|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:42 Заголовок сообщения: Горит Airbag failed, не работает сигнал |
|
|
Машина Grande Punto.
Ударов не было.
Просто засветилась лампочка.
Несколько раз пропадала, но загорается опять при повороте руля.
Было ли у кого? Что начинать смотреть?
29/01
Новый симптом - перестало работать управление магнитолой на руле и не работает сигнал... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Последний раз редактировалось: lenon (Пт Янв 29, 2010 10:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew VAV Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
У меня была такая же проблема где-то на 21000-22000 км пробега. Проблему решал не сам, а на СТО. Искали причину поломки через компьютер, оказалось что вся проблема в поломке платы, которая находится внутри руля. После замены платы - лампочка погасла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew VAV, спасибо за коменты.
Какая именно плата - не помнишь? Реально похоже, что у меня проблема в руле.
И сколько тебе стоило решение проблемы тогда? или это по гарантии было? _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew VAV Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Делали всё по гарантии. Какая именно плата сейчас не скажу. Сегодня постараюсь добраться до машины и найти распечатки с указанием где находится плата и как к ней добраться (распечатки забрал у электрика, так сказать на память). |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
о!
буду ждать! спасибо большое! _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый симптом - умерло все управление на руле (управление магнитолой и сигнал). При чем, на ручках все работает (свет, дворники, т.д.)...
Может предохранители смотреть какие-то...? _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
motonik Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин,не завидую... ((((
Удачи в решении проблемы... _________________ Четыре колеса возят тело,а два-душу ))
З.Ы. YAMAHA YZF-R1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных пробовал разбираться в причинах. Скачал eLearn. Проверил все предохранители под капотом и в салоне (все в норме). Пробовал снять руль - не получилось. Даже если бы и снял - наверное, сам не разобрался бы. Буду ехать к мастерам. Интересно куда именно _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon писал(а): | На выходных пробовал разбираться в причинах. Скачал eLearn. Проверил все предохранители под капотом и в салоне (все в норме). Пробовал снять руль - не получилось. Даже если бы и снял - наверное, сам не разобрался бы. Буду ехать к мастерам. Интересно куда именно |
Хорошо что не мог снять руль, были случаи срабатывания Аирбега при снятии руля у гаражных мастеров, едь к спецам. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
motonik Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
+1... _________________ Четыре колеса возят тело,а два-душу ))
З.Ы. YAMAHA YZF-R1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
lylonn писал(а): | lenon писал(а): | На выходных пробовал разбираться в причинах. Скачал eLearn. Проверил все предохранители под капотом и в салоне (все в норме). Пробовал снять руль - не получилось. Даже если бы и снял - наверное, сам не разобрался бы. Буду ехать к мастерам. Интересно куда именно |
Хорошо что не мог снять руль, были случаи срабатывания Аирбега при снятии руля у гаражных мастеров, едь к спецам. |
Делал все по инструкции (как в eLearn написано), и еще итальянских форумов начитался. Вся штука в том, что нужно снять клему с аккумулятора и выждать 10 минут. Только после этого что-то пытаться снимать.
Я бы с радостью к спецам. Найти бы спеца по электрике Grande Punto... На ИА ехать не хочу - и так знаю что они скажут - менять какой-то весь блок... там же ремонтом не занимаются. В Вышгород звоню с пятницы - не могу дозвониться... А больше и не знаю куда податься... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.12.2005 Сообщения: 1100 Откуда: киев
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
на моб.Летуну позвони 0672303574 _________________ 2107-> Fiat Brava 1.6 16V -> Fiat Grande Punto 1.4 16V(черный)+Fiat Grande Punto 1.4 8V (голубой)+Fiat Panda 1.2->Fiat Bravo Sport (multiair)+Fiat Panda 1.2->Fiat 500l cross |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс
Спасибо! Дозвонился
Завтра поеду. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что перебит шлейф внутри подрулевого блока (из которого ручки света и дворников торчат). Там внутри этот шлеф намотан на специальную "катушку" таким образом, что разматывается и наматывается обратно когда крутишь рулем. Вот, каким-то чудом, внутри этой "катушки" сломалась маленькая пластмасска, о которую, скорее всего, и перебился этот шлейф. Понятно, что спаять его нереально...
В общем, ищется подрулевой блок в сборе для GP с управлением магнитолой на руле. Вроде какой-то нашли, должен быть в Киеве завтра. Если у кого-то есть, или знаете где может быть - заранее спасибо за наводки _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|