Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

передняя подвеска: проблема....
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wert
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:29    Заголовок сообщения: передняя подвеска: проблема.... Ответить с цитатой

Привет Всем!
В общем у меня проблема: на ходу болтает машину из стороны в сторону, т.е. бьет руль то влево, то вправо....отпускаешь руль, яро тянет вправо стремно ездить...грешу на схождение, т.к. было дело поймал хорошую яму на скорости 50 км/час. Гонял на СТО на диагностику, механик сказал что нужно поменять рычаги и подмоторную раму (балку), т.к. она реально сгнила и монтировкой шевелится...вопрос: что может быть еще???может тягу рулевую заменить справа? даже визуально видно, что правое колесо при установке руля прямо смотрит вправо...понял только одно, что попал на деньги, т.к. сам делать не буду, негде
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашкааа
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менять рычаги точно.. если сказали балку то тоже, с этим не шутить, а потом ехать на развал схождение про тягу тебе скажут на развале я думаю, если она не какая то просто не возьмутся делать
wert
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сашкааа
я уже выбрал СТО, где будут делать весь комплекс работ по замене всех перечисленных деталей, в том числе есть и услуга по наладке схождения Smile...заодно там я хочу поменять и тормозные трубки...тягу рулевую уже заказал, на выходных привезут...машину пока поставил, ну ее пока...
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно говоря я в первыраз слышу что бы подрамник сгнил.может он отпустился. а машину стало кидать после влёта в яму или до этого признаки были.просто можеш и на рулевую рейку попасть.
и совет не пожалей денег ,съездий ищё на какое нибуть С Т О.что там скажут.

Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=aleks=
гниет.лично доводилос такой снимать

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=aleks=
Сгнивают подрамники, уж поверь. Менял на Темпре, жуть. А машина с виду ласточка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так думаю гниёт у тех тачках,которые эксплуатировались в тех городах где любят зимой посыпать писком с солью.
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоттабыч писал(а):
=aleks=
Сгнивают подрамники, уж поверь. Менял на Темпре, жуть. А машина с виду ласточка

Приезжал в гости на СТО, жаль не довелось встретиться, не застал, а так хотел познакомиться. Душевно поговорили со старым другом - Master-ом, выпили кофе, посидели в раритетном красном Фиате (зачетный тазик, не помню модели). Да, о подрамнике - если тот, что лежал в боксе от той машины, что я думаю - то мы ее два года назад с другом купить хотели, но уж больно гнилая снизу была, обломались. Наверное поварил? Или просто другая машина...
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian
Подварить её нужно, но не так плачевно как кажется

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian
Дима все верноSmile а красный Фиатик 128 Спорт

067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wert
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=aleks= писал(а):
я так думаю гниёт у тех тачках,которые эксплуатировались в тех городах где любят зимой посыпать писком с солью.

слышали по Беларуськалий? Smile так вот, у нас этой соли завались, а снега и льда этой зимой было дофига, вот и не жалели доблесные комунальщики для нас ее родимой Smile а подрамник сгнил это стопудов Sad просто словам слесаря не доверяю, обязательно рядом всегда хожу и сам смотрю....гнилую конструкцию видно даже сверху через моторный отсек...жутковатое зрелище..б/у на выходных привезут, надеюсь в намного лучшем состоянии...
wert
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=aleks= писал(а):
честно говоря я в первыраз слышу что бы подрамник сгнил.может он отпустился. а машину стало кидать после влёта в яму или до этого признаки были.просто можеш и на рулевую рейку попасть.
и совет не пожалей денег ,съездий ищё на какое нибуть С Т О.что там скажут.

машину стало кидать постепенно, по нарастающей, после влета в яму...чисто визуально видно, что если выставить руль прямо, то левое колесо стои ровно, а вот правое немного повернуто в правую сторону...вот и катят колеса: одно прямо, а другое вправо...приходится подруливать в лево, точнее руль держать не прямо, а наклоном влево....уже даже резину справа немоного схавало..а СТО, где будут делать замену другое, не то где делал диагностику..а на счет рейки, самому стремно немного..и так дорого обойдется ремонт...
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert писал(а):
чисто визуально видно, что если выставить руль прямо, то левое колесо стои ровно, а вот правое немного повернуто в правую сторону...

То о чем ты говоришь на увод очень мало влияет. Я уже экспериментировал после самостоятельной замены рулевой тяги. Проверено. На увод влияет в первую очередь угол наклона аммортизаторной стойки. Продольный (очень незначительно) и поперечный. А также немного состояние покрышек.
wert
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 02:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
wert писал(а):
чисто визуально видно, что если выставить руль прямо, то левое колесо стои ровно, а вот правое немного повернуто в правую сторону...

То о чем ты говоришь на увод очень мало влияет. Я уже экспериментировал после самостоятельной замены рулевой тяги. Проверено. На увод влияет в первую очередь угол наклона аммортизаторной стойки. Продольный (очень незначительно) и поперечный. А также немного состояние покрышек.

покрышки в порядке...мне кажется что все же влияет, ведь левое колесо едет прямо, а правое вправо, вот и уводит вправо...на счет же наклона стоек, ничего сказать пока не могу, не снимал..
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 08:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wert
Посмотри на свои передние лонжероны. Снизу изнутри

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: