Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой ксенон лучше?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Тюнінг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gena
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 00:06    Заголовок сообщения: Какой ксенон лучше? Ответить с цитатой

Известно, что есть несколько разновидностей ксенона, различающихся цветовой температурой. 4200К, 6000К, 8000К, 10000К, 12000К и вроде какие-то промежуточные более редкие варианты.

Подскажите, у кого есть собственный опыт, какие лампы ( какой цветовой температуры ) дают лучший свет? Или может быть для разных дорожных условий есть разные варианты: сухая дорога, туман, дождь .... ?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hummer_x
Paparazzi

Paparazzi

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем ниже температура тем желтоватей оттенок и чем выше - тем синее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЕжЫк
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

Авто: Infiniti G35x Бывшие:Alfa romeo 156 2.0 JTS SW, FIAT Bravo Sport

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственного опыта небыло, но сидел в других машинах.
Все что выше 8к - ахтунг, непонятно розовато-сирениво-ядовитый цвет, фе.
Оптимум мне кажетсо 6к он белый

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕжЫк писал(а):
Собственного опыта небыло, но сидел в других машинах.
Все что выше 8к - ахтунг, непонятно розовато-сирениво-ядовитый цвет, фе.
Оптимум мне кажетсо 6к он белый

Понятно. Это если смотреть со стороны. А если ты - за рулем? Какая цветовая температура дает лучшую видимость дороги?

Hummer_x
Paparazzi

Paparazzi

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного голубоватая, некоторые ещё желтоватый свет предпочитают
Борман
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспоминания из жизни:
Выехали мы как-то на природу очень раненько, за Донецком попали в жуткий туман. Ехали два авто, только у одного белых ксенон у второго желтоватый. Тот у которого был белый (ехал первый), в тумане сдался (он перед собой видел молоко), перестроился за "желтым".
Это я к тому что желтый хорошо пробивает туман, вот и думай какой брать "порисоваться" или что бы толк был.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gena
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борман писал(а):
Воспоминания из жизни:
Выехали мы как-то на природу очень раненько, за Донецком попали в жуткий туман. Ехали два авто, только у одного белых ксенон у второго желтоватый. Тот у которого был белый (ехал первый), в тумане сдался (он перед собой видел молоко), перестроился за "желтым".
Это я к тому что желтый хорошо пробивает туман, вот и думай какой брать "порисоваться" или что бы толк был.

Ну, чтобы ксенон был желтый - я еще такого не видел. Вряд ли. Это противоречит самой природе ксенона. Цвет ксенона колеблется от ярко-голубого (почти белого) до светло-фиолетового.

Меня интересует:
В этом диапазоне цветов какой дает лучшую видимость дороги?

А туман... Я склоняюсь к тому, что ксенон и туман - вещи несовместимые. Хотя у меня нет опыта езды с ксеноном, но, наверное, обычные противотуманки в туман - самое то.

Maluch
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть опыт эксплуатации такого рода освещения фирмы HELLA.
изначально заказал комплект с лампами 8000К свет почти белый, но на мокрой дороге не очень помогает, а вот разметку и знаки (разумеется где они есть) выделяет отлично. Позже были приобретены только лампы на 6000К, установил одну для сравнения, разница ощутимая, шестерка светит как бы ярче, и цвет имеет другой, не скажу точно ближе к синему или нет. Дорогу видно лучше на шестерках.
Теперь отдельно о тумане. На 90 % все зависит от правильной регулировки фар, поскольку в заводском исполнении автомобиль с таким освещением имеет автоматические корректоры, которые в зависимости от положения кузова, регулируют фары. У меня эта система установлена на ситроене который автоматически держит клиренс при любой нагрузке, следовательно проблема корректоров отпадает, достаточно раз отрегулировать фары на стенде. Как это решить на обычной подвеске не знаю, хотя большинство авто имеют ручные корректоры (удобно ли их постоянно крутить дело третье). А в общем плюсы есть: четкая граница, однозначно лучшая видимость в туман (при правильной регулировке и не слишком мощных лампах)
Gena
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, 6000К лучше. Это уже конкретная наколочка. Спасибо!
cooller
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4200 считается самым оптимальным. Всё что выше 6000 светит гораздо хуже. Себе поставил и ближний и туманки на 6000 по причине того, что 6000 имеет более голубоватый оттенок, более яркий, а одной из целей установки быо то, чтобы машина была видна на дороге другим участнкиам движения. Ближний стоит Хелла 4-ого поколения, туманки - ShoMe.
ASub
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4300 считается евро светом, его плюсы это езда в дождливую погоду и в туман. Если есть деньги то рекомендую Hella
lsd
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так: у меня на Крайслере стоит такой комплект: блоки розжига Hella + лампы Phillips 6000 K. Свет достойный, на сухой дороге 4200 К проигрывают однозначно... Как только начинается дождь 4200 К рулят. 8000 К на мокрой просто теряются, но зато когда выпадает снег или когда едешь по светло-светлосерому асфальту - то 8000 К "хомячка на куски разрывают".

Почему выбрал 6000 К:
во-первых, цветовая температура Солнца 5990 К (грубо говоря, кроме справочников все источники дают 6000 К), т.е. ближе всего к природному Солнечному свету идет как-раз 6000 К;
во-вторых, дождливых дней намного меньше, чем сухих;
в-третьих, 6000 К самый приятный на восприятие встречных авто.

В туман попадал далеко не один раз... что могу сказать - когда туман как молоко, то и желтые противотуманки не помогают, а ваще, сравнительно с галогеном, мне кажется что ксенон лучше туман пробивает.

Имею опыт вождения следующих машин с разным ксеноном:
1) мой Крус ПиТи (6000 К установленный в отражатель без линзы) - нормально.
2) Форд Мондео 2002 г. /машина друга/ (4300 К штатный заводской ксенон в линзе) - мой свет намного ярче и по глазам бьет не сильнее чем Фордовский, но на темном-темном и мокром асфальте Форд выигрывает.
3) Фолькс Пассат Б5 2005 г. /служебная тачанка/ (6000 К установленный (не заводской) в линзу) - лампы (тоже как у моего Круса Phillips) но блоки розжига одни из самых недорогих - ВЫВОД: запускается ксенон очень туго, светит менее ярко, но за счет линзы лучше рассеивается.
4) GMC TRUC 1998 г. /машина моего знакомого/ (4200 К биксенон и 6000 К ксенон) - затюнингованная морда этого монстра выглядит практически без фар... в пластмассовой заглушке стоковой фары виднеются две маленькие линзы. Самая поучительная для сравнения машина. Как уже и говорил 4200 К лучше по мокрой, а 6000 К по сухой, а когда все вместе да еще и с включенным дальним - это пи...ц Crazy preved . Хозяин дальний практически не включает.
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая температура тех лампочек что при встречном свете фар, сцука, светит как сварка? Confused Или это не ксенон? Confused
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже не температура, а регулировка, или мозги ведущего встречную машину.
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, это действительно такой свет. Реально даже больно смотреть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Тюнінг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: