|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Luis Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 13:58 Заголовок сообщения: Обогрев заднего стекла |
|
|
Подскажите пожалуйста где копать. Не работает обогрев заднего стекла. Brava 1,4 1996г. Схемы нет. Я так понимаю: Замок, предохранитель, реле, гр. контактов, спираль обогрева. Всё работает до момента подключения спирали т.е. нагрузки. При подключении напруга 0. Где-то всё падает. Землю дублировал. Вот так вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:02 Заголовок сообщения: Re: Обогрев заднего стекла |
|
|
Luis писал(а): | ...Всё работает до момента подключения спирали т.е. нагрузки. При подключении напруга 0. .... | Что "всё" работает? Где "напруга 0"? Конкретней расскажи что и как мерял _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Контактная група на ляде ведать ей пришол пиндец (популярная проблема) _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luis Amico
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Целы: предохранитель( прозванивал), реле (снимал, включал отдельно), кнопка включения ( снимал, проверял отдельно ( там ещё есть реле, тоже работает)), блок предохранителей(снимал и разбирал этот бутерброд), контакты задка снимал и чистил. А напряжение 0 на контактах обогрева при закрытой 5 двери. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На контактах обогрева 0, тоесть между контактами на самом стекле, так?
А относительно массы (кузова) на этих контактах пробовал? нет ли "+12"? Это для проверки "минусового" провода.
И наоборот, относительно какого-нибудь "плюса" на этих контактах "минус 12В" есть?
Это чтобы определить, какого провода нет, по какому идти.
А дальше "идём" тестером по определившемуся проводу от стекла и до релюшки, где-то пропадает...
Кстати, срабатывание релюшки слышно при нажатии кнопки? На самой релюшке "+" присутствует? _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
tiipo Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 786 Откуда: Город Героев Смела
Авто: Fiat Tipo 1.6 DOHC 149С2046 был \\ Brava 1.8 16v GT газ\бензин OPEL OMEGA B 2.5 ,бенз
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Открой багажник и проверь напряжение на самой групе контактов!!Не может все рабочее не работать. _________________ Найкраща та на якій гоцаєш!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luis Amico
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказку по поводу определения в каком проводе потери. При нажатии на кнопку, реле щёлкает. На контактах при открытой двери напряжение есть. Напряжение есть и на клеммах которые приходят к стеклу, но только до момента его подключения. Землю легко продублировать, а вот пройти весь + это гемор. А подрулевой в этом грязном деле не участник? А всё рабочее может не работать если это не соединить нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JIRKA Amico
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 44 Откуда: Чехия
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я не прав, но мне кажется там есть реле предохранитель от перегрева. Покрайне мере несколько раз замечал, что питание само по себе пропадает через время. Может оно у тебя выделывается? _________________ Не помажешь, не доедешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alextop Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 104 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нечто похожее.
На спираль приходит 9 вольт. Никак не 12. По пути что-то замыкает?
К тому же ребята сказали, что при вытягивании предохранителя ничего неменяется, и на нем самом напруги нет... Подозреваю колгосп (там в приборке параллельных проводков накидано неслабо...)
Симптомы работы обогрева:
Раньше работал ок. Потом стал отключаться непонятно от чего, потом включаться обратно (я думал, от того, что лядой гремишь когда закрываешь). Потом отключился и больше не включается. Реле живое...
У меня из направлений "лечения" либо раздеть кузов и пройти по проводке (оооочень трудоемко), либо кинуть провод напрямую от предохранителя до спирали, а то что есть отрубить.
Какие мысли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BravaSX Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.04.2009 Сообщения: 161 Откуда: Україна Черкасская обл.
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
alextop писал(а): | У меня нечто похожее.
На спираль приходит 9 вольт. Никак не 12. По пути что-то замыкает?
К тому же ребята сказали, что при вытягивании предохранителя ничего неменяется, и на нем самом напруги нет... Подозреваю колгосп (там в приборке параллельных проводков накидано неслабо...)
Симптомы работы обогрева:
Раньше работал ок. Потом стал отключаться непонятно от чего, потом включаться обратно (я думал, от того, что лядой гремишь когда закрываешь). Потом отключился и больше не включается. Реле живое...
У меня из направлений "лечения" либо раздеть кузов и пройти по проводке (оооочень трудоемко), либо кинуть провод напрямую от предохранителя до спирали, а то что есть отрубить.
Какие мысли? |
На заднем стекле контакты припаяны прям на стекло к нитям обогрева, у меня оторвалось, паяльником припаял обратоно |
|
Вернуться к началу |
|
|
sailor84 Италофан
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.07.2010 Сообщения: 272 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думая что возможна проблема в контк.группе на багажнике. дело в том что пластик тонкий и при нагреве возможное замыкание от этого при включения обогревателя даже задний дворник работает в пол скорости. Стоит поменять нижнюю контакты или снять и проверить нет ли коротыша. _________________
лифтинг кожи |
|
Вернуться к началу |
|
|
alextop Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 104 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
На браве наверное да, могут быть контакты, у меня ж их нет, провода идут в гофре через верх... Видно прийдется искать что перетерлось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|