|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
goric Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 122 Откуда: Львов
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 19:15 Заголовок сообщения: проблема с механизмом ручки переключения передач |
|
|
заметил , что приходится ловить 3 передачу, и задняя включается через раз со скрипом в коробке.Был на СТО мастер сказал, что нужно заменить капроновый вкладыш, в механизме , под ручкой переключения передач. Подскажите есть ли он отдельно в продаже, и можно ли , что то заколхозить
Описание: |
|
Размер: |
51.54 KB |
Просмотрено: |
757 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TnvmT Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2016 Сообщения: 3 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Підпишусь, теж цікавить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vadim444477 Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.09.2014 Сообщения: 111 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
К ТОКАРЮ.С КАПРОЛОНА МОЖНО ВЫТОЧИТЬ.НА РЫНКЕ ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬСЯ. СУДЯ ПО ФОТО -ИЗНОС?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Ср Июн 15, 2016 09:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кубас_ик Италомафиози
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.09.2012 Сообщения: 593 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Кубас_ик (Ср Июн 15, 2016 09:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg1982 Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.07.2013 Сообщения: 321 Откуда: Тальное
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
залити гарячим капролоном, так само як реставрують шарові
_________________ Швидкість ще ніколи нікого не вбила, а ось раптова зупинка
посеред дороги ... ось що вбиває. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кабанчик Жека Италомафиози
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2016 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго здоровья!
Я в теме о тросах переключения предлогал к продаже троса вместе с механизмом!Заказывал себе у человека,который таскает запчасти из Поляндии,он привёз, но комплект оказался с бензинового Фиорино и на дизель не подошёл! Так вот к чему я веду весь разговор,может тому кому из вас нужен механизм,голову не морочить и купить у меня весь комплект с тросами!Мне в том году с доставкой они обошлись около 750 гривен,отдам гривен за 600!Если кому интересно,звоните-0986780077
Фото тросов с механизмом переключения в теме имеются!
_________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
goric Италофан
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2011 Сообщения: 122 Откуда: Львов
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2016 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
так и у меня дизель, дайте ссылку на тему, где фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 757 Откуда: Украина,Винница
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
goric писал(а): | так и у меня дизель, дайте ссылку на тему, где фото | ф
Дядьку Горик,пишу с планшета и как с него вставлять ссылки,ума не преложу!Тема называется"Замерзает коробка передач",находится на второй странице обсуждения всех тем,когда найдёте эту тему,вы увидите в ней 10 страниц обсуждения,вот как раз на десятой странице,имеется мой ответ по поводу этих тросов со ссылкой!
С уважением!
_________________ Буду всем признателен за помощь и подсказки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий 77 Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 569 Откуда: Днепропетровск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TnvmT Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2016 Сообщения: 3 Откуда: Черкаси
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Розкажу свій варіант ремонту.
У мене була схожа ситуація.
Чекав поради з цієї теми, але все вирішив самостійно.
Фото не робив, не до них було, вибачте.
Крок 1
Знімаємо кулісу.
Крок 2
Розпресовуємо сухаря(трішки погрались, тяжко одночасно всі замки вивести з зачеплення, але вчасно підвернулись під руку гвозді №50).
Кожен фіксатор сухаря має -паз, коли його виводив із його ніші, в той пазик вставляв гвоздь. Таким чином обійшовши по кругу витягнув зношену запчастину.
Були тут пропозиції виточити новий, конструкція складна, не варіант!
Хоча якщо у когось вийде, я би поцікавився.
Вихід:
Крок 3
Вирізав з каністри з під мастила полоску шириною 2см, довжиною достатньою для того щоб обігнути цей сухарь, далі, вставивши цю полоску на половину у посадочне сухаря, вставляємо і сам сухарь, всю конструкцію рівномірно стараємось посадити до кінця.
Вуаля, сухарь на місці! Ричаг кпп сидить як новий, на довгі-довгі кілометри українських "напрямків".
П.С. Товщину полоски опреділяв методом "тика", поступово обточуючи на наждаку.
Фінал: передачі перемикаються чітко, тільки трішки туго(але це тимчасово).
Всім успіхів!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФЕДОРИНО Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2015 Сообщения: 76 Откуда: Киев
Авто: ВАЗ 2106 (1982), chery Amulet (2007), Fiat Fiorino (2008)
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 13:31 Заголовок сообщения: Re: проблема с механизмом ручки переключения передач |
|
|
goric писал(а): | заметил , что приходится ловить 3 передачу, и задняя включается через раз со скрипом в коробке.Был на СТО мастер сказал, что нужно заменить капроновый вкладыш, в механизме , под ручкой переключения передач. Подскажите есть ли он отдельно в продаже, и можно ли , что то заколхозить |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФЕДОРИНО Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.06.2015 Сообщения: 76 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TnvmT писал(а): | Розкажу свій варіант ремонту.
У мене була схожа ситуація.
Чекав поради з цієї теми, але все вирішив самостійно.
Фото не робив, не до них було, вибачте.
Крок 1
Знімаємо кулісу.
Крок 2
Розпресовуємо сухаря(трішки погрались, тяжко одночасно всі замки вивести з зачеплення, але вчасно підвернулись під руку гвозді №50).
Кожен фіксатор сухаря має -паз, коли його виводив із його ніші, в той пазик вставляв гвоздь. Таким чином обійшовши по кругу витягнув зношену запчастину.
Були тут пропозиції виточити новий, конструкція складна, не варіант!
Хоча якщо у когось вийде, я би поцікавився.
Вихід:
Крок 3
Вирізав з каністри з під мастила полоску шириною 2см, довжиною достатньою для того щоб обігнути цей сухарь, далі, вставивши цю полоску на половину у посадочне сухаря, вставляємо і сам сухарь, всю конструкцію рівномірно стараємось посадити до кінця.
Вуаля, сухарь на місці! Ричаг кпп сидить як новий, на довгі-довгі кілометри українських "напрямків".
П.С. Товщину полоски опреділяв методом "тика", поступово обточуючи на наждаку.
Фінал: передачі перемикаються чітко, тільки трішки туго(але це тимчасово).
Всім успіхів! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ФЕДОРИНО Италолюбитель
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите как Ваш выход из ситуации в данное время работает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|