|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит у меня оказалась маленькая шустрая машина.
А мне говорили лимузин, лимузин. Обманули гады. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malina Италолюбитель
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.12.2009 Сообщения: 67 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
марк писал(а): | Бензин-газ получше,по моему.попроще и понадежнее.1,4,пропан.баллон вместо запаски,запаска в грузовом отсеке.места практически не занимает.Едет нормально,9 литров газа ест.Не та машина,чтобы на ней драгом заниматься.Свою работу выполняет .Читал все темы форума)))Только о дизелях и пишут...То не то,это не это..Не заводится,сажевый фильтр,турбина,и так все темы...А про бензин как то не особо говорят.Вот и весь ответ на тему...Добло не основной транспорт...Но основной тоже на газу... |
Это все потому, что подавляющее количество посетителей данного форума - владельцы дизельных авто. Что является, хоть и косвенным, но доказательством преимущества дизеля! Поищите постеры с проблемами метана(они встречаются) тот еще гемор! Если по дизелю с трудом можно найти толкового специалиста, то по метану их меньше чем министров в правительстве! А молодой человек, который рьяно отстаивает метан, еще просто не сталкивался с проблемами, которые могут возникнуть. Дело времени! НО ВООБЩЕ СПОР БЕЗПОЛЕЗНЫЙ!!! Лучше обсуждать достоинства и недостатки блондинок и брюнеток. Это интереснее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2408 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня машина брюнетка
А у Вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borisovich Италофан
Возраст: 77 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 384 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian писал(а): | Вот у меня машина брюнетка
А у Вас?
|
"А у нас сегодня кошка родила вчера котят..." (с) Классик _________________ Omnia mea mecum porto
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марк Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 11 Откуда: луганск
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
не боись)))зажигалка-значит бензин,независимо от объема мотора...по типу топлива...везде так принято считать))))а Добло нормально едет и груженый.Свои функции выполняет на отлично.Дальше города не выезжает,незачем..Это развозной городской фургон,а не магистральный тепловоз)))Специально искал такого.Тупо грузовик,без сдвижной двери,бензин.Брал осознанно,знал,на что иду...Так что все нормально...Меньше геморроя на ровном месте.Авто должно ездить,а не доставлять проблемы свою владельцу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
марк Amico
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 11 Откуда: луганск
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
во-во...дизелисты и пишут,а бензинки просто ездят,нам незачем писать-нет проблем...особо нечему ломаться,все предельно просто и надежно...даже с максимальным износом,авто будет ездить...У меня авто на пропане,а не на метане))))Так что некоторые проблемы обходят стороной))))На вкус и цвет ,как говориться..Каждый сделал свой выбор сам,осознанно.Удачи на дорогах и поменьше ремонтов!спорить смысла нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа,наболевшая тема автомобилистов.Одни с других смеются,но не все так страшно для двух сторон,есть свои недостатки и свои преимущества,которые высказаны в этой теме,универсального ничего нет.Конечно я сам за дизель,и это мой первый дизель(не авто),и я прекрастно понимаю все преимущества и недостатки.Но скажу одно,конечно не по этой теме,недавно кто то описывал что 1.4 двигатель жрет 400грамм масла на 1000км и это нормально(как писали форумчане),вот этого я не могу понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
winnn Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.06.2010 Сообщения: 323 Откуда: Украина, Крым. ПТН-ПНХ
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Malina писал(а): | марк писал(а): | Бензин-газ получше,по моему.попроще и понадежнее.1,4,пропан.баллон вместо запаски,запаска в грузовом отсеке.места практически не занимает.Едет нормально,9 литров газа ест.Не та машина,чтобы на ней драгом заниматься.Свою работу выполняет .Читал все темы форума)))Только о дизелях и пишут...То не то,это не это..Не заводится,сажевый фильтр,турбина,и так все темы...А про бензин как то не особо говорят.Вот и весь ответ на тему...Добло не основной транспорт...Но основной тоже на газу... |
Это все потому, что подавляющее количество посетителей данного форума - владельцы дизельных авто. Что является, хоть и косвенным, но доказательством преимущества дизеля! Поищите постеры с проблемами метана(они встречаются) тот еще гемор! Если по дизелю с трудом можно найти толкового специалиста, то по метану их меньше чем министров в правительстве! А молодой человек, который рьяно отстаивает метан, еще просто не сталкивался с проблемами, которые могут возникнуть. Дело времени! НО ВООБЩЕ СПОР БЕЗПОЛЕЗНЫЙ!!! Лучше обсуждать достоинства и недостатки блондинок и брюнеток. Это интереснее! |
Подавляющее большинство этого форума - владельцы дизельных авто, пригнанных из Европы с пробегами, измеряемыми сотнями тысяч км. Из-за этого и проблемы ) Бензиновые Добло ОТТУДА почти не гонят, посему нет тут бензиков с ТАКИМИ пробегами и соответственно, такими проблемами..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheix Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 322 Откуда: Киев, Феодосия
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
winnn писал(а): | Malina писал(а): | марк писал(а): | Бензин-газ получше,по моему.попроще и понадежнее.1,4,пропан.баллон вместо запаски,запаска в грузовом отсеке.места практически не занимает.Едет нормально,9 литров газа ест.Не та машина,чтобы на ней драгом заниматься.Свою работу выполняет .Читал все темы форума)))Только о дизелях и пишут...То не то,это не это..Не заводится,сажевый фильтр,турбина,и так все темы...А про бензин как то не особо говорят.Вот и весь ответ на тему...Добло не основной транспорт...Но основной тоже на газу... |
Подавляющее большинство этого форума - владельцы дизельных авто, пригнанных из Европы с пробегами, измеряемыми сотнями тысяч км. Из-за этого и проблемы ) Бензиновые Добло ОТТУДА почти не гонят, посему нет тут бензиков с ТАКИМИ пробегами и соответственно, такими проблемами..) |
+1 _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
марк Amico
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да,не гонят бензинки оттуда..Ну и что?Там просто они не востребованы.А в Париже нет Прадо и 200-х..так что же,это плохие авто?Они там нах. никому не нужны..У них сервис немного другой и ТОПЛИВО,,,И доходы,чтобы брать новые авто...Так что привязка к местности имеет значение.Дизеля имею,Трафик..Добло масло не жрет..А если у кого жрет,то поменять или тип масла нужно или двигатель смотреть.Спор извечный и ни о чем))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сявко Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, своего красавца покупал в Германии, искал около месяца и скажу - все дизеля на наших рынке даже 5-ти годичные с пробегом в 115к - враньё!!!! В Германии я искал 1,9 дизель, но нашел 1,6 метан/бензин с пробегом в 90к, а дизель даже с пробегом в 150к даже не виде, в основном 250к и выше. Дизель покупают в Европе для бизнеса и продают их после указанных мной пробегов, а на бензине они просто ездят не много...Ну откуда берутся рыночные пробеги, все знают. Мое мнение - спор бессмыслен.... я конечно за бензин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miccca Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2011 Сообщения: 119 Откуда: херсон
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
почитал весь пост и всё равно не могу выбор сделать...
есть добло с заводским метаном 1,6 и дизельный 1,3 цена и состояние одинаковое, что выбрать? пробеги у меня небольшие, до 80 км в день.
ps знакомый говорит бери газ, у него на фирме 3 машины на метане, говорит скоро купит специальный редуктор который подсоеденяется к газовой трубе и за часа 4 закачивает балон, получается 70 коп за куб если это так, то этож вообще шара 24 куба балон *0,70 грн=16,8 грн на 300 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
miccca писал(а): | ps знакомый говорит бери газ, у него на фирме 3 машины на метане, говорит скоро купит специальный редуктор который подсоеденяется к газовой трубе и за часа 4 закачивает балон, получается 70 коп за куб если это так, то этож вообще шара 24 куба балон *0,70 грн=16,8 грн на 300 км |
Если это все реально то че тут думать,я об этих вещах лет 5 назад слышал но взял дизель и успокоился.Буду менять тоже об этом подумаю пробег 300км\сут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gerakr Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 152 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выбрал метан и тоже пока не жалею.
Вчера вообще договорился с водителем (служебная карточка на заправку метаном) - теперь буду заправляться по 4 грн/куб.
Это получается 36 грн/на 100 км по городу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Di-MA Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.12.2010 Сообщения: 5228 Откуда: Киев+(Васильков Обухов)
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
miccca
А Вы поподробней можете об редукторе.Для меня это целый комплекс с компресорами рессиверами и т.д.Шутка из 0,3 кг\с сделать 200 кг\с .Я думаю многим была бы интересна эта тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|