Viper_umf, дякую, вже написав йому. гадаю вже немає сенсу мучити двигун. нехай стоїть. можливо прийдуть запчастини - поставлю все і спробую тоді знову. хіба що хтось ще дасть якісь поради, що можна буде спробувати ще. Дякую за допомогу. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
mike73706
понимаешь, карбюратор - штука более сложная и более точная, чем мясорубка с ручкой. он или нормально работает - при условии, что каждая его деталь в целости и на месте, или создает тебе никогда и никак не решаемые проблемы с запуском движка, немеримым потреблением горючки, засеранием свечей, неустойчивыми оборотами, тупняком при разгоне, неожиданной остановкой движка и другими подарками, а то и вообще не работает.
и варианты типа "у меня карбюратор подключен не совсем так" тут не канают. надо чтоб все было только так, и никак иначе. никаких там заглушенных трубочек, не туда подключенных шланчиков, отломанных "носиков" и пр. только после того как все восстановишь как надо, можно говорить о реальности грамотной регулировки.
причем, замечу, карбюратор регулируют-настраивают, только после того, когда есть полная уверенность в движке, системе подачи топлива, системе зажигания (в т.ч. в проводах и свечах). иначе будет пустая трата времени.
как-то так...
200g, спасибо. все это понимаю и учту обязательно, но мне уже писали во втором сообщени в этой теме. что скорей всего застучал мотор - я уже даже чуть рукой не махнул. а потом почистил свечи и сапуна шланг - завелась и работала идеально. теперь, возможно, тоже где-то маленькая проблемка, которая мешает чему-то. сам то я не стыкался с таким, и никак не нефьефенный автомастер, но мы же с вами все люди одного менталитета - лучше поковырять, потыкать, поиграться, но попробовать что-то сделать, хоть что-то, нежели сразу сыпать деньгами.
Вот я и попробовал поковырять, потыкать - ничего не помогает. Теперь и деньги придется сыпать(
как-то так)
еще раз спасибо. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
восстанавливая карб, обрати внимание на его посадку - между ним и коллектором не должно быть никаких зазоров, никакого подсоса воздуха. проверить легко - на заведенном движке побрызгать вокруг прилегания какойнить аэрозролью (очистителем карба, вд40...) работа двигателя, ка понимаешь, не должна измениться. если при "опрыскивании" частота работы движка меняется, значит сифонит, и уже низачто нормально не отстроишь - ни холодный хапуск, ни обороты, ни расход.
одну ссылку тебе уже дали: http://www.fiat-tipo.ru/ftopic2676.html
скорее всего пригодятся и две другие:
http://www.fiat-tipo.ru/ftopic2653.html http://www.fiat-tipo.ru/ftopic2654.html
200g, спасибо, но сам к карбу лазить не хочу и не буду. Есть у отца знакомый в соседском районе(километров 50 где-то, от меня), если к выходным придет крышка трамплера и бегунок, и оно хоть поможет машине ехать - поедем к этому же мужику(карбюраторщик от Бога, короче). _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
200g, спасибо, но сам к карбу лазить не хочу и не буду. Есть у отца знакомый в соседском районе(километров 50 где-то, от меня), если к выходным придет крышка трамплера и бегунок, и оно хоть поможет машине ехать - поедем к этому же мужику(карбюраторщик от Бога, короче).
Есть у отца знакомый в соседском районе(километров 50 где-то, от меня), если к выходным придет крышка трамплера и бегунок, и оно хоть поможет машине ехать - поедем к этому же мужику(карбюраторщик от Бога, короче).
Прикупил бы еще и ремкомплект карбюратора, чтоб два раза не ездить и отремонтируй термоклапаны. Ремкомплект карбюратора Meat&Doria W544, термоклапаны на форуме парни клеили эбоксидкой.
shony, говорил отец, что мужику этому не нужны ремкомплекты. я же говорю, что карбюраторщик от Бога
а термоклапаны, это что в коллекторе впускном за карбюратором? да? как-то может и сделаю, да и кто-то же писав вроде, что вообще их открутили. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
200g, а возможно у него магазин свой есть, и он лучше у себя возьмет, чем то, что ему привезут(есть даже такие принципиальные люди), я откуда знаю. Если не надо - значит не надо. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
brightlight, а возможно у него магазин свой есть, и он лучше у себя возьмет, чем то, что ему привезут(есть даже такие принципиальные люди), я откуда знаю. Если не надо - значит не надо. [2]
не нужно делать из меня варвара по поводу автомобиля. У многих людей есть свои "пунктики" в жизни.
Знаю, что в Виннице есть такой же "карбюраторщик от Бога", но наоборот: если к нему приехать, и чего-то нет, или что-то не так - он отправит либо назад, либо искать то, что ему нужно(или что нужно заменить в машине, например, по мимо карбюратора), и пока не поменяешь то, или иное - не возвращайся. *насколько мне известно
спасибо за понимание, если у кого-то оно появилось вдруг. _________________ О5О8625467
О671636734
Гриша
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме