Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На холодную высокие обороты + аварийка.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Docker
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 16:22    Заголовок сообщения: На холодную высокие обороты + аварийка. Ответить с цитатой

На холодную, когда постоит всю ночь на пример, когда завожу взлетают обороты до 2200-2500, щелкает один раз аварийка, и обороты как положено падают до 1500, затем по мере прогрева как положено до 800. Кто сталкивался? Может оно взаимосвязано с провалами при езде на бензе как описано в предыдущей теме?! Подскажите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@M
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Сигналка стоит, мож она глючит?

Docker
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S@M писал(а):
Привет!
Сигналка стоит, мож она глючит?

Привет. Стоит. А сигналка при чем? Тут какую-то ошибку выдает по ходу, но какую? Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить.
S@M
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у тебя говоришь клацает аварийка, я так понял моргнет и в норму обороты приходят. Сигналка подключена слева возле блока предохранителей?, может где-то контакт шалит.
S@M
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по-поводу выкрутить, спросить у кого-то знакомого такой ключ, ну или купить

47d97fu-960.jpg
 Описание:
 Размер:  13.44 KB
 Просмотрено:  338 раз(а)

47d97fu-960.jpg

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиат, и все? Остальное- шамана звать?
S@M
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или такой

9U10B08A.jpg
 Описание:
 Размер:  137.08 KB
 Просмотрено:  336 раз(а)

9U10B08A.jpg

S@M
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич
я из другого поста вычитал, у него 1,4 моник, наверно Brava или Tipo

Docker
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S@M писал(а):
а по-поводу выкрутить, спросить у кого-то знакомого такой ключ, ну или купить

Такой есть. А где находится этот датчик?
Docker
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2016 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
Фиат, и все? Остальное- шамана звать?

Very Happy Very Happy Very Happy Брава 1.4 96 Very Happy
Vaschek
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Docker писал(а):
Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить.

Снимаешь моник целиком к остатку головки болтов привариваешь кривую отвертку, мне так срывали, болты потом подобрал другие

Для начала попробуй проверить не снимая, на машине если возникнут сомнения тогда уже снимай

Але в небо взмити Hе дає Москва.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Docker
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaschek писал(а):
Docker писал(а):
Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить.

Снимаешь моник целиком к остатку головки болтов привариваешь кривую отвертку, мне так срывали, болты потом подобрал другие

Для начала попробуй проверить не снимая, на машине если возникнут сомнения тогда уже снимай

РХХ там в принцыпе и так можно промыть) я снял моник, и с датчика РХХ снял резинку защищающую выдвижной стержень, тчательно его промыл карбом, и собрал все до кучи. Результат есть, на холодную когда всю ночь простоит, завожу и обороты взлетают до 1800-2000, и тут же падают до полторы, по мере прогрева как положено опускаются до 900-1000. Вычитал что его надо обучить толи отрегулировать специальными приборами , буду пробовать, может и получится. А на холодную во время переключения скоростей при нажатии сцепления обороты так и прыгают, буду смотреть датчик сцепления.
Docker
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vaschek писал(а):
Docker писал(а):

Как проверить? Он рабочий, когда отсоеденяю фишку при работающем двигателе обороты взлетают до 2000, когда подсоеденяю обороты нормализуются. По моему его просто надо обучить или настроить, но как?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обучить шаговый моторчик? датчик сцепления на браве 96-го года?
я что, пока спал - в параллельную вселенную переместился? Laughing

шаговый отрегулировать то можно, там даже винт есть для того. но регулировка для установки финальных оборотов после полного прогрева. 800 говоришь? значит отрегулировано уже давно всё.

в ЭБУ впрыском не предусмотрено моргание поворотниками, это делает кто-то другой, предполагаю, что все-таки сигналка.

есть ещё пару вопросов:
1. генератор сразу после пуска стартует? можно проверить что показывает на клеммах батареи перед пуском, во время пуска и сразу после старта мотора?
2. какое сопротивление показывает прибор на ДТОЖ и ДТВВ при уличной температуре?

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Docker
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
обучить шаговый моторчик? датчик сцепления на браве 96-го года?
я что, пока спал - в параллельную вселенную переместился? Laughing

шаговый отрегулировать то можно, там даже винт есть для того. но регулировка для установки финальных оборотов после полного прогрева. 800 говоришь? значит отрегулировано уже давно всё.

в ЭБУ впрыском не предусмотрено моргание поворотниками, это делает кто-то другой, предполагаю, что все-таки сигналка.

есть ещё пару вопросов:
1. генератор сразу после пуска стартует? можно проверить что показывает на клеммах батареи перед пуском, во время пуска и сразу после старта мотора?
2. какое сопротивление показывает прибор на ДТОЖ и ДТВВ при уличной температуре?

не шаговый моторчик, а РХХ )) Скорей всего он мозги компосирует. Генератор в поряде, показатели как по паспорту. С морозами иногда начал тупить бендекс, не с первого раза заводится, а вообще заводится с пол оборота даже если 2 дня стояла на морозе -20. Но когда завожу обороты взлетают до 2500, щелкает аварийка один раз и падают до полторы. На холостых при нажатии на сцепление все норм, а вот на ходу, между переключениями скоростей при нажатии на сцепление обороты взлетают до 1700-2000, после снятия моника и промывки , в том числе промыл и РХХ, сам штырек с пружинкой, обороты на холодную при переключении скоростей начали взлетать до 2500 и не падать. на светофоре приходилось глушить и заново заводить потому что обороты молотили как сумасшедшые. грешу именно на РХХ, он работает но работает как-то не правельно )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: