|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 17:54 Заголовок сообщения: Grande Punto - течет масло с селеспида |
|
|
Сегодня завез свой ГП на 4-ое ТО. Течет масло из селеспида, где-то сверху над бачком (наверное, это - расширительный бачек). Вытекло уже больше половины. Говорят, что скорее всего нужно менять "верх" селеспида или полностью. На сколько я понял, "разбираться" в причине не очень собираются.
Было что-то подобное год назад, тоже после зимы, тоже потекло масло из АКПП, - меняли какой-то соленоид.
Год прошел - та же проблема.
Вот, сижу, жду звонка с СТО (ИталАвто на Туполева) - должны сказать что нужно менять и во сколько денег я попал
Посоветуйте, плиз, решал ли кто-то подобную проблему и каким образом она решилась, потому как я так подозреваю, что замена селеспида частично или полностью - это как раз и не решение. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon
Привет... пока что бог миловал с этим делом... тьфу, тьфу,тьфу,... как отзвонятся напиши плииз. потому как лушче перебздеть чем недобздеть... _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонили - сказали что нужн менять блок клапанов.
Стоит он 16000 грн., доставка из Италии.
Я сказал, что пока не буду этого делать. Течет какраз в месте датчика переключения передач (там где какой-то "штуцер ходит" - если я правильно запомнил).
Я так подозреваю, что в прошлом году было то же самое. Но в прошлом году я тачку зимой не прогревал, и течь начало в средине зимы. В этом году я старался прогревать машину, и я думаю что оно подтекало, но не так сильно.
В общем, сказал пока долить масло в коробку и "перепрошить мозги" - это стоит в районе 300 гривень, - поезжу, понаблюдаю, потом решу что делать. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Был похожий случай на морозе: Цитирую: "К сожалению проблема с течью масла из актуатора еще не до конца решена нашим представительством. Это косвенно связано с тем что в Европе таких проблем минимум и все они в основном из дальних регионов и Сибири. Там где морозы. Масло густеет и не успевает стекать в резервуар. Переполняется актуатор и масло вытекает через датчик в торце актуатора.
Если такое случится в дороге то как вариант можно долить масло в расширительный бачек предварительно сняв защиту.
Рекомендаций по замене масла на какую то другую синтетику от представительства не поступало. (кстати интересно проработать этот вопрос. Я предложу как вариант технарям)
Что бы такого не повторялось, технический отдел Соллерса предложил уменьшить диаметр отверстия в актуаторе. Устанавливается втулка. Диаметр отверстия уменьшается. Тем самым увеличивается емкость актуатора и как правило жидкости хватает. Тоесть она перестает течь через датчик. Грубо говоря поднимается планка уровня. Способ решения рассылался диллерам. _________________ Удалить профиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 327 Откуда: Киев, UA
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 19:07 Заголовок сообщения: Re: Grande Punto - течет масло с селеспида |
|
|
Рено гавно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
44-й
А есть у тебя этот способ решения (который рассылался диллерам)? А то, я так понял, наш киевский ИталАвто даже не пытается чего-то ремонтировать. Говорят "были такие проблемы, обращались к нам, все равно рано или поздно начинает течь опять". Мои аргументы по поводу того что год назад уже менялся либо весь блок, либо какой-то из соленоидов (т.е., был ремонт, и ситуация обсолютно такая же) особого интузиазма не вызвало.
а $2000 за замену блока, зная что скорее всего потечет опять, просто тупо выбрасывать... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
44-й Италофан
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.03.2009 Сообщения: 144 Откуда: Удалить профиль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
уверен, что если я на туполева скажу что нужно просто втулку вставить, слелать этого они всеравно не смогут ))
если бы кто-то выложил что это за вутлка и как ее вставлять - может и на гаражах сделали бы... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Забрал машину... Текло из датчика переключения передач. Но говорят, что скорее всего течь внутри из какого-то клапана была/есть, так как за датчиком этим никакой гидравлики нету - только механика.
Буду следить, посмотрим как оно будет себя вести.
К стати! Сдела ТО#4 - заплатил 5000 грн. (это с расточкой дисков, заменой колодок, прочисткой инжектора и дросселя, заменой свечей и слесаркой по железной защите, развалом, "прокачкой" селеспида).
Если кому интересно - могу подробней выложить. Но чем дальше - тем обслуживание дороже... _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimcev Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.09.2006 Сообщения: 189 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина не на гарантии? Тогда почему не поменяли Селеспид по гарантии?
Если гарантия уже закончилась - тогда зачем платил за ТО столько денег? _________________ Доставка цветов и подарков по Харькову и области |
|
Вернуться к началу |
|
|
TAHKICT Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2006 Сообщения: 182 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon писал(а): | заплатил 5000 грн. |
а шо по чем в плане цен на услуги без учета запчастей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Attorney Италофан
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 327 Откуда: Киев, UA
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon писал(а): | Сдела ТО#4 - заплатил 5000 грн. (это с расточкой дисков, заменой колодок, прочисткой инжектора и дросселя, заменой свечей и слесаркой по железной защите, развалом, "прокачкой" селеспида). |
Космос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
klow Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2007 Сообщения: 1566 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
lenon
Ачуметь.. у меня 4 ТО вышло в тышу с чем-то.. но без зщамен колодок, Расточкки дицков, развалом защит и чисткой инжктора и т.п..
Чёта дохрина тебе наделали... _________________ Я так люблю всех, что некоторых уже зае@ал.
Я человек исключительно интеллигентный и бесконфликтный, но с вами, му@аками, ни@уя общаться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenon Италоманьяк
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcev
машина не на гарантии... а ты знаешь где еще могут селеспид грандепунтовский посмотреть в Киеве? Если да - то скинь адресок/телефон.
klow
у меня тоже первоначальная сумма была тысячу с чем-то, пока не начали растачивать, свечи менять и инжекторы чистить (впрыск по диагностике был очень большим, и я жаловался на детонацию на малых оборотах)
TAHKICT
ну вот работы все вышли в 2150... их дофига (17 пунктов), по-этому перечислю самые дорогие:
- ультро-звуковая чистка инжектора 432
- проточка передних тормозных дисков 312
- регулеровка развала-схождения колес 192
- комп. диагностика 144
- сервис направляющих суппорта 144 (сказали что делается обязательно при замене колодок)
.... ну и еще 12 пунктов по 36-132 грн.
по запчастям - сумма 2848 грн (там колодки, свечи, фильтры возд., масл., конд., масло, автохимия прочистки инжектора, масло в селеспид...) _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Godfather Оргкомитет клуба
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, я тоже хочу смазывать два болтика направляющих суппорта за 144 гривны
Возможно, в Вышгороде тебе помогут, на СТО Летуна... Там хоть селек видели и щупали. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|