Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 233 Откуда: Україна
Добавлено: Вс Май 12, 2013 11:59 Заголовок сообщения:
Кабанчик Жека писал(а):
Хочу сразу оговорится,камрады!ЗАПОМНИТЕ!У всех моторов разные настройки!
согласен
Кабанчик Жека писал(а):
Соответственно и разные коробки передач!Прошу не
не уверен. каталожные номера говорят обратное. есть три коробки на семейство "фиорино/кубо" - автомат, механика диз и механика бенз. Плюс конфигурация для праворуких англиков. Судя по каталогу коробка на дизельном чистом грузовике фиорино точно такая же как и на дизельном кубо. Взято отсюда http://www.elcats.ru/
зы. смотрел на различие задних пружин по чистый груз -груз/пас - кубо то варинтов очень много. По номерам на груз/пасе могут стоять как "грузовые пружины" так и "кубовские" . (найти бы расшифровку по жесткости или еще что то...).
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
Добавлено: Вс Май 12, 2013 14:24 Заголовок сообщения:
Shadons писал(а):
Кабанчик Жека писал(а):
Хочу сразу оговорится,камрады!ЗАПОМНИТЕ!У всех моторов разные настройки!
согласен
Кабанчик Жека писал(а):
Соответственно и разные коробки передач!Прошу не
не уверен. каталожные номера говорят обратное. есть три коробки на семейство "фиорино/кубо" - автомат, механика диз и механика бенз. Плюс конфигурация для праворуких англиков. Судя по каталогу коробка на дизельном чистом грузовике фиорино точно такая же как и на дизельном кубо. Взято отсюда http://www.elcats.ru/
Уважаемый камрад Shadons!На заборе написано Х..Й,а там дрова лежат!Точно так же и с каталогами запчастей,да ещё и в электронном виде!На стр.65 я наглядно показал на счёт коробок и моторов!Не ленитесь трохи полистать назад и"покурить"форум!
Пы.Сы.За бугром,если у авто закончилась евро-гарантия(3 года),машину спихивают на продажу и если есть какието бока по силовым агрегатам(в частности коробка)их меняют не задумываясь,но не на новые как нам бы хотелось,а на б/у,так как машина идёт на продажу и ставят всё что угодно,лиж бы машина уехала!По крайней мере,так делают поляки!Информация верна! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 233 Откуда: Україна
Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:15 Заголовок сообщения:
О каталогах - есть каталоги общие а есть оригинальные. Я стараюсь пользоваться оригинальным - от производителя. В каком они виде - электронном или бумажном на скорость не влияет. Я ссылаюсь именно на оригинальный фиатовский каталог в электронном виде на специализированном и заслуживающим доверия ресурсе.
исходя из стр. 65 я все же останусь при своем мнении. Я говорю о коробке а не приводе сцепления. И внутрянка этих коробок будь они с тросиком или гидроприводом - абсолютно одинаковая. По приводу сцепления различия есть - я этого и не отрицаю. Кстати и на грузовой 55kW версии тоже бывает сцепление с гидравликой а не только с тросиком.
Или как вариант выкладываете маркировку коробок с ваших фото и вместе поищем истину. А то как то аргумент про надписи на заборе меня не переубедили.
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2013 Сообщения: 81 Откуда: Киевская обл. г.Березань
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:17 Заголовок сообщения:
Ребят , а шо Вы споритесь ? КПП это коробас , а ГП это есть главная пара ... эсть возможность - смотрите на это в каталогах . А судя по отзывам ... таки ГП на наши хрундели ставят разные .
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:29 Заголовок сообщения:
Хотя хитрые поляки для "авто на Украину" могут прилепить коробку с какого нибудь добло 1,3 (а там их вроде пять вариантов коробок) к фиорино а потом получается путаница. Бампера с груз паса цепляют. Может дело эстетики но часто замечал за такими авто аэрбэги не в цвет. Потом думаешь - все таки дело эстетики бампера и авто гуд или это был примятый фиорин и его уже "лепили из того что было". Это всего лишь предположение.
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:38 Заголовок сообщения:
Да я переубеждать никого не собираюсь!Я Вам говорю за подержанные авто,а Вы мне за оригинальный каталог!Я Вам говорю за разность коробок,а Вы мне говорите об одинаковых внутренностях!Как они могут быть одинаковыми,если один мотор дизельный,а второй бензиновый?!У одного стоит коробка скоростная(пассажирская),а у второго тяговая(грузовая)И в третьих, прочтите по внимательнее.что я написал выше:
У всех моторов разные НАСТРОЙКИ(значит по разному настроены мозги)!У пассажирского"КУБИКА"одни настройки,у грузопассажирского другие настройки и у грузового третьи настройки!Если бы они были одинаковы,то и расход был бы одинаковым,не зависимо пассажир,груз-пасс или грузовик!Соответственно и разные коробки передач!Прошу не забывать об этом!Вы,купившие подержанную машину из за граници,не можете утверждать со 100% уверенностью,что"там"коробка не менялась по каким либо причинам!
А теперь Ваш пост уважаемый:
каталожные номера говорят обратное. есть три коробки на семейство "фиорино/кубо" - автомат, механика диз и механика бенз. Плюс конфигурация для праворуких англиков. Судя по каталогу коробка на дизельном чистом грузовике фиорино точно такая же как и на дизельном кубо(как она может быть одинаковой,если разные моторы?)
И сразу же в последнем посте,Вы противоречите своим словам:
И внутрянка этих коробок будь они с тросиком или гидроприводом - абсолютно одинаковая(как они могут быть одинаковыми,если на одной коробке стоит демпферное сцепление с демпфером(касается дизеля),а на другой без?
Так где логика в Ваших словах?
Пы.Сы.Ваш пост:есть три коробки на семейство "фиорино/кубо" - автомат, механика диз и механика бенз.
На наших фиатиках стоит роботизированная коробка,а не автомат!Не путайте грешное с праведным!
С уважением! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:39 Заголовок сообщения:
Shadons писал(а):
Хотя хитрые поляки для "авто на Украину" могут прилепить коробку с какого нибудь добло 1,3 (а там их вроде пять вариантов коробок) к фиорино а потом получается путаница. Бампера с груз паса цепляют. Может дело эстетики но часто замечал за такими авто аэрбэги не в цвет. Потом думаешь - все таки дело эстетики бампера и авто гуд или это был примятый фиорин и его уже "лепили из того что было". Это всего лишь предположение.
Вот!Наконецто Вы уважаемый поняли,что я хотел сказать!
С уважением! _________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!!
Добавлено: Вс Май 12, 2013 18:33 Заголовок сообщения:
Кабанчик Жека
вы сколько угодно можете писать про мою некомпетентность, советовать мне "курить форум", и так далее но это все го лишь слова не более. Факты будут? на той странице, на которую вы ссылаетесь,- вы так и не засветили номера коробок. Давайте посмотрим номер и тогда станет ясно. И если на том фото фиорино с прилепленой от другого авто коробкой то это еще не повод утверждать что у всех так.
вот вам номера коробок Кубо/Фиорино от производителя
для бенза
9663085988 1,4 ЛЕВОСТ.УПР.
9663085880 1,4 ПРАВОСТ.УПР.
дизель
55214869 1.3 MJTD
РОБОТИЗ. SELESPEED
55568984 или 55570212
если найдете другие официальные номера коробок для фиорино или кубо буду очень признателен.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 19:05 Заголовок сообщения:
Nik7766 писал(а):
http://fiatonline.com.ua/ Можно по VINу посмотреть, выдаст-подходит или не подходит на даный фиорино-кубо...
еще проще по пути фиорино/кубо коробки.
Этот сайт дал пять вариантов коробок.
Новонайденные 21200/03 и 21200/04. По оф. каталогу первая бьется с добло 1,3 вторая с добло 1,9.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме