Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:46 Заголовок сообщения:
Andrey Andrey писал(а):
Enter писал(а):
а как можно узнать что на тебя подали в суд, чтобы подать встречку?
На твой адресс суд должен выслать копию ихнего иска, Ухвалу про порушення провадження у справі, повестку.
а какой период обычно расмотрения дела? человек может опоздать подать встречку? или документы по делу принести в суд?
снова прислали по почте бумажку. уже с угрозой, что подготовили позовну заяву в суд и что ждите инспектора для зъясування вашего мат положения. и снова вымагают заплатить 4000 грн. на счет, кстати такой же как и тот, что требовала до этого страховая. тоесть счет коллекторов отличается от счета страховой на "1" в конце. думатся мне что это коллекторская страховой. посему не знать об уплате 3500 они не могут. отсуюда явный махинаторский шантаж.
преследование полюбе. нада самому подавать на них в суд.
прокуратура и менты отпадает. никто там с этим манатся не хочет. щас по киеву такой хуйни полно.
Авто: БЫЛ /F/I/A/T/ Tipo 1.4 cat.i.e. 69 h.p ---> Hyundai Accent RB 1.4 2012 - 107 h.p.
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 12:22 Заголовок сообщения:
Можешь отсканировать єту бумажку. Интересно самому, чем они 4000 грн. мотивируют. Может это сумма сверх той, что ты заплатил и по другой причине.
На єту бумажку ответь официально (там их адресс должен быть), включи туда текст, который я когда-то писал выше и квитанцию.
П.С. А про инспектора для зясування мат положения я вобще первый раз слышу, разве такие бывают??? и их цель??? (типа. если у тебя голые стены, то они долг простят) или (ты их пускаешь в хату, а они сразу же забирают телек, видик, ком в счет погашения 4000 грн.)??? Что-то про инспектора кажись какой-то разводняк..... _________________
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 737 Откуда: Київ
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 13:42 Заголовок сообщения:
Andrey Andrey писал(а):
Можешь отсканировать єту бумажку. Интересно самому, чем они 4000 грн. мотивируют. Может это сумма сверх той, что ты заплатил и по другой причине.
На єту бумажку ответь официально (там их адресс должен быть), включи туда текст, который я когда-то писал выше и квитанцию.
П.С. А про инспектора для зясування мат положения я вобще первый раз слышу, разве такие бывают??? и их цель??? (типа. если у тебя голые стены, то они долг простят) или (ты их пускаешь в хату, а они сразу же забирают телек, видик, ком в счет погашения 4000 грн.)??? Что-то про инспектора кажись какой-то разводняк.....
в том то и дело что нет. там ведь еще копейки. это та же сумма что и изначально была.
по поводу официального ответа - думаю, придется ответетить и опись всех бумаг в письме сделать и с извещением.
хотя когда раньше сказал по телефону, что отправлю по почте, а не на факс мне ответили: "ой, у нас столько писем много. лучше на факс". вот думаю - специально наверное
интернета сутки не было, сорри
вылаживаю как и общал..
в хронологическом порядке..
1. авария и суд то понятно.
2.потом заплатил франшизу, росписка есть
3.осенью 2008 связалась оранта со мной по поводу франшизы, отправил им копию по email, больше не писали
4. в декабре 2009 приходит стопка бумаг, прошитых и пропечатаных, вот вторая страница :
5. Отпраляю им ответ , письмо назад возращается мол не найден такой адресант.
позвонил в свою страховую, там сказали послать и не паритьсяю. забил на все.
6. приходит уже такая бумажка
звоню мол шо за ерунда? ответ: ой извините, пришлите копии полиса и. отправляю на факс полис и расписку о франшизе,
звонят - "да вы нам не должны ничего кроме франшизы".
наорал на них и сказал допобачення.
7. через две недели присылают такую бумажку
поржал и забыл
8. через неделю снова приходит вот это говно
9. решил забить, домашние сказали разобраться
ладно , отправил им заяву
+ все копии платежных поручений и регресных вымог , а также копии их досудовых вымог.
хотел сделать опись доков в письме, как сказал Andrey Andrey
сделал, но женщина на почте начала советовать - это будет как ценное письмо, могут не прийти за ним. отправил с уведомлением, все листы пронумеровал "номер из общейго количества"
Опись таки надо было сделать. Доказательством в суде является не тот факт, что они письмо получили и прочитали, а тот факт, что ты им отправил на указанный ими адресс конкретные документы. В этом заключается основной момент.
Уведомление они ведь тоже могут не подписать и отказаться от получения. Об этом правда делается запись.
А так картина ясна. Твоя страховая получается погасила ущерб, а они тупо не хотят этого принимать во внимание, после чего наняли бронилбов.
Тебе понадобится для подтверждения оплаты суммы в 3 440 грн. от СК "Княжа" квитанция + обоснования, что реальная сумма ущерба именно 3 440 грн., а не та, которую они требуюют, и отписки страховой по-поводу разници сумм (если такова есть). Вобще, коллекторы полностью оборзели, по елементарным подсчетам им надо требовать только разницу, тоесть 643 грн. Коллекторский калькулятор зашкаливает у них.......
Надонаписать письмо в ОРАНТУ и Колекторам, описать ситуевину (пункт 1,2,3,4 товей заявы подойдет), подкрепить это дело квитанцией и отчетом оценщика о реальной суме ущерба, еще всякие документы в отношении правоты суммы в 3 440, обоснование и требование, которое я когдато приводил выше (подтверждение исполнения). Можешь написать, что если откажутся , то ты тоже в суд подашь. _________________
пункты 1,2,3,4 отправлял им после первой ихней угрозы (на 6). это уже
повторно. тогда они сказали что все классно, погасите токо франшизу.
после моего отказа - так как есть расписка, продолжают снова требовать 4000. деньги, то вроде и не большие. и тем более разница.
но достала вся эта система.
вообще имея авто-цивилку никакие разницы человек платить не должен. это я щас уже узнал, что нужно писать заяву в департамент финансового урегулирования на обе страховые, а потом им копии отправить. и это нужно было сделать сразу после регрессной вымоги (а не ждать коллекторов). сразу попускаются и решают вопрос между собой. просто никто об этих нюансах не говорит, дабы расчитывать на необознанность людыны.
далее урозы коллекторов по аресте майна - бред - можно арестовать токо залоговое майно нотариусом (например если был кредит под залог, авто там или еще что то). иначе по решению суда исполнительной службой. коллекторов нафиг слать и все. даж ментов нафиг слать без ордера разрешено по закону
Эти уроды берут, тем что народ боится, лениться,и незнает что делать. У когото просто времени нет и проще заплатить.
Они работают по той же схеме, что продажа пылесосов по телефону - наглая навязчивость. Токо имеют на руках базу данных. И то !
Страховые коллекторы , как узнал, даже полной базы не имеют о человеке с которым имеют дело, в отличии от банковских коллекторов. Так как максимум, что у них есть - это адрес написанный в протоколе о ДТП. Если посмотришь - в последнем документе они пугают что придут на работу. смешно - я уже 5 лет работаю без офиса.
это я щас уже узнал, что нужно писать заяву в департамент финансового урегулирования на обе страховые, а потом им копии отправить. и это нужно было сделать сразу после регрессной вымоги (а не ждать коллекторов). сразу попускаются и решают вопрос между собой. просто никто об этих нюансах не говорит, дабы расчитывать на необознанность людыны.
Отличная идея.
Арест имущества у них никак не пройдет.
Может это как-раз и есть те люди, которые раньше пылесосы парили... _________________
Добавлено: Вс Май 30, 2010 14:16 Заголовок сообщения:
После отправки последнего письма два мес назад, через неделю позвонили и сказали что-то типа "мы вам послали опровержение на почту, ждите. всего хорошего". до сих пор ничего не пришло. и не звонят. думаю, на этом аргументы закончились. а позвнили, потому что не хотели связываться с судом - подпись то реально подделывали на документах. _________________
Бортовой журнал: http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49167&postdays=0&postorder=asc&start=135
Добавлено: Вс Май 30, 2010 20:07 Заголовок сообщения:
у меня такая же муть приходила от имени уже несуществующих Страховых Традиций. При этом аналогично- КАСКО ОСАГО и т.д. Захотели по легкому денег сбить видн окто то ьазу их сканировал на предмет кого б потрусить.
Еще мне звонит все время коллекторская контора от Воля-кабель, хотя я туда раза 4 писал псиьма , ездил, а они даже не доказали что у них со мной договор есть а я интернетом не пользуюсь так это уж точно ибо он у меня и так шаровой почти был есть и будет.
Вывод один- говорить с ними по людски никакого толку. надо только забивать. Встречные писульки- трата времени они их не читают почти никогда.
В большинстве случаев угрозы не подкреплены ничем кроме надежд взять "на испуг" и заставить заплатить. И вообще на основании чего и каких законов эти конторы вмешиваются в личную жизнь и фактически занимаются вымогательством шантажом и мелким хулиганством.
Я просто забил и все. _________________ Начальник автопарка)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме