Привет Всем!
В общем у меня проблема: на ходу болтает машину из стороны в сторону, т.е. бьет руль то влево, то вправо....отпускаешь руль, яро тянет вправо стремно ездить...грешу на схождение, т.к. было дело поймал хорошую яму на скорости 50 км/час. Гонял на СТО на диагностику, механик сказал что нужно поменять рычаги и подмоторную раму (балку), т.к. она реально сгнила и монтировкой шевелится...вопрос: что может быть еще???может тягу рулевую заменить справа? даже визуально видно, что правое колесо при установке руля прямо смотрит вправо...понял только одно, что попал на деньги, т.к. сам делать не буду, негде
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 903 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:34 Заголовок сообщения:
менять рычаги точно.. если сказали балку то тоже, с этим не шутить, а потом ехать на развал схождение про тягу тебе скажут на развале я думаю, если она не какая то просто не возьмутся делать
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь, г.Светлогорск
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 21:53 Заголовок сообщения:
Сашкааа
я уже выбрал СТО, где будут делать весь комплекс работ по замене всех перечисленных деталей, в том числе есть и услуга по наладке схождения ...заодно там я хочу поменять и тормозные трубки...тягу рулевую уже заказал, на выходных привезут...машину пока поставил, ну ее пока...
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:33 Заголовок сообщения:
честно говоря я в первыраз слышу что бы подрамник сгнил.может он отпустился. а машину стало кидать после влёта в яму или до этого признаки были.просто можеш и на рулевую рейку попасть.
и совет не пожалей денег ,съездий ищё на какое нибуть С Т О.что там скажут. _________________ Бортовик Темпра
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 23:39 Заголовок сообщения:
=aleks=
Сгнивают подрамники, уж поверь. Менял на Темпре, жуть. А машина с виду ласточка _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 00:08 Заголовок сообщения:
Хоттабыч писал(а):
=aleks=
Сгнивают подрамники, уж поверь. Менял на Темпре, жуть. А машина с виду ласточка
Приезжал в гости на СТО, жаль не довелось встретиться, не застал, а так хотел познакомиться. Душевно поговорили со старым другом - Master-ом, выпили кофе, посидели в раритетном красном Фиате (зачетный тазик, не помню модели). Да, о подрамнике - если тот, что лежал в боксе от той машины, что я думаю - то мы ее два года назад с другом купить хотели, но уж больно гнилая снизу была, обломались. Наверное поварил? Или просто другая машина...
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 00:12 Заголовок сообщения:
Demian
Подварить её нужно, но не так плачевно как кажется _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь, г.Светлогорск
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 01:55 Заголовок сообщения:
=aleks= писал(а):
я так думаю гниёт у тех тачках,которые эксплуатировались в тех городах где любят зимой посыпать писком с солью.
слышали по Беларуськалий? так вот, у нас этой соли завались, а снега и льда этой зимой было дофига, вот и не жалели доблесные комунальщики для нас ее родимой а подрамник сгнил это стопудов просто словам слесаря не доверяю, обязательно рядом всегда хожу и сам смотрю....гнилую конструкцию видно даже сверху через моторный отсек...жутковатое зрелище..б/у на выходных привезут, надеюсь в намного лучшем состоянии...
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 02:01 Заголовок сообщения:
=aleks= писал(а):
честно говоря я в первыраз слышу что бы подрамник сгнил.может он отпустился. а машину стало кидать после влёта в яму или до этого признаки были.просто можеш и на рулевую рейку попасть.
и совет не пожалей денег ,съездий ищё на какое нибуть С Т О.что там скажут.
машину стало кидать постепенно, по нарастающей, после влета в яму...чисто визуально видно, что если выставить руль прямо, то левое колесо стои ровно, а вот правое немного повернуто в правую сторону...вот и катят колеса: одно прямо, а другое вправо...приходится подруливать в лево, точнее руль держать не прямо, а наклоном влево....уже даже резину справа немоного схавало..а СТО, где будут делать замену другое, не то где делал диагностику..а на счет рейки, самому стремно немного..и так дорого обойдется ремонт...
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2412 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 02:41 Заголовок сообщения:
wert писал(а):
чисто визуально видно, что если выставить руль прямо, то левое колесо стои ровно, а вот правое немного повернуто в правую сторону...
То о чем ты говоришь на увод очень мало влияет. Я уже экспериментировал после самостоятельной замены рулевой тяги. Проверено. На увод влияет в первую очередь угол наклона аммортизаторной стойки. Продольный (очень незначительно) и поперечный. А также немного состояние покрышек.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 02:55 Заголовок сообщения:
Demian писал(а):
wert писал(а):
чисто визуально видно, что если выставить руль прямо, то левое колесо стои ровно, а вот правое немного повернуто в правую сторону...
То о чем ты говоришь на увод очень мало влияет. Я уже экспериментировал после самостоятельной замены рулевой тяги. Проверено. На увод влияет в первую очередь угол наклона аммортизаторной стойки. Продольный (очень незначительно) и поперечный. А также немного состояние покрышек.
покрышки в порядке...мне кажется что все же влияет, ведь левое колесо едет прямо, а правое вправо, вот и уводит вправо...на счет же наклона стоек, ничего сказать пока не могу, не снимал..
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 08:53 Заголовок сообщения:
wert
Посмотри на свои передние лонжероны. Снизу изнутри _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме