|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Badyoruy Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.10.2015 Сообщения: 26 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
mzfkHenry писал(а): | Менять тот, что сразу за мотором, для того что бы убедитесь в грм, диагностика и параметр, давление во впускном коллекторе... На бензине норма. 0.32-. 037... На газу до 0.42 если выше - ремешок... Это при условии что нормально работают все горшки... |
Благодарю, за расширенный ответ, был-бы я в Житомире подъехал бы к вам на диагностику. Вы не в курсе, в Виннице есть ваши коллеги или конкуренты, более-менее адекватные. По тем спецам что я ездил никто даже об этих параметрах и не упоминал.
Звонил на БОШ-сервис, на сайте у них так всё красиво расписано, делают и мох и болото, а по факту отец поехал... только ошибки могут прочитать и сбросить, всё. Прочитать и сбросить я и сам могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mzfkHenry Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 280 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиат сервис, возле Рошена... А так, Винница на Житомир ездит )) _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
АХХХХХУ.... НЫЕ ЗАВОДЦКИЕ МАШИНЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Badyoruy Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.10.2015 Сообщения: 26 Откуда: Вінниця
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2021 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой посоветуете зонд взять, кроме оригинала (очень дорого)
1. Bosch0 258 986 602
2. NGK/NTK1952
3. MAGNETI MARELLI 466016355010
В последнем, самом дешёвом из этих троих, вроде как шаманить ничего не надо, разъём уже такой как надо присутствует в остальных его нужно перепаять или переподключить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Badyoruy Amico
|
Добавлено: Пт Ноя 26, 2021 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял лямбдуху - машина ракета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pauliq Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2021 Сообщения: 3 Откуда: Минск
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2021 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток! Купил Fiat Doblo 2016 год 1.4Т метан. Расход мената в городе 10 кубов на 100км, по трассе при 100км\ч 8 кубов. По всем данным, что нашёл это сверх расход... может кто сталкивался? В чём может быть проблема? Очень прошу помощи. Спасибо за ранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mzfkHenry Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 280 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2021 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Адекватный расход, выше - надо бить в колокол... А так - диагностика хотя-бы, лямбда показания, може умерла... Много причин _________________ 067-411-21-71 Андрей ООО "Автогазсервис МВС" Житомир Саенко 21
У нас самые
АХХХХХУ.... НЫЕ ЗАВОДЦКИЕ МАШИНЫ |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikponik Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.02.2011 Сообщения: 239 Откуда: Днепропетровская обл
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2021 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Якість газу в Україні Г. В котлі газ горить майже на повну а тепла від нього немає.
2. Поміняйте заправку. Шукайте з сушкою газу.
3. Як варіант недодувають.
4. Стан машини. Цпг, форсунки і тд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pauliq Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.11.2021 Сообщения: 3 Откуда: Минск
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mzfkHenry писал(а): | Адекватный расход, выше - надо бить в колокол... А так - диагностика хотя-бы, лямбда показания, може умерла... Много причин |
По компьютерной диагностике всё ок. Вариант форсунки помыть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pauliq Amico
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nikponik писал(а): | 1. Якість газу в Україні Г. В котлі газ горить майже на повну а тепла від нього немає.
2. Поміняйте заправку. Шукайте з сушкою газу.
3. Як варіант недодувають.
4. Стан машини. Цпг, форсунки і тд. |
У нас в Беларуси вариантов метана нет. Только Газпром. У машины пробег 174000км, обслужили полностью, свечи и ремни и т.д., прошла поверку на 5 лет, балоны, вентиля в идеале. Даже в маслоотделителе поменяли резинку, которая стояла тоже была в идеале масло отделить чист. Осталось только форсунки газа. По техпаспорту должна по трассе брать 5.7 куба газа, верить этому или нет даже не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17253 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Ноя 30, 2021 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит- по паспорту? Равные условия, равное качество газа и проч. с паспортными? Вы расход проверяли на мерном участке с закрытыми стеклами, при одной погоде, на одной скорости в разных направлениях? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий1966 Amico
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2020 Сообщения: 5 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
игорь 19777 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.03.2014 Сообщения: 567 Откуда: украина
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
pauliq писал(а): | Доброго времени суток! Купил Fiat Doblo 2016 год 1.4Т метан. Расход мената в городе 10 кубов на 100км, по трассе при 100км\ч 8 кубов. По всем данным, что нашёл это сверх расход... может кто сталкивался? В чём может быть проблема? Очень прошу помощи. Спасибо за ранее. | Нормальный у вас расход, кстати зимой он немного больше. 10 кубов по городу они же 10 литров бензина, и у меня, хотя балоны уже снял, газ у нас нынче дороже бензина. По трасе 6 кубов тех же шесть литров бензина. Так что нет причин волноваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий1966 Amico
Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2020 Сообщения: 5 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня.Умене добло 1,6 метан,три роки все нормально,но після подорожання заправився 20 куб і почалось....... Вибиває ошибки Р300 множествениє пропуски зажиганія і ще декілька було.Я іх стирав ЄЛМ,а зараз вже ошибок немає но двіжок на газу не працює.троіть і глохне.На бензині працює добре.Може хто підскаже як виіздити той ,,хороший газ,,чи може там які крани відкрити щоб його випустити в атмосферу.Буду вдячний за допомогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegshuter Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.11.2018 Сообщения: 91 Откуда: Бровари
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий1966 писал(а): | Доброго дня.Умене добло 1,6 метан,три роки все нормально,но після подорожання заправився 20 куб і почалось....... Вибиває ошибки Р300 множествениє пропуски зажиганія і ще декілька було.Я іх стирав ЄЛМ,а зараз вже ошибок немає но двіжок на газу не працює.троіть і глохне.На бензині працює добре.Може хто підскаже як виіздити той ,,хороший газ,,чи може там які крани відкрити щоб його випустити в атмосферу.Буду вдячний за допомогу. |
Может конденсат собрался и морозом его прихватило, то теперь банальная нехватка давления топлива. У меня так движок колбасило когда не было газа и сдох бензонасос. Ошибок у меня, правда не было... _________________ Зануда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий1966 Amico
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
olegshuter писал(а): | Василий1966 писал(а): | Доброго дня.Умене добло 1,6 метан,три роки все нормально,но після подорожання заправився 20 куб і почалось....... Вибиває ошибки Р300 множествениє пропуски зажиганія і ще декілька було.Я іх стирав ЄЛМ,а зараз вже ошибок немає но двіжок на газу не працює.троіть і глохне.На бензині працює добре.Може хто підскаже як виіздити той ,,хороший газ,,чи може там які крани відкрити щоб його випустити в атмосферу.Буду вдячний за допомогу. |
Может конденсат собрался и морозом его прихватило, то теперь банальная нехватка давления топлива. У меня так движок колбасило когда не было газа и сдох бензонасос. Ошибок у меня, правда не было... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|