Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 03:47 Заголовок сообщения: фиат типо плохо работает двигатель
Всем доброго времени))) Извините за много букв но расскажу по порядку.
Мой типок после второго переезда захандрил.
На трассе слизало зубья ГРМ, добрые люди помогли дотянули до Винницы помогли найти моториста, вскрытие показало что погнуло все клапана, со скрипом взялся за ремонт где машина и осталась на месяц.
Со слов моториста что делалось:
Замена сальников коленвала, распредвала, замена всех клапанов, притирка головы, замена всех прокладок, ремня и ролика, воздушного и маслянного фильтров, регулировка клапанов, замена свечей.
Когда я приехал забирать машина завелась но работой это назвать сложно стрелка экономайзера в красной зоне, на холостых глохнет, вобщем после долгих танцев и манипуляций стало понятно что он ничего больше сделать не может, выхода не было машину забрал и поехал далее в Ровно.
Обратился к местному мотористу он ничего не обнаружил и винит во всем моноинжектор, покупать б.у честно уже не уверен а денег уже вылилось уйма.
Начал проверять сам:
1. Метки на маховике и распредвале совпадают четко, 1 цилиндр ВМТ бегунок смотрит на четвертую свечу. ( к слову моторист в Ровно проверял зажигание стробоскопом сказал все отлично)
2. Все датчики температуры проверены исправны, не проверял только лямбду.
3. Бензин уже менялся 10 раз так как расход примерно 25-30литров на 100км(((((
4. Замечено свечи имеют черный бархатный нагар, при сильной прогазовке из трубы черный дым.
5. По совету Creator решено проверить компрессию:
Двигатель холодный:
1- 6.5
2 - 7.5
3 - 7.5
4 - 7.5
Прогрел:
1 - 6
2 - 6.5
3 - 6.5
4 - 7.2
Так же для эксперимента в первый цилиндр было залито 10мл. масла компрессия выросла до 8.5
Буду рад любым советам что и как проверить для более точного диагноза так как нет возможности покупать все подряд и менять, может что то и забыл написать спрашивайте.
Заранее спасибо. _________________ италовод любитель
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
Добавлено: Чт Июл 21, 2022 10:33 Заголовок сообщения: Re: фиат типо плохо работает двигатель
юра84 писал(а):
3. Бензин уже менялся 10 раз так как расход примерно 25-30литров на 100км(((((
4. Замечено свечи имеют черный бархатный нагар, при сильной прогазовке из трубы черный дым.
Как по мне, просто сильно богатая смесь.
Проверить давление топлива.
Проверить форсунку, может давление не держит и льет.
Или подсос воздуха где-то. Лямбда видит, что смесь бедная и дает компу команду добавить бенза, вот и переливает.
Посмотри нет ли не заглушенных трубочек во впускном коллекторе.
Чесно кажучи, я не зовсім розумію шо там відбувається.
юра84
А можна побачити фото шестерні РВ без кришки ГРМ?
А можна фото шестерень КВ і РВ при ГРМ в 0, щоб було видно мітки?
І чи зміг перевірити зазори клапанів?
Дякую. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Как по мне, просто сильно богатая смесь.
Проверить давление топлива.
Проверить форсунку, может давление не держит и льет.
про богатую смесь так же говорят оба моториста
Давление топлива мерял моторист в Ровно говорит при 1.2 срабатывает обратка а так в районе 1
Я не знаю как правильно ее проверять на давление, но я покупал очиститель ( в балоне под давлением) подключил к форсунке и вот пока напругу не подаш ничего не лилось и не сочилось ( это я очистку проводил думал мало ли)
A-Lex писал(а):
Или подсос воздуха где-то. Лямбда видит, что смесь бедная и дает компу команду добавить бенза, вот и переливает.
Посмотри нет ли не заглушенных трубочек во впускном коллекторе.
По идее подсос воздуха должен вызвать плавание оборотов но не исключено что он есть на самом деле как лучше проверить эту теорию? мотористы в один голос заявили что подсоса нет. Если поделитесь методикой как правильно это сделать с удовольствием проверю.
Лямбду пробывал полностью отключать результата никакого не дало.
Во впускном коллекторе трубочек заглушенных нет.
Я бы с удовольствием попробывал поменять и лямбду и форсунку но боюсь что опять выкину кучку денег а результата не будет((( очень хочется хоть примерно локализовать неисправный узел.
CreAtoR писал(а):
А можна побачити фото шестерні РВ без кришки ГРМ?
А можна фото шестерень КВ і РВ при ГРМ в 0, щоб було видно мітки?
І чи зміг перевірити зазори клапанів?
Дякую.
Фото завтра сделаю.
Зазоры еще не проверял на днях будут щупы проверю отпишусь. _________________ италовод любитель
Если поделитесь методикой как правильно это сделать с удовольствием проверю.
Куришь?
так тут треба дунуть, якщо не дунути, нічого не вийде _________________ Альфа-газ, м.Київ, вул. Газопровідна, 9
Продаж гбо та автозапчастин
Доставка автозапчастин з Польши в Київ "під двері"
Розборка Palio Marea Bravo Doblo Tipo Tempra
050-315*56-65
В цілях експерименту з компресією я б спробував перекинути ремінь на 1 зуб вперед/назад. _________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60
zbuduna
Пан вже то робив, ніц сі не змінило. Тому й прошу від нього фотки - може я побачу щось, що не побачили майстри. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
При такій компресії... Щось мені здається що там клапана зажаті _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
А шестерня р/валу, це рідна? На 1.4 - 1.6 не така! _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
А які повинні бути?!!
Якщо пам'ять не підводить, то на 1.4 - 0.3 впуск і 0,4 випуск _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме