|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DeJI4eB Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 3 Откуда: Нарва
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 15:29 Заголовок сообщения: машинка "рычит" |
|
|
Вобщем машина - Брава, 1,6, 97 года. Где то в середине зимы, ближе к концу машина зарычала, т.е. как мне сказали - дырка в глушителе. До недавнего времени под днище не залазил, грязно - сыро было. На днях с батей заехали на эстакаду, посмотрели. Обнаружили такую вот вещь: где-то в районе водительского сидения "штаны" переходят в некое утощения, что то похожее на муфту, как раз сразу после места, где крепится лямбда-зонд (это мне так батя сказал, он у меня ремонтом своей машины всегда сам занимался, пока иномарку не купил), после которой идёт вроде как катализатор. Так вот в этой муфте вся и загвоздка, когда пошевелишь за "штаны", труба выходит из этой муфты где то на миллиметров 5. Так вот и вопрос, должно ли так быть? Если нет, то как исправить, можно ли её приварить намертво к штанам или как?
Буду рад услышать советы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял то это - гофра.
Бюджетный вариант посадить на высокотемпературный герметик, он так и называется "герметик глушителя". - толковый удар по глушаку и мазать придётся снова
Вариант 2 - приварить гофру к трубе там, по аналогии с Темпрой, флянец перед катализатором (крепко и навсегда ) - у мну так
Вариант 3 - купить гофру и поменять - дорага |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
рычит - ПРЯМОТОК!
сорри не сдержался
ksv+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hummer_x Paparazzi
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 3542 Откуда: Киев(Лесной)
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по описанию - гофра отгорела, менять однозначно.
Ввариш трубу - менять коллектор или штаны - будет рвать постоянно.
Сетка там стальная, она не варится...
Замена выйдет до 100 у.е. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Hummer_x
Как я понял просто муфта (что зажимает плетёнку) ослабла и труба по ней гуляет. Герметик на первых покатит - гаражный ремонт.
У меня обварена муфта к трубам по кругу со стороны штанов и катализатора - тож ничё так
ЗЫ Фотку кинь |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeJI4eB Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 3 Откуда: Нарва
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы))), именно что труба гуляет. Вопрос ещё такой: что такое эта гофра, для чего она? И ещё, труба от штанов сквозь эту гофру проходит до фланца катализатора, или в гофре есть разрыв?
С фоткой пока напряг, нет времени под машину залезть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
DeJI4eB
Двиг прикручен к кузову не жестко и гуляет на подушках, чтобы двиг не ломал выхлоп, и ставят гофру (гибкая труба).
Гофра сплетена из жаропрочной проволоки в несколько слоёв.
В гофре есть разрыв |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven0m Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.06.2007 Сообщения: 240 Откуда: Киев, Позняки
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько гофра стоит примерно? Я глушак с резонатором поменял, а все равно реву полно, гофра прогорела в хлам... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Год назад на Науки 350 грн была |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeJI4eB Amico
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv
спасибо за объяснение |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|