Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.05.2018 Сообщения: 6 Откуда: Украина
Добавлено: Сб Май 05, 2018 22:19 Заголовок сообщения: Течёт масло из КПП
Привет всем форумчанам. Ищу помощи.
Начало подтекать масло из под КПП. Течёт не сильно и очень мало, но коробка уже вся мокрая. Нашёл место откуда вытекает (можно увидеть заглянуть с колеса водительской стороны), но нигде не могу найти инфу что это. Может кто сталкивался или знает что это/в чём может быть проблема. Фото прикрепляю. Спасибо.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Сб Май 05, 2018 23:53 Заголовок сообщения:
это может быть вполне и сальник штока выбора передач...
нужно посмотреть более пристально на коробку со всех сторон для выявления источника святого масла... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 29 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.05.2018 Сообщения: 6 Откуда: Украина
Добавлено: Вс Май 06, 2018 00:17 Заголовок сообщения:
То, что отсюда вытекает масло это гарантия (резьбы там нету, но оно крутиться в обе стороны). У тестя машина 2010 год, там мне кажется сверху ещё какая-то шайба закручена
2 тыс назад поменял комплект сцепления... как же не охота коробку снимать
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
Добавлено: Вс Май 06, 2018 00:19 Заголовок сообщения:
не вижу где течёт.
потеет слегка - да, но течи не вижу. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Если на нескольких СТО, имея физический доступ к машине, не знают, то какие ожидания от форума? Определить и починить/устранить, по фото?
Телепаты и экстрасенсы местные, в отпуске.
Жди
Или на drive2 напиши
Мало ли...
Снимите АКБ, осмотрите КПП сверху, вокруг штока. Я уже 3 года езжу с такой проблемой, вытираю периодически. Для замены сальника штока, похоже нужно снять коробку, вытянуть блоки шестерен, только тогда можно будет извлечь шток и заменить сальник. Дельного совета так и не получил. Не решаюсь лезть, "не зная броду"... Спецы, посмотрите, пожалуйста, картинки из моих постов в теме http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=61447 Возможно, чуть растянув кольцо (сальник), его получится надеть сверху? Актуально!
Если на нескольких СТО, имея физический доступ к машине, не знают, то какие ожидания от форума? Определить и починить/устранить, по фото?
Телепаты и экстрасенсы местные, в отпуске.
Жди
Или на drive2 напиши
Мало ли...
На то он и форум. Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме