|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дэн Италофан

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.01.2006 Сообщения: 151
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 17:56 Заголовок сообщения: Grande Punto 8v не пойму что с ним |
|
|
Всем привет !
Столкнулся после зимы с такой проблемой на моем Пунте.
Симптомы:
1. Увеличился расход топлива, трасса 1300 км, скорость 80-120 - расход 6,5 - 6,7 литра. Та же дорога прошлым летом расход 5,4-5,6 литра при скорости 80-140. замеры делал количество бензина на пройденный километраж (не по БК, а по БК показал 5,6 литров) от полного бака до полного бака. БК показывает нормальный расход когда едешь с постоянной скоростью, только нажал чуток на газ расход 8-9 литров, раньше было не более 7-ми. Ощущение что при разгоне машина стала сжигать больше бензина, а при стабильной скорости это не так заметно.
2. По ощущениям пропала тяга, машина разгоняется вяло и нехотя.
3. Звук выхлопа стал заметно громче.
При этом было заменено: сцепление с корзиной на САКС, свечи, высоковольтные провода, ремень ГРМ(оригинал) с роликом и помпой, термостат.... чистку дросслея, инжектора и топливного насоса проводил год назад.
грешил на лямбду - компьютер показал рабочий зонд, при этом обновили прошивку дросселя...... вечером того-же дня(после обновления прошивки) провернуло ремень ГРМ.
ГРМ поставили на место и проверили фазорегулятор(вроде так он называется), заменили прокладку клапанной крышки, внутри внутри все чисто и аккуратно, сказали что чуток масло подтекало через эту прокладку. Масло при этом не жрало и не жрет.
в общем толком никто мне сказать не может в чем причина.
Остается грешить не катализатор, но при прикладывании ладони к выхлопной трубе чувствую что он работает ( не "свистит"), дыма из трубы нет, только на нейтралке нажав на газ (3000-3500 об) бывает белый плевок, но еле заметный.
Бензин? Но я пробовал пять разных заправок: одну ОККО (пульс), две ВОГ (мустанг 95) и две Шелл (Ви повер).
Сегодня попробую по совету еще одну заправку, так говорят хороший 98-й, но я сомневаюсь, что поможет.
В общем ребят, если у кого такое было или может есть идеи, поделитесь куда смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rat Италомафиози

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас телепаты и ясновидящие подтянуться  _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Letun Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2643 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
где и как ставили ремень - вот в чем вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Италофан

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Letun писал(а): | где и как ставили ремень - вот в чем вопрос. |
Ремень, ролик и помпа ставились на ИТАЛАВТО.
после того как проскочил, ставили там-же.
Признаки неисправности лямбда-зонда:
Ухудшение приемистости (разгонной динамики) - есть такое
Нестабильный холостой ход - есть такое
Увеличение расхода топлива - есть такое
Повышение токсичности выхлопа - не проверял...... По симптомам лямбда, но сканер показал что живая, вот сижу и думаю что же может быть еще ?
Последний раз редактировалось: Дэн (Сб Май 18, 2013 10:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Италофан

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Rat писал(а): | сейчас телепаты и ясновидящие подтянуться  |
Приглашаю так же шаманов и колдунов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн
А после того как провернуло ремень и его поставили на место- компрессию меряли? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы ищо свечи посмотрел бы )))) _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Италофан

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | Дэн
А после того как провернуло ремень и его поставили на место- компрессию меряли? |
Нет компрессию не мерили. Ездил на СТО к знакомым, моторист там сказал: "Если проблема с компрессией, то будет масло жрать и через щуп может пойти".
Но дело в том, что симптомы которые я описывал появились ориентировочно после замены ГРМ, а через два месяца его провернуло.
Причем на ИТАЛАВТО спросили не заводил ли я машину с толкача ? Я говорю нет не заводил... тогда говорит ты машину на передачи поставил, она чуть покатилась и ролик самонатяжной на место не вернулся , мол, вот могло ремень и провернуть...... но что-то мне подсказывает, что это как-то мутно звучит.
компрессию думаю в субботу все же проверю, и заодно посмотрим на катализатор, через "дырочку" лямбды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Италофан

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал(а): | А я бы ищо свечи посмотрел бы )))) |
ну посмотрю конечно, однако им всего то и 10 тысяч не будет, а то и 5-ти, нужно глянуть точно....... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн писал(а): |
Ездил на СТО к знакомым, моторист там сказал: "Если проблема с компрессией, то будет масло жрать и через щуп может пойти".
|
мастеееррааа, однако жигулитсы, млять, гаражные...
Но дело в том, что симптомы которые я описывал появились ориентировочно после замены ГРМ, а через два месяца его провернуло.
Причем на ИТАЛАВТО спросили не заводил ли я машину с толкача ? Я говорю нет не заводил... тогда говорит ты машину на передачи поставил, она чуть покатилась и ролик самонатяжной на место не вернулся , мол, вот могло ремень и провернуть...... но что-то мне подсказывает, что это как-то мутно звучит.
|
голимые отмазки старшеклассника средней школы - вот как это звучит.
ремень поленились натянуть ДОЛЖНЫМ образом - вот и результат.
и дохлая тяга - туда же, к натяжке.
выше хлопцы понаписывали шо сделать, так шо добавить не получится.
ежели сам не волокёшь в установке ГРМ - езжай до местных сервисменов, благо контакты у них в подписи есть  _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн писал(а): | Лысый писал(а): | А я бы ищо свечи посмотрел бы )))) |
ну посмотрю конечно, однако им всего то и 10 тысяч не будет, а то и 5-ти, нужно глянуть точно....... |
Стояли у меня Бош проехали тыс 40 поменял, тоже на бош проехал 5 тыс (пропала тяга на низах, при разгоне мотор орет, но не разгоняет) выбросил их поставил старые те что прошли 40 тыс вот так. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanski Член клуба

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый
так менялись же _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лысый Италоманьячище

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Так не факт что они рабочие. Выкрутить свечу не составит большого труда. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Италофан

|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | Дэн писал(а): |
Ездил на СТО к знакомым, моторист там сказал: "Если проблема с компрессией, то будет масло жрать и через щуп может пойти".
|
мастеееррааа, однако жигулитсы, млять, гаражные...
Ну откровенно говоря, не гаражные они жигулисты совсем.......
|
голимые отмазки старшеклассника средней школы - вот как это звучит.
ремень поленились натянуть ДОЛЖНЫМ образом - вот и результат.
и дохлая тяга - туда же, к натяжке.
выше хлопцы понаписывали шо сделать, так шо добавить не получится.
ежели сам не волокёшь в установке ГРМ - езжай до местных сервисменов, благо контакты у них в подписи есть  |
При чем тут сам не волокешь, я же обратился к "сертифицированным специалистам ", они же "боги ремонта ФИАТов"
Свечи проверю, компрессию проверю..... но как они поленились подтянуть ГРМ, если там ролик самонатяжной ?? или у самого ролика есть ход ? А если первый раз поленились, то и во второй получается ? или после проворота ремня компрессия уменьшилась ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CreAtoR Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн
я тебе на будущее сказал: не сможешь сам проверить-устранить - едь до хлопцев - сделают за недорого.
если коцнуло клапан - то да, компрессия уменьшилась.
если на перекинутом ремне поездил и подгорели выпускные клапана - да, компрессия уменьшилась. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|