стоит очень дорого а разборок по фиатам у нас нет ... и продиагностировать что именно ипало мозг никто не брался (((( а заказывать такие веши с разборки ... непроверив на месте ну уж очень опасное мероприятие ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: