Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2017 Сообщения: 31 Откуда: Рубежное
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 13:00 Заголовок сообщения: Помогите опознать двигатель и систему зажигания Lancia Dedra
Добрый день. Пол года назад приобрел себе Дедру. В общем машиной доволен. Но если-бы наши кулибины меньше химичили, было-бы проще восстановить.
На данный момент возникла такая проблема. Когда на улице всё начало таять, "упал" в колею с водой. Машина заглохла и не заводилась. Грешил на то, что во время падения куда-то попала вода. Оттянул машину. Искра была, топливо качало. Свечи были в саже. После танцев с бубном крутанул трамблер позднее и машина завелась, но на холодную троила или двоила. Разобрав трамблер обнаружил что-то типа датчика хола, только с двумя выступами на валу. Но самое странное, подключив стробоскоп и крутя трамблер момент зажигания не менялся. Предыдущий хозяин мне сказал что со штатным зажиганием были проблемы и кто-то ему поставил не штатный блок зажигания.
На данный момент хочу поменять ремень ГРМ, установить ремень балансировочных валов и разобраться с зажиганием.
Прошу помочь:
1. Опознать двигатель. То что известно: 2.0, турбированный, полный инжектор, вроде как 8 клапанный.
2. Какое зажигание должно стоять и где располагаются блок управления и датчики.
3. Где стоит метка ВМТ на шкиву коленвала, т.к. установив шкивы распредвалов по меткам, на коленвале метку не видно.
4. Какой порядок работы цилиндров на моем двигателе.
5. Возле 4 цилиндра заглушена трубка. Что это и куда должно идти.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 13:08 Заголовок сообщения:
может сначала почитаешь мануал?
атмосфера от турбы отличается наличием турбины, расположение и наименование датчиков одинаковое.
просто некоторые с другими номиналами, но в данном случае это не имеет значения. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2017 Сообщения: 31 Откуда: Рубежное
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 13:27 Заголовок сообщения:
Информации по 1.8 и 2.0 двигателях мало. Если есть какие либо книги по данным двигателям, просьба скинуть ссылку. Т.к. за неделю поисков нашел только книгу со скудной информацией по объемам маслов и общими эксплуатационными характеристиками. Здесь на форуме нашел схему установки ремней ГРМ и балансировочных валов, но метки на шкиву коленвала не видно. Из чего возникает вопрос не находится ли она под шкивом ремня балансировочных валов?
Что качается зажигания, так такой трамблер как у меня вообще нигде не попадался. Окошка на кожухе маховика и датчика холла там я не нашел. Коммутатор зажигания у меня вообще установлен с ВАЗ 2108 (761.3734)
В моем случае метка находилась на торце шкива ГРМ (пришлось снять шкивы генератора, шкив ремня насоса ГУР, шкив ремня балансировочных валов).
Датчик Холла находился возле шкивов. Между шкивом балансировочных валов и шкивом насоса ГУР установлена круглая пластина с выступами для работы датчика.
Завтра буду в гараже, если не поленишься напомнить - сделаю фотки, есть снятый мотор с коробкой вместе. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2008 Сообщения: 231 Откуда: Полтава
Добавлено: Ср Май 03, 2017 00:24 Заголовок сообщения:
По поводу мануала, по моему в инете был ( или даже здесь на форуме) мануал для СТО полный по правильной молекулярной разборке DEDRA всех мастей 1.6;1.8;2.0; 1.9TD и даже интеграле,один правда недостаток ,он на немецком языке _________________
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2017 Сообщения: 313 Откуда: Хмельницкая обл., пгт. Новая Ушица
Добавлено: Ср Май 03, 2017 01:11 Заголовок сообщения:
У меня на Fiat Tempra стоит по моему точно такой 2.0і.е.
Машинка у меня тоже не долго но знаю что зажигание weber iaw (о системе лучше росписано в мануале к фиат корма), двиг 159.А6.046. Остальное подсмотрю позже в мануал.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Май 03, 2017 08:58 Заголовок сообщения:
1. 2.0i.e - он у всех точно такой же. Если не выдаваться в подробности насчёт уравнительных валов.
2. Weber IAW - это тип впрыска.
3. Алгоритм системы действительно такой же, как на кроме, но вот реализация электрической схемы - разная. Электросхема у темпры такая же, как на Дедре, а не на кроме. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 31 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2017 Сообщения: 313 Откуда: Хмельницкая обл., пгт. Новая Ушица
Добавлено: Ср Май 03, 2017 09:39 Заголовок сообщения:
Я о том что подробная информация о системе webet лучше розписана в мануале по кроме.
Лично для меня эта информация была полезна в период ознакомления с аппаратом вцелом
Если я не ошибаюсь то система впрыска и зажигания очень взаимосвязаны , а если инфы нет вообще то и это будет очень полезно
Добавлено: Ср Май 03, 2017 09:46 Заголовок сообщения:
Ты, конечно же, прав.
Добавил некоторые уточнения для более глубокого понимания предмета обсуждения _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Добавлено: Чт Май 04, 2017 00:32 Заголовок сообщения:
тю...у меня лежит электросхема для дедр и для кром.
в отдельных файлах. с расшифровкой обозначений.
именно поэтому я и говорю, что СХЕМЫ РАЗНЫЕ, хотя в общем смысле система работает одинаково. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме