| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| polikolor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 10:16    Заголовок сообщения: дёргается движок 903с |   |  
				| 
 |  
				| Началось  с того что  попал в дикую яму и  погнул 2 правых диска, с того времени движок  начал как бы подтраивать заводиш а он как бы в разнос идёт - явно слышно  когда трогаешся что он не тянет и при этом неравномерный звук как троит, проверил свечи искра есть но две средних свечи явно чернее чем две крайних  на которых вообще нет сажы- почистил их. прочистил контакт прерывателя спиртом проверил зазор, крутил зажигание  не помогает, поменял крышку  и бегунок  никакой  разницы((( попытаюсь свечи поменятьи шнурки на  них.... но может дело не в этом.... на 1-2 передаче ещё ехать можно но на 3-4  вообще не возможно ехать так  дёргается двигатель при нагрузке что думаю как бы колёса не оторвало... может это что то связано с цилиндрами и клапанами как бы я его не добил- но вроде как  ничего подозрительного не слышно. кроме что троит... _________________
 just poli
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Taras_Potatos Рулевой филиала

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 10:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Трохи не в тему, але може пригодиться 

| Letun писал(а): |  	  | могу предллжить донора, Панда 0.9л, 2000г., кузов старого образца. разбит корпус КПП, итальянская регистрация. 800 у.е.
 | 

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
 |  |  
		|  |  
		| polikolor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 10:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| канешна интересна но мне эта с да кументами так же обошлась)) 700 даже 

я б типа того  взял но немного падешевле- хотя годы обязывают - согласен....
		|  |  
		| Paul Италомафиози

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:31    Заголовок сообщения: Re: дёргается движок 903с |   |  
				| 
 |  
				|  	  | polikolor писал(а): |  	  | Началось  с того что  попал в дикую яму и  погнул 2 правых диска, с того времени движок  начал как бы подтраивать заводиш а он как бы в разнос идёт - явно слышно  когда трогаешся что он не тянет и при этом неравномерный звук как троит, проверил свечи искра есть но две средних свечи явно чернее чем две крайних  на которых вообще нет сажы- почистил их. прочистил контакт прерывателя спиртом проверил зазор, крутил зажигание  не помогает, поменял крышку  и бегунок  никакой  разницы((( попытаюсь свечи поменятьи шнурки на  них.... но может дело не в этом.... на 1-2 передаче ещё ехать можно но на 3-4  вообще не возможно ехать так  дёргается двигатель при нагрузке что думаю как бы колёса не оторвало... может это что то связано с цилиндрами и клапанами как бы я его не добил- но вроде как  ничего подозрительного не слышно. кроме что троит... | 

подушки двигателя как себя чувствуют?

|  |  
		|  |  
		| polikolor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 12:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| подушки нормальные  не порванные боковые 3 месяца назад  поменял    на коробке  которая на кручение работает тоже нормальная....  вопрос именно в двигателе который не равномерно работает... когда едеш с горки на нейтралке всё нормально ничего не стучит и тд и тп... только на передачах и больше всего проявляется под нагрузкой  в плане под горку или типа того.... _________________
 just poli
 |  |  
		|  |  
		| Андрей К Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Есть живой мотор, а вообще смотри свой мотор и систему зажигания. _________________

|  |  
		|  |  
		| Уноман Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 14:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Была у меня очень похожая проблема!Трясло так,что думал колеса отвалятся!У кого не спрошу,все говорят зажигание,проверил все в норме,езжу дальше а эта адская тряска,дерганье не проходит,и ужасно раздражает!!!Ездил так ездил пока после очередной тряски машина перестала заводится,и ряд приборов перестал работать!(((Дело было в следующем,по каким то причинам ослаб (переломился) провод массы в месте крепления к кузову(который от аккума идет).Получалось я еду,газую мотор немного отклоняется от ровного положения,провод натягивается и контакт проподает,следовательно искра на свечи непонятная и в следствии дерганье!Я не настрадамус,но проверь этот провод,возможно после твоего удара мог контакт отойти |  |  
		|  |  
		| kadet Член клуба

Знак зодиака:

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

| 

|  Добавлено: Вт Сен 30, 2008 18:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Смотри ремень ГРМ.Может по зубьям перескочил.Вот и разнос в системе зажигания. _________________

|  |  
		|  |  
		| Taras_Potatos Рулевой филиала

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Окт 01, 2008 09:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | kadet писал(а): |  	  | Смотри ремень ГРМ.Может по зубьям перескочил.Вот и разнос в системе зажигания. | 
 У нього ланцюг.

А стосовно землі -- дуже навідь хороша думка!

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
 |  |  
		|  |  
		| polikolor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Значит чинил я чинил,  настала нормальная погода,  подкачал  переднее левое колесо и перестало. Я удивлён. Едет. Правда   есть немного по моему опоздание зажигания но боюсь трогать.  правда  провод на 4 свечу который самый длинный  немного прикасался к  генератору, ночью смотрел  не сечёт искра, ну так повесил его   за затяжку подальше, больше ничего такого не делал. _________________
 just poli
 |  |  
		|  |  
		| юрчик UA Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Окт 11, 2008 21:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| м-да ! старый ну ты дал! |  |  
		|  |  
		| polikolor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну вот, приехали уже неделю долбусь всё с тойже непонятно откуда образовавшейся проблеме. снова всплыло. 
 поменял, свечи, провода, контакт, конденсатор, перебрал кабр,  поменял в насосе  мембрану, фильтр.

симптомы:    Настраиваю зазор, выставляю зажигание, завожу,  выставляю обороты  нормальные, еду, первый километр- нормально,  и тут начинается давлю газ, давится, обороты нестабильные, когда  заглохнет иногда не сразу можно завести. Ну  диагностирую, зажигание не трогаю, беру свечь заранее приготовленую что б не откручивать,  искры нет. пробую главный провод с катушки еле еле проскакивает искра на корпус. Насколько помню то дуга должна быть жирная и длинная ну пусть  пол- сантиметр. Беру  немного  уменьшаю зазор   в контакте,  пробую,  ну с трудом но заводится. еле доезжаю до базы  ну и всё тоже самое - всё сначала проверяю заново...

1. может это быть катушка  высокого напряжения???
 2.  может гдет пропадает маса в цепи замка зажигания и тд и тп
 ну и самое интересное может не там ищу
 3. что то с  цылиндрами  или клапанами??
		|  |  
		| Коольян Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 00:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Оторвало недавно глушитель- соединение диффузора с трубой- покатался день без глушака -машина просто не едет тяги нет, захлебывается, провалы в мощности... Поставил новый глушитель-просто сказка.. и тяга  и тишина в салоне- только движек на второй под горку стал дергать машину??. вот как _________________
 я НЕ любитель- я токо м.. учусь
 |  |  
		|  |  
		| polikolor Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| пришол к тому что забрасывает постоянно 2 свечу, хотя  3 месяца назад менял сальники и  кольца меняные  только 50 т. назад. такое впечатление  что с системой зажигания что то...(( потому как постоянно  дёргая  контакт меняя  значение зазора  иногда попадаю на нормальную работу- поездив и когда машина остыла снова всё не работет...(( и свеча чёрная.  поменял катушку ... может ли такое быть при нерабоче термостате?? хотя  наверно нет...
 с глушителем вро как намано,  всё целое.
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|