Все равно "по кругу" летом расход меньше чем зимой, как ни крути.
Да и все параметры машины, топлива и окр. среды берутся при +20-25С, а не -20С.
Исходя даже из этого при -20С разница получится больше (дельта 40С), чем при +36 (дельта 16С).
Я считаю (и это подтверждается реальным расходом и показаниями борт. компа), что в весенне-летне-осенний период расход топлива меньше.
Ты можешь считать так, как тебе удобно. _________________
Берегись автомобиля, чтобы не стать его владельцем
У Вас же бензин-газ? Я вот по этой теме и зашел на форум - первую зиму езжу на дизеле, только приехал из дальней поездки - ехал из Харькова во Львов было ок 0 - причем по снегу - расход 6-7, ехал назад через 2 недели -20 расход 9-10 (сухой асфальт) это нормально или пора на СТО?
ursul писал(а):
у меня расход что зимой что летом. по трассе.
У меня тоже - на всех бензино-газовых авто расход зимой был такой же, так как машина в теплом гараже.. _________________ ..Светило солнышко и ночью и днем,
Не бывает атеистов в окопах под огнем.. (с)
У Вас же бензин-газ? Я вот по этой теме и зашел на форум - первую зиму езжу на дизеле, только приехал из дальней поездки - ехал из Харькова во Львов было ок 0 - причем по снегу - расход 6-7, ехал назад через 2 недели -20 расход 9-10 (сухой асфальт) это нормально или пора на СТО?
У меня тоже - на всех бензино-газовых авто расход зимой был такой же, так как машина в теплом гараже..
Судя по всему, это как-то связано с особенностями сжигания соляры при низкой температуре. Что касается шин зима-лето - так при нулевой температуре ездил на этих шинах в Закарпатье и обратно - расход вполне летний (кстати, соляра была зимняя с того же лукойла). Так что шины можно смело отбрасывать. Тоже с охлаждением трансмиссии - если газ\бензин расход зимой и летом одинаков, значит трансмиссию можно исключить.
Кстати, на какой скорости передвигались что расход такой немаленький получился? Это замеры реальные или по компу?
Я вот по этой теме и зашел на форум - первую зиму езжу на дизеле, только приехал из дальней поездки - ехал из Харькова во Львов было ок 0 - причем по снегу - расход 6-7, ехал назад через 2 недели -20 расход 9-10 (сухой асфальт) это нормально или пора на СТО?
У меня также первая дизельная зима, до этого бензинка была. На ней тоже расход бензина больше был.
Машина новая, пробег 3700 км. Расход с морозами увеличился на 15-20%. Думаю для дизеля это норма, вернее норма для топлива. До этого ездил на зимнем топливе от ВОГа (до -20С), сейчас лью арктику ОККО (-32С). В баке половина того, а половина другого.
Воговское топливо густеет и мутнеет, а арктика нет (как слеза). Это также думаю причина большего расхода.
Насчет одинакового расхода зима-лето, честно говоря НЕ ВЕРЮ! _________________
Насчет одинакового расхода зима-лето, честно говоря НЕ ВЕРЮ!
Да не будет одинакового расхода никогда - дольше прогрев, медленнее езда в городе, пробуксовки... Но движение на прогретой машине по одному и тому же маршруту по покрытию хорошего качества... А вот тут не все понятно.
Да не будет одинакового расхода никогда - дольше прогрев, медленнее езда в городе, пробуксовки... Но движение на прогретой машине по одному и тому же маршруту по покрытию хорошего качества... А вот тут не все понятно.
Да какая разница в конце концов. Того что есть нам не изменить, остается принять как должное
Вы лучше похвастайтесь как машинка, как двигло. Бортовик завели?
Очень интересно - двигатель-то новый.
Что сделано, что хотелось бы еще? _________________
Да какая разница в конце концов. Того что есть нам не изменить, остается принять как должное
Вы лучше похвастайтесь как машинка, как двигло. Бортовик завели?
Очень интересно - двигатель-то новый.
Что сделано, что хотелось бы еще?
Да есть разница конечно же, и вот в чем. Выяснив первопричину можно попытаться на нее повлиять - начиная от картонки перед воздухозаборником.... Вот почему-то же при 0 градусов расход не меняется, хотя температура не летняя?
А хвастаться - да собственно и нечем. Машина работает как часы, делать ничего не стал да и не планирую - не за этим я брал машину в максимальной комплектации - есть все что нужно. Прием у машины нормальный, можно легко обойти недорогие паркетники и бюджетные седаны со светофора - а больше и не нужно, потому как это уже был бы бешенный чемодан Диски купил железные 16 радиус, но это уже на следующую зиму. Порадовало то, как машина стоит на зимней дороге - очень хорошо. Не нравится ход передних аммортизаторов - после джипа маловат. И клиренсу бы побольше, особенно в районе переднего свеса и задних пружин. В остальном, как говорится- полное удовлетворение от покупки.
специально выделяю для двух подслеповатых неверющих дизелистов
ursul писал(а):
у меня расход что зимой что летом. по трассе.
_________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
А подвеска на грузовике и оригинальном пассажире одинаковая? Aero, Вы не ездили на грузовом добло? Жестковатый грузовик, интересно б сравнить.. _________________ ..Светило солнышко и ночью и днем,
Не бывает атеистов в окопах под огнем.. (с)
На пассажире : задняя подвеска с торсионом. При нормальной эксплуатации можно смело ездить , а если такую подвеску перегружать то торсион невыдержит. Как следствие его замена.
На грузосассажире: задняя подвеска независимая с пружинами. Т.е. если чё ( перегруз ) тои менять прийдется поломанные пружины
На пассажире : задняя подвеска с торсионом. При нормальной эксплуатации можно смело ездить , а если такую подвеску перегружать то торсион невыдержит. Как следствие его замена.
На грузосассажире: задняя подвеска независимая с пружинами. Т.е. если чё ( перегруз ) тои менять прийдется поломанные пружины
У меня пассажир, торсиона не вижу. Ничего не перепутали? Логичнее как-то наоборот.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме