Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Grande Punto 8v не пойму что с ним
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дэн
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 17:56    Заголовок сообщения: Grande Punto 8v не пойму что с ним Ответить с цитатой

Всем привет !
Столкнулся после зимы с такой проблемой на моем Пунте.
Симптомы:
1. Увеличился расход топлива, трасса 1300 км, скорость 80-120 - расход 6,5 - 6,7 литра. Та же дорога прошлым летом расход 5,4-5,6 литра при скорости 80-140. замеры делал количество бензина на пройденный километраж (не по БК, а по БК показал 5,6 литров) от полного бака до полного бака. БК показывает нормальный расход когда едешь с постоянной скоростью, только нажал чуток на газ расход 8-9 литров, раньше было не более 7-ми. Ощущение что при разгоне машина стала сжигать больше бензина, а при стабильной скорости это не так заметно.
2. По ощущениям пропала тяга, машина разгоняется вяло и нехотя.
3. Звук выхлопа стал заметно громче.

При этом было заменено: сцепление с корзиной на САКС, свечи, высоковольтные провода, ремень ГРМ(оригинал) с роликом и помпой, термостат.... чистку дросслея, инжектора и топливного насоса проводил год назад.
грешил на лямбду - компьютер показал рабочий зонд, при этом обновили прошивку дросселя...... вечером того-же дня(после обновления прошивки) провернуло ремень ГРМ.
ГРМ поставили на место и проверили фазорегулятор(вроде так он называется), заменили прокладку клапанной крышки, внутри внутри все чисто и аккуратно, сказали что чуток масло подтекало через эту прокладку. Масло при этом не жрало и не жрет.

в общем толком никто мне сказать не может в чем причина.
Остается грешить не катализатор, но при прикладывании ладони к выхлопной трубе чувствую что он работает ( не "свистит"), дыма из трубы нет, только на нейтралке нажав на газ (3000-3500 об) бывает белый плевок, но еле заметный.

Бензин? Но я пробовал пять разных заправок: одну ОККО (пульс), две ВОГ (мустанг 95) и две Шелл (Ви повер).

Сегодня попробую по совету еще одну заправку, так говорят хороший 98-й, но я сомневаюсь, что поможет.

В общем ребят, если у кого такое было или может есть идеи, поделитесь куда смотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rat
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас телепаты и ясновидящие подтянуться Cool
Letun
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где и как ставили ремень - вот в чем вопрос.
Дэн
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Letun писал(а):
где и как ставили ремень - вот в чем вопрос.

Ремень, ролик и помпа ставились на ИТАЛАВТО.
после того как проскочил, ставили там-же.

Признаки неисправности лямбда-зонда:

Ухудшение приемистости (разгонной динамики) - есть такое
Нестабильный холостой ход - есть такое
Увеличение расхода топлива - есть такое
Повышение токсичности выхлопа - не проверял...... По симптомам лямбда, но сканер показал что живая, вот сижу и думаю что же может быть еще ?

Последний раз редактировалось: Дэн (Сб Май 18, 2013 10:13), всего редактировалось 1 раз
Дэн
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rat писал(а):
сейчас телепаты и ясновидящие подтянуться Cool

Приглашаю так же шаманов и колдунов Shocked
zanski
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэн
А после того как провернуло ремень и его поставили на место- компрессию меряли?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы ищо свечи посмотрел бы ))))
Дэн
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zanski писал(а):
Дэн
А после того как провернуло ремень и его поставили на место- компрессию меряли?

Нет компрессию не мерили. Ездил на СТО к знакомым, моторист там сказал: "Если проблема с компрессией, то будет масло жрать и через щуп может пойти".

Но дело в том, что симптомы которые я описывал появились ориентировочно после замены ГРМ, а через два месяца его провернуло.
Причем на ИТАЛАВТО спросили не заводил ли я машину с толкача ? Я говорю нет не заводил... тогда говорит ты машину на передачи поставил, она чуть покатилась и ролик самонатяжной на место не вернулся , мол, вот могло ремень и провернуть...... но что-то мне подсказывает, что это как-то мутно звучит.

компрессию думаю в субботу все же проверю, и заодно посмотрим на катализатор, через "дырочку" лямбды.
Дэн
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый писал(а):

ну посмотрю конечно, однако им всего то и 10 тысяч не будет, а то и 5-ти, нужно глянуть точно.......
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэн писал(а):

Ездил на СТО к знакомым, моторист там сказал: "Если проблема с компрессией, то будет масло жрать и через щуп может пойти".
Laughing Laughing Laughing мастеееррааа, однако Smile жигулитсы, млять, гаражные...

Дэн писал(а):

Но дело в том, что симптомы которые я описывал появились ориентировочно после замены ГРМ, а через два месяца его провернуло.
Причем на ИТАЛАВТО спросили не заводил ли я машину с толкача ? Я говорю нет не заводил... тогда говорит ты машину на передачи поставил, она чуть покатилась и ролик самонатяжной на место не вернулся , мол, вот могло ремень и провернуть...... но что-то мне подсказывает, что это как-то мутно звучит.

голимые отмазки старшеклассника средней школы - вот как это звучит.
ремень поленились натянуть ДОЛЖНЫМ образом - вот и результат.
и дохлая тяга - туда же, к натяжке.

выше хлопцы понаписывали шо сделать, так шо добавить не получится.
ежели сам не волокёшь в установке ГРМ - езжай до местных сервисменов, благо контакты у них в подписи есть Wink

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэн писал(а):
Лысый писал(а):

ну посмотрю конечно, однако им всего то и 10 тысяч не будет, а то и 5-ти, нужно глянуть точно.......

Стояли у меня Бош проехали тыс 40 поменял, тоже на бош проехал 5 тыс (пропала тяга на низах, при разгоне мотор орет, но не разгоняет) выбросил их поставил старые те что прошли 40 тыс вот так.

zanski
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лысый
так менялись же

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не факт что они рабочие. Выкрутить свечу не составит большого труда.
Дэн
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
Дэн писал(а):

Ездил на СТО к знакомым, моторист там сказал: "Если проблема с компрессией, то будет масло жрать и через щуп может пойти".
Laughing Laughing Laughing мастеееррааа, однако Smile жигулитсы, млять, гаражные...

Ну откровенно говоря, не гаражные они жигулисты совсем.......

Дэн писал(а):

голимые отмазки старшеклассника средней школы - вот как это звучит.
ремень поленились натянуть ДОЛЖНЫМ образом - вот и результат.
и дохлая тяга - туда же, к натяжке.

выше хлопцы понаписывали шо сделать, так шо добавить не получится.
ежели сам не волокёшь в установке ГРМ - езжай до местных сервисменов, благо контакты у них в подписи есть Wink

При чем тут сам не волокешь, я же обратился к "сертифицированным специалистам ", они же "боги ремонта ФИАТов" Embarassed

Свечи проверю, компрессию проверю..... но как они поленились подтянуть ГРМ, если там ролик самонатяжной ?? или у самого ролика есть ход ? А если первый раз поленились, то и во второй получается ? или после проворота ремня компрессия уменьшилась ???
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэн
я тебе на будущее сказал: не сможешь сам проверить-устранить - едь до хлопцев - сделают за недорого.
если коцнуло клапан - то да, компрессия уменьшилась.
если на перекинутом ремне поездил и подгорели выпускные клапана - да, компрессия уменьшилась.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: