Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:31 Заголовок сообщения: Воняет выхлопом при открытых окнах
Всем привет. Может кто знает и подскажет... на ходу при открытых окнах сильно тянет выхлопом в салон... поменял все прокладки на выхлопной.. но не помогло. Народ подсказал что есть какой то клапан выравнивания давления (типа при закрытии дверей срабатывает).. и вот если он неисправен.. то будет тянуть. Что это за хрень и где ее искать?! Добло макси 2008 года
Этот клапан стравливает давление и возможный удар по ушам при закрывании дверей, есть на всех авто. Обычно, в корме по углам _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Уплотнитель багажника надо заменить, или вообще поставить.
Ну и клапана чтоб работали....поаклеивают обесшумкой, а потом жаловаются... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А в чём, по-твоему?
Открываешь окно, за счёт набегающего потока воздуха создаётся разрежение в передней части салона, начинает тянуть с багажника...если воздух не может попасть иначе, чем через ляду - тянет выхлоп. Всё просто. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
CreAtoR
у меня другая теория: текущее масло со всех щелей горит от выхлопной (она на Кроме как бы обнимает двигатель).
И при открытых окнах слышно этот запах. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
CreAtoR
у меня другая теория: текущее масло со всех щелей горит от выхлопной (она на Кроме как бы обнимает двигатель).
И при открытых окнах слышно этот запах.
Запах выхлопа и запах горящего масла - это как бы совсем разные запахи!
Я за уплотнитель задней двери!
Эту проблему я сам уже проходил.
То теория, а это - практика. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Да по любому тянет сзади: или по резинкам, или по дыркам в гнилье... У меня тоже воняло в типо, пока резинку под лядой не сменил. Недавно вёз карниз с приоткрытой лядой - еще тот газваген получился, чуть не угорел
Вент печки при открытых окнах,всегда должен быть включен на минимум,для создания избыточного давления в салоне(букварь ВАЗ 2110). У Французов,напр, вент печки работает всегда,даже в положении выкл. На Саманде вент печки тоже всегда крутится в положении выкл.
Ну или...вывести патрубок глушителя выше крыши как на Caterpillar или Кировце. _________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия.
Вы меня конечно извините, но у меня ни в одном из моих авто, начиная с ТАЗа 9-ки, никогда не тянуло в салон газы, даже при открытых окнах и перевозке негабарита с открытым багажником. Либо проблемы с выхлопной системой, либо мотор дымит шо паровоз. _________________
Андрей К
То всё понятно, а в салон оно как, по-твоему, попадает? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вся проблема у розрядженні http://reno-symbol.narod.ru/texty/vzaimod.html
Запобігати потрібно підняттям тиску у середині авто(пасивна,активна вентиляція салону),головне щоб приточна.
ПМ:Проблеми виникають коли не можливо підняти тиск у середині,коли перевожу вантаж з настіж(або частково відкитими) задніми дверцятами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме