вот-это раздули тему
та лейте масло любого известного производителя, главное чтоб не подделка и соответствующей спецификации, ну и вовремя меняйте, и будет вам счастье _________________ 02041976
это производитель масла пишет что автопроизведитель его рекомендует. (судя по всего исходя из допусков)
интересно бы увидеть, что Фиат рекомендует другое масло, а не Селению.
Это выяснение может продолжаться до бесконечности. Селения имеет узкую специализацию. Но это не значит что её можно заливать только в FIAT. Для этого и существуют допуски и специализации моторных масел. А то что нужно использовать только качественное масло это понятно любому автомобилисту , который уважает своего железного друга ( автомобиль).
Судя по спецификации SAE 5W-40, ACEA B3/B4, API CF, FIAT 9.55535-N2 CONTRACTUAL TECHNICAL REFERENCE N°F515.D06, MB-Approval 229.3, VW 505.00, VW 502.00, GM-LL-B-025 специализация не узкая
Так я об этом и толкую. Но кто ещё кроме Fiat рекомендует Селению в свои моторы. Итальянские марки не в счёт. Немецкий производитель на этот счёт более демократичен.
Сайт там очень удобно сделан интефейс подборки масел вот он: заполняете поля и смотрите масла жидкости и так далее.
Я для своего "Дублончика" уже сделал выбор : либо SELENIA либо liquimoly
Пробовал и то и другое, остановился на Селении, так как сталкивался с подделкой Ликви Моли
Даа.... жестко тема раскрутилась Спасибо всем участникам за информацию. Кстати масло, которое у меня залито Шелл, тоже заявленно производителем, что оно соответствует допуску Фиат, только Фиат про это ничего незнает
Фіат крім Селенії нічого офіційно не рекомендуе.Виробники масла пишуть що відповідає допуску Фіат такому то.
Bubi
Тяжёлое детство или наследственность? Или с воспитателями не сложилось?
Ничего, дойдет что заливать когда турбинку в ремонт повезешь
Жаль что Вас так распирает от собственной нев........и.
Из этой написанной Вами ерунды я сделал для себя один вывод: специалист ( как Вас охарактеризовал Ваш почитатель выше) из Вас никчёмный.
У Вас уж точно я ничего не куплю. Это факт.
А на SELENIA свет клином не сошёлся. Есть другие производители которых рекомендует Fiat к своим дизельным и бензиновым двигателям.
Тот же LIQUI MOLY, которое ничуть не хуже, если не лучше SELENIA.
Все, закрываюсь и иду вешаться. Бизнеса рухнул
Только ты, поц, учти, у меня действительно есть почитатели и есть много людей, которым я помог. А кому и как помог ТЫ?
Да ты, просто невоспитанное, малообразованное хамло. Больше добавить нечего. _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
Даа.... жестко тема раскрутилась Спасибо всем участникам за информацию. Кстати масло, которое у меня залито Шелл, тоже заявленно производителем, что оно соответствует допуску Фиат, только Фиат про это ничего незнает
Фіат крім Селенії нічого офіційно не рекомендуе.Виробники масла пишуть що відповідає допуску Фіат такому то.
После ТО2 приехал домой и обнаружил в багажнике литровую банку MOBIL 5W30. На квитанции 4 литрушки SELENIA. И как это можно понимать?
Вот ребята поковырялся немного по некоторых производителях моторных масел которые пишут допуск фиат (смотрел для сво
его диабло 1,9 DS):
Допуски моторного масла FIAT Group
9.55535-D2 — Масла со стандартными характеристиками для дизельных двигателей:
SELENIA 10W40 TURBO DIESEL в значительной степени превышает качественные требования, поставленные ведущими производителями автомобилей, поэтому может применяться во всех дизельных двигателях, любой марки и мощности
Спецификация:
SAE 10W-40, ACEA B3, API CF/SG, CCMC PD2, FIAT 9.55535-D2 CONTRACTUAL TECHNICAL REFERENCE N°F009.B99, VW 505.00, MIL-L-2104D LEV
Примечания:
Согласно рекомендациям конструктора, рекомендуется замена каждые 15.000 км в двигателях с непосредственным впрыском и каждые 7.500 км в турбокомпрессорных и многоклапанных двигателях
TITAN SYN MC SAE 10W-40 Легкотекучее моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей.
ACEA A3/B4
API SL/CF
MB-допуск 229.1
BMW SPEZIAL-96
FIAT 9.55535-D2/G2
VW 500 00 / 505 00
Magnatec 10W-40 A3/B4 ACEA A3/B4 API SL/CF
Моторное масло с синтетическими компонентами, предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него. Допуски: VW 501 01 / 505 00,MB-Approval 229.1,Meets Fiat 9.55535-D2
Magnatec Diesel 10W-40 B4
ACEA A3/B4
API CF
Моторное масло с синтетическими компонентами предназначено для использования в дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него. Допуски: VW 501 01 / 505 00,MB-Approval 229.1,Meets Fiat 9.55535-D2
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.11.2011 Сообщения: 182 Откуда: Нежин
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 16:51 Заголовок сообщения:
Я наївно думав, що форум призначений для того, щоб спілкуватися, радитися, а не - хто кого перший "вкусить". Про масло написав - машина приїхала з "бірочкою" під капотом "Кастрол", тому таке і залив. А тут така жара пішла від "бариг" з "болота", що... Дякую за допомогу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме