|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 18:53 Заголовок сообщения: Масло медленно уходит (Добло ЖТД 1.9) |
|
|
Масло медленно уходит (Добло ЖТД 1.9)
Залил месяца 4 назад масло, на уровень норм. - сегодня уровень мин.
ШО это может быть?
Говорили что турбина может чуть кушать?
Так я чуть доливаю...
Подскажите пожалуйста... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aryll Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 460 Откуда: Хмельницкая обл.г.Городок
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Только с сервиса сказали то же!Посмотри патрубки воздухозабора если внутри присутствует масло -точно хавает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Aryll писал(а): | Только с сервиса сказали то же!Посмотри патрубки воздухозабора если внутри присутствует масло -точно хавает! |
Хавает мало...
Мне недавно один парень сказал глянуть в книжку тех характеристик что придаеться при покупке машыны (У меня она а германском, у кого есть на руском?) - так там написано (или должно быть написано) допустимая норма разхода масла на тис/км, и как он мне сказал допустимая норма 700 мл. !!! - может в этом и дело...
Как бы все говорили что это в норме для каждого турбодизеля... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Практик Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
redspirit писал(а): | Aryll писал(а): | Только с сервиса сказали то же!Посмотри патрубки воздухозабора если внутри присутствует масло -точно хавает! |
Хавает мало...
Мне недавно один парень сказал глянуть в книжку тех характеристик что придаеться при покупке машыны (У меня она а германском, у кого есть на руском?) - так там написано (или должно быть написано) допустимая норма разхода масла на тис/км, и как он мне сказал допустимая норма 700 мл. !!! - может в этом и дело...
Как бы все говорили что это в норме для каждого турбодизеля... |
Это предсмертные последние данные 700 гр/ 1 т.к. Живой турбодизель более 1-1.5л на 15 т.к. не берет.
Турбина масло не хавает а выплевывает, если снять патрубок после турбины на впускной тракт и там пол литра масла, тогда это труба.
Ресурс турбины обычно около 250т.к. Турбину ремонтировать нецелесообразно, хватит максимум на 1 год при не сильно активной езде.
Все наверное проще...Каков пробег авто реальный? Если более 200 тысяч это скорее всего кольца маслосьемные и маслосьемные колпачки на клпанах. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если пощитать то у меня скушало гдето 5 - 6 мл. за последние 5 тис. - знач живой?!
Может еще дело в масле? - я заливаю ЗИК 5000
Кто что завливает?! Подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas_Bar Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может еще дело в масле? - я заливаю ЗИК 5000
Кто что завливает?! Подскажите! |
Да уже подсказывали и не раз
Селению заливаю: на двух добликах на этом масле проехал около 200 тыс км. И на простом дизеле, и на мультиджете расход масла был 50-100г / 10 000 км . _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Desimus Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 139 Откуда: Киев (Оболонь)
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заливаю ЗИК - 5000 140грн, расход масла 50-100г / 10 000 км . Пробовал заливать дорогие масла, разницы не почувствовал, все тоже самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха - и я заливаю тот же зик.
А воздушный фильтр как часто меняешь?
Мож засорился и турбина чуть тянет масло? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|