|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5775 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Книголюб
я так вижу что выбираешь овощ 1.4 8v - тогда однозначно ГП - у них комплектации побогаче...
а так я за турбо - кстате тут на форуме как раз ГП турбо продается _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Была у меня когда то ГПшка... Потом понял что мне нужнее практичное авто... Поэтому смотрел бы на линею... Ну и на ГП (которая по ссылке) стоит робот, а с ним нужно быть очень осторожным... Прежде чем покупать на роботе, нужна полная диагностика. У Вас в городе это реально сделать??? В случае чего, есть кто отремонтирует, проведёт диагностику, откалибрует???? Вот я думаю ответив на эти вопросы, ты дашь сам себе ответ. Поэтому смотрел бы на ручку. Ну и линея это уже другой класс авто... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyU Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 688 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2014 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
по GP
+ перевод всякого крупногабарита, аля стиралка, тумбочка. Я даже бочку перевозил как то 200л.
- маленький багажник, если в дальнюю дорогу едет 4 человека
Вопрос практичности напрямую зависит от нужд покупателя, я пока не семьянин, в 90% случаев езжу вдвоем. Хэтчем управлять без опыта вождения было намного удобнее, чем седаном.
1,4л овощноват, но в городе достаточно, на трассе 110-120 легко едет. Не Шумахер, но и не улитка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ERiC Amico
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2013 Сообщения: 22 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2014 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyU писал(а): | по GP
1,4л овощноват, но в городе достаточно, на трассе 110-120 легко едет. Не Шумахер, но и не улитка. |
Я на Одессу и 160 шел 4 взрослых и 2 ребенка.
Расход только до 9 литров увеличивается и обороты где то до 4000.
Но да, скорость выше 110 нужно "раскочегаривать".
Если ехать куда то далеко 2 семьями - не удобно, багажник маловат.
П.С.: На роботы жалоб много, говорят не очень они надежные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5775 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2014 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Робот отпал потому что понимаю что можно нажить гемор. Взял бы чистого автомата - все таки комфорт есть комфорт.
Парни а что у нас со вторичным рынком авто, кто что знает??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyU писал(а): | по GP
+ перевод всякого крупногабарита, аля стиралка, тумбочка. Я даже бочку перевозил как то 200л.
- маленький багажник, если в дальнюю дорогу едет 4 человека
Вопрос практичности напрямую зависит от нужд покупателя, я пока не семьянин, в 90% случаев езжу вдвоем. Хэтчем управлять без опыта вождения было намного удобнее, чем седаном.
"овощноват" - это типа не уйдешь со светофора впереди всех (и не влупишься в того последнего, что проскакивает на красный) и не проскочишь перед носом грузовика Ну оно того и не надо, ведь правда?
В большинстве случаев 1.4 в городе хватает с головой, а там где не хватает, оно и не надо (нет желания проскочить по принципу - "у меня же три литра с турбой, я успею". А на трассе так вообще никаких проблем. Для обгона переходишь на пониженную и авто будет лететь как пуля.
Для поездок на отдых, на пару недель, если ехать семьей то багажника маловато будет. По этому поводу был прикуплен бокс на крышу (ездили на море на две недели) Семья - 2 взр + 2 ребенка. В бокс были сложены - коляска (младшему ребенку 3 месяца, коляска необходима), два шезлонга, зонт и мангал с прибамбасами. В багажнике помимо необходимых вещей были автохолодильник-бокс на 30 литров) и упаковка питьевой воды (по объему как холодильник) + две ашановские сумки продуктов + мультиварка т. е. без этого всего спокойно можно было обойтись (в прошлом году ездили 3 взр + ребенок и прекрасно обошлись без бокса). С нами ездили знакомые на Шкоде супер Б (2 взр + 1 реб.) У них, помимо забитого багажника, в салоне был еще и чемодан с сумками. Это я к тому, что все зависит от ваших потребностей.
Перевозка групногабаритов - задний ряд сидений складывается, так что если очень уж надо, можно и холодильник запихнуть при желании, не говоря про стиралки / плиты и прочую мелочь
А, да, морда у линеа скучная, по сравнению с ГП _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
polupanov Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на своей ГП в багажнике прицеп-адаптер для мотоблока возил))))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gavr Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2013 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если думаете о задних пассажирах - сядьте в Линеа на заднее сиденье. Я тут же уперся виском в переход потолка в стенку над дверью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fr1ch3l Италолюбитель
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.0 1993 г.в., уже 1.1)>>Fiat Grande Punto 2008 1.4
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам недавно приобрел GP на роботе 2008. Честно, по поводу гемороя с ним еще не сталкивался , надеюсь и не придется. У Летуна откалибровал, вроде и все. с пробегом 60 тык взял и уже подуставшим сцеплением, т.к. прошлый владелец не знал, что на нейтралку надо ставить, когда стоишь долго. Робот взял по обстоятельствам, цена хорошая была, сейчас понимаю - ручку хочется.Робот не тупой вовсе, но ручка роднее да и ощущений больше дает, скучно просто рулить .1.4 8кл. в городе хватает, на трассе до 120, дальше уже не интересно. Места в салоне хватает и сзади и спереди. Рулится хорошо. НУ и конечно внешний вид, как говорится:"Если ты отходя от машины не оглядываешься, то ты выбрал не ту", ну вот, хожу оглядываюсь Выбирал гетзы, фиесты тех же годов, рядом не стояли. Покупкой в общем доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyOd.UA Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2014 Сообщения: 32 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
присоединяюсь к fr1ch3l. Дизайн, начинка, управляемость. Супер. Но вот 1.4 8кл... Чуток не хватает ей мощности, момента, чтобы наполню ощутить всю драйвовость модели. Но мы довольны вполне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madcat Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2011 Сообщения: 351 Откуда: UA
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
fr1ch3lА що заважає на роботі їздити в ручному режимі? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fr1ch3l Италолюбитель
Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 68 Откуда: Киев
Авто: Fiat Uno 1.0 1993 г.в., уже 1.1)>>Fiat Grande Punto 2008 1.4
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Madcat писал(а): | fr1ch3lА що заважає на роботі їздити в ручному режимі? |
я сначала тоже так думал, что можно будет и в ручном покататься и будет ок, но потом понял, что полная глупость. Конечно, это дело привычки, но машинально перед переключениями ищу педаль сцепления, и бывает с передачами запутываюсь, когда на какой не понимаю, рефлексы вещь тонкая . Тут уж либо ручка, либо ездить в авто режиме, в ручном на роботе без лепестков-не очень, имхо. Робот ведь не тупой прям совсем, если без эко режима давить на вонючку-переключает быстрее, чем если не давить |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnageN Италолюбитель
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.08.2010 Сообщения: 95 Откуда: Львов, Червоноград
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2014 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Після трьох років на Лінеа я реально почав задумуватись що тре було брати Пунто. Багажник звичайно великий, але використовую дуже дуже рідко. Закупи з супермаркету стандартно - на задньому сидінні вожу. Добре подумайте чи треба вам той багажник, адже якщо треба перевезти холодильник раз в рік то можна й буса найняти.
Натомість скажу, що ГП - збирають в Італії, Лінію - в Турції. І особисто мені якість, наприклад салону, в ГП набагато вища за Лінію. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|