Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2012 Сообщения: 156 Откуда: Каменец-Подольский
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 19:50 Заголовок сообщения: Документы на газ
Стоит газовая установка .пропан.одни твердят что надо делать документы, другие говорят что есть какойто закон по которому не обязательно.Кто слышал что об этом? _________________ TF
Колясудук,четкого и внятного ответа нет...мусора утверждают что установка ГБО это переоборудование,адвокаты-что это дооборудование,т.е.дополнение к штатной системе питания,ну так как мы живем в стране произвола то лично я газ зарегистрировал,от проблем подальше,лично сам видел как мусара писали протоколы на тех у кого газ не вписан,к тому же должен быть талон о прохождении тех.осмотра оборудования и у водителя документ,дающий право на эксплуатацию и заправку газового оборудования,но мусора пока закрывают глаза на это главное для них-запись в тех.паспорте о наличии ГБО
лично я ездил три с половиной года на газу и он не был зарегиным.попался раз когда ехал на машине с горожа в камеру для покраски авто и я весь был как бы погрунтованый и привлёк внимание.и так как балон был виден с улици с этого и начались впросы!!.дал 30грн и поехал дальше.сегодня бы не дал ни копейки.сказал бы что это балон с водой и всё.
даказать им что у тебя гбо не поднимая капота не возможно.допустить их под капоты мы имеем право не допускать!!так что лично я бы не стал регить гбо!!хотя это намного дешевле чем раньше!! _________________ Бортовик Темпра
Путаете про "имеете право не допускать"! Проверить номер мотора/кузова ИДПС имеет право! Мешать не имеете права, ну разве что- сами не откроете. У него есть НТД, требующие регистрации ГБО, он это знает, в случае чего арест вашего авто за несоответствие и отсутствие ему ничем не грозит. Вам- нервами и временем. Читайте ПДД и проч. нормативку, пока что еще действующую!
Александр Васильевич
а что в пдд написано про залесть под капот??дать возможность сверить номера агрегатов и узлов!!!
а с чем сотрудник гаи будет сверять номера агрегатов узлов???про номер кузова реч не идёт!!а кузов не является агрегатом или узлом!! _________________ Бортовик Темпра
Да ну? Не является? Кузов и есть первейший номерной агрегат, если только у вас в ТП не написано "б/н" Пункт 2.4.б) ПДД почитайте таки. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Эти "официйные" бумаги имели все в виду! И гайцы - в первую очередь.
Вопрос с регистрацией очень скользкий и неоднозначный. Сейчас его можно трактовать как в одну, так и в другую сторону. Единственный действенный метод однозначно и сразу заткнуть гайца - это запись в техпаспорте про ГБО. Как поступать - каждый решает самостоятельно.
PS
Из всего моего автопарка только одна машина была без газа. И то, потому что недолго. У остальных - примерно половина с записью в ТП, половина - без. При этом я знаю нормативку и понимаю последствия.
и ещё одно рассуждение на тему вписание гбо в тех паспорт.
получается что если я всё таки вписал в тех паспорт гбо и по каким то причинам мне потом захотелась удалить оборудование и ездить на бензине.получается что я буду нарушать,так как в тех паспорте стоит отметка о наявности гбо,а его у меня фактически нет!!!ни кажется ли это бредом???? _________________ Бортовик Темпра
и ещё одно рассуждение на тему вписание гбо в тех паспорт.
получается что если я всё таки вписал в тех паспорт гбо и по каким то причинам мне потом захотелась удалить оборудование и ездить на бензине.получается что я буду нарушать,так как в тех паспорте стоит отметка о наявности гбо,а его у меня фактически нет!!!ни кажется ли это бредом????
Йопт, дык там же пишут "ГАЗ АБО БЕНЗИН" или как-то так. Что ты нарушишь если будешь на чем-то одном ездить? Народ, вам что, 500 рэ жалко за новый техпаспорт?! Себе же нервы убережёте! _________________ Автоматизация бизнес-процессов Вашего предприятия.
VladRus
это понятно что ты имеешь право ездить на газу или бензе!!но я о снятии гбо вообще!!это мне опять по закону нужно переделывать тех паспорт.а завтра я опять захотел поставит гбо и мне опять надо переделывать тех паспорт!!!вот я о чём!!! _________________ Бортовик Темпра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме