|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sheynkar Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2013 Сообщения: 53 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): | Это с одной стороны.
А дальше имеем инородное устройство сделанное неизвестно кем по неизвестным правилам.
Так же и проводку авто будет шматовать неизвестно кто,
и неизвестно как.
Вы где нибудь в автопроводке под винтик видели?
А припаянные к реле проводочки?
Такое в авто долго не живет и такие устройства авто, как инородное тело, просто отторгает.
И очень вероятно что будет водитель с "максимальным удобством"
в темноте дергать проводочки. | Я видел много инородных устройств, интегрированных в разные иномарки. Благодаря им машины переставали обладать "инородными" свойствами и обретали возможность работать нормально в наших условиях. Как и все, есть хорошие приборы, есть не очень. Кфд-1-12 работает параллельно штатному управлению и не конфликтует с ним. В случае выхода из строя все функции штатного освещения все-равно остаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheynkar Италолюбитель
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2013 Сообщения: 53 Откуда: Луганск
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): |
этож надо быть изрядным оленем, чтоб оставить вкл. на ночь шопопало
КАК можно забыть ВЫКЛЮЧИТЬ фары?
Вынимаю ключ из замка - только майфун и печка работает, и то потому, что сам так сделал. А фары - извольте...
Забыть включить - можно, особенно днём, согласен. Тут зависит от степени организованности прокладки. Полно оленей и ночью без фар ездит...видимо зрение кошачье. | В большинстве авто фары работают и без зажигания. И забыть их выключить теперь элементарно, когда они должны работать круглые сутки. Приехал с работы еще засветло, поставил машину на стоянку, и домой, до завтра. А если еще завтра выходной... Когда вокруг шумно и светло, очень просто не услышать зуммер и забыть за горящие фары. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheva70 Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2008 Сообщения: 1401 Откуда: юг
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя какое то КХ сделать мне в холодильник, что бы после 18.00 закрывался и до утра не отмыкался? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheynkar Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
sheva70 писал(а): | А нельзя какое то КХ сделать мне в холодильник, что бы после 18.00 закрывался и до утра не отмыкался? | С этим вопросом нужно рассуждать взвененно: не рационально ставить контроллеры на холодильник, кухонный шкаф, бар, входную дверь, окно, телефон и т.д. Рациональнее сделать один на рот, с функцией блокировки задницы (водочные клизмы, знаете-ли, тоже вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25235 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheynkar писал(а): | sheva70 писал(а): | А нельзя какое то КХ сделать мне в холодильник, что бы после 18.00 закрывался и до утра не отмыкался? | С этим вопросом нужно рассуждать взвененно: не рационально ставить контроллеры на холодильник, кухонный шкаф, бар, входную дверь, окно, телефон и т.д. Рациональнее сделать один на рот, с функцией блокировки задницы (водочные клизмы, знаете-ли, тоже вариант) |
+100500
проще РАЗ пристрелить неверную жену, чем каждую неделю нового любовника... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Веталь Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.06.2008 Сообщения: 4983 Откуда: Днепр. обл.
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheynkar писал(а): | В большинстве авто фары работают и без зажигания. И забыть их выключить теперь элементарно | кстати пару дней назад наблюдал такой прикол, 2106 толкали, забыл фарики выключить, и пока чел простоял очередь в ПриветБанке (а это даже не за пивом ), батарейка сдохла )) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maddcat Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2011 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос.. У меня компьютер в машине отслеживает работоспособность ламп(не сдохли ли/нет ли обрыва, нет ли короткого замыкания и т.д.). С Ващим устройством кирдык компьютеру не настанет?
P.S. управление идет плюсом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndrewR Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 1812 Откуда: Диканька
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Настать-то может и не настанет, но неисправности показывать уже точно не будет.
Хотя, глядя на эту поделку, уверенно сказать не получится... Может и кирдыкнется напрочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheynkar Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Maddcat писал(а): | Вопрос.. У меня компьютер в машине отслеживает работоспособность ламп(не сдохли ли/нет ли обрыва, нет ли короткого замыкания и т.д.). С Ващим устройством кирдык компьютеру не настанет?
P.S. управление идет плюсом. | По-идее ставить можно, но на всякий случай киньте в личку вин-код машины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maddcat Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2011 Сообщения: 13 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
AndrewR писал(а): | Настать-то может и не настанет, но неисправности показывать уже точно не будет.
Хотя, глядя на эту поделку, уверенно сказать не получится... Может и кирдыкнется напрочь. |
Никто не знает по какому параметру и как комп это отслеживает. Я свой BSI не готов предоставить для эксперимента. Уж очень дорога и муторна замена. Там же еще и ключи иммобилайзера прописаны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
По самому простому- по падению напряжения на калиброванном резисторе, исполненном на плате контроллера. Есть соединители, провод к лампам зашел/вышел, что-то упало на этом резисторе, ИМС измерила, и сказала- норма/отклонение. И все. Будет меньше ток, будет меньше падение напряжения, контроллер отреагирует индикацией на панели приборов, и только.
Что даст ВИН-код? А х/з, если нет схемы элекетрооборудования нормальной. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheynkar Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | По самому простому- по падению напряжения на калиброванном резисторе, исполненном на плате контроллера. Есть соединители, провод к лампам зашел/вышел, что-то упало на этом резисторе, ИМС измерила, и сказала- норма/отклонение. И все. Будет меньше ток, будет меньше падение напряжения, контроллер отреагирует индикацией на панели приборов, и только. | Совершенно верно. Притом контроль производится только при включении зажигания разово, а при включении зажигания КФД-1-12 не вмешивается в работу штатной электрики. Так что никакого конфликта не будет. Более того - функция контроля ламп продолжит работать нормально.
Александр Васильевич писал(а): | Что даст ВИН-код? А х/з, если нет схемы элекетрооборудования нормальной. | Просто убедиться, что это не какая-то хитрая модель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maddcat Amico
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheynkar писал(а): | Александр Васильевич писал(а): | По самому простому- по падению напряжения на калиброванном резисторе, исполненном на плате контроллера. Есть соединители, провод к лампам зашел/вышел, что-то упало на этом резисторе, ИМС измерила, и сказала- норма/отклонение. И все. Будет меньше ток, будет меньше падение напряжения, контроллер отреагирует индикацией на панели приборов, и только. | Совершенно верно. Притом контроль производится только при включении зажигания разово, а при включении зажигания КФД-1-12 не вмешивается в работу штатной электрики. Так что никакого конфликта не будет. Более того - функция контроля ламп продолжит работать нормально.
Александр Васильевич писал(а): | Что даст ВИН-код? А х/з, если нет схемы элекетрооборудования нормальной. | Просто убедиться, что это не какая-то хитрая модель. |
Если при заведенном двигателе отключить фишку с лампы - на приборке тут же все загорается.
Ничего хитрого - Citroen Jumper 2007 года. Я в программе схем просто все цифры 7-ками забиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вам дам свой , точнее- Сиены, код, и вы, извините, хрен сломаете, т.к. реальность совсем отличается от схемы, изданной теми же пшеками. По схеме все коммутации через замок зажигания и подрулевые, а реально- все через реле, х/з чем и как управляемые. Кибернетика, однако!
К тому же, в моей версии нет внутренноего контроля ламп БС/ДС, только поворотники, стопы, габариты, вплоть до отдельной лампы подсвета номера. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheynkar Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Maddcat писал(а): | Ничего хитрого - Citroen Jumper 2007 года. Я в программе схем просто все цифры 7-ками забиваю. | Я вообще-то Peugeot Boxer рассматривал Гляну по Ситроену. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|