|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
konkord7 Италофан
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 177 Откуда: киев
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 19:46 Заголовок сообщения: масло в воздушном коллекторе |
|
|
кто расскажет почему в воздушном коллекторе масло.и на предыдущем двигателе и на втором уже то самое
_________________ konkord7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Для смазки дросселя и впускных клапанов.
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котопотам Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2015 Сообщения: 653 Откуда: UA, Київ
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
это такой двигатель
второй двигатель такой же.
|
|
konkord7 Италофан
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.01.2012 Сообщения: 177 Откуда: киев
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
атмосферник 1.9 прямо капает из воздухана
_________________ konkord7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В двс есть вентиляция картера. Это патрубок, который связывает полость под клапанной крышкой со впускным коллектором. Если по этому патрубку идет много масла то вариантов два: или система маслоотделения не работает или повышенное давление картерных газов.
В приведенном выше тексте много ключевых слов, по которым в гугле можно найти что где и почему.
_________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 164 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Подниму немного тему))
На днях обнаружил, что снижается уровень масла в движке и это происходит динамично. При исследовании обнаружилось, что патрубок кторый соединяет воздушный фильтр и турбину в масле. При более детальном осмотре мастера на СТО сказали, что не работает перепускной клапан что стоит под клапанной крышкой и из-за этого масло бросает по трубке на в патрубок.
Вопрос: кто сталкивался с подобной ситуацией, проясните или посоветуйте какие предпринять меры и ремонтируется ли этот клапан или меняется с клапанной крышкой?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
какой такой перепускной клапан?
Ах, ну да, какой же я идиот...это же тот самый перепускной клапан на том самом фиате добло!
Все ж знают, что все фиаты добло устроены одинаково! Кроме меня. Бо я дебил.
А каждый добловод - он особенный, уникальный. И каждый добло - тоже уникальный!
Прям настолько добловоды особенные, что все остальные просто обязаны угадать мелодию и тип двигателя с первых трёх нот их художественного свиста...
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
CarElf Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.12.2013 Сообщения: 745 Откуда: Україна
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Albatros
взяти для себе в закон: перед зупинкою не глушити двигун 10-15с
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.05.2012 Сообщения: 164 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | какой такой перепускной клапан?
Ах, ну да, какой же я идиот...это же тот самый перепускной клапан на том самом фиате добло!
Все ж знают, что все фиаты добло устроены одинаково! Кроме меня. Бо я дебил.
А каждый добловод - он особенный, уникальный. И каждый добло - тоже уникальный!
Прям настолько добловоды особенные, что все остальные просто обязаны угадать мелодию и тип двигателя с первых трёх нот их художественного свиста... |
Ок! Если я неправильно выразился, написал обозначения т.д. прошу меня не троллить, показывая мою неграмотность.
Вот поэтому я и здесь, чтоб прояснить ситуацию.
Прикрепляю картинку, где я обвел эту хрень, так будем называть ее до момента выяснения, так вот мастер на СТО сказал, что причина кроется в ней, она не отсекает масло, которое и попадает в патрубок.
В чем и вопрос, ремонтируется ли эта штуковина или меняется в сборе с крышкой!??
Описание: |
Прикрепляю картинку, где я обвел эту хрень, так будем называть ее до момента выяснения, так вот мастер на СТО сказал, что причина кроется в ней, она не отсекает масло, которое и попадает в патрубок.
В чем и вопрос, ремонтируется ли эта штуковина или мен |
|
Размер: |
125.82 KB |
Просмотрено: |
728 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR
На некоторых ВАГ в клапанной крышке есть клапан ВКГ. Вот ему мастер с сто и озвучил проблему.
_________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Albatros
Неграмотность? При чем тут?
Речь об элементарном уважении до форума: можно хотя бы в сообщении тип мотора указать? Если уж лениво заполнить профиль...
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, 1,9 мультиджет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Та да, по фото крышки клапанов мы уже поняли...
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
металлист Италомафиози
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.07.2013 Сообщения: 1123 Откуда: Украина,Харьков.
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Была похожая проблемка...
У меня стоял на головке здоровый ящик с кучей патрубков,под названием клапан-распределитель потока картерных газов.
Я его снял к еб...,сапун вывел на улицу,свободные отверстия надежно заглушил. Во впускном тракте стало идеально чисто.
_________________ Если авто жрёт,но не едет, помогу с заменой масла и с заменой предохранителей.
Качество,гарантия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albatros Италофан
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
металлист писал(а): | Была похожая проблемка...
У меня стоял на головке здоровый ящик с кучей патрубков,под названием клапан-распределитель потока картерных газов.
Я его снял к еб...,сапун вывел на улицу,свободные отверстия надежно заглушил. Во впускном тракте стало идеально чисто. |
Но а тут такое приемлемо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|