![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Docker Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 46 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 233 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 16:22 Заголовок сообщения: На холодную высокие обороты + аварийка. |
|
|
На холодную, когда постоит всю ночь на пример, когда завожу взлетают обороты до 2200-2500, щелкает один раз аварийка, и обороты как положено падают до 1500, затем по мере прогрева как положено до 800. Кто сталкивался? Может оно взаимосвязано с провалами при езде на бензе как описано в предыдущей теме?! Подскажите пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
S@M Amico
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 18.11.2015 Сообщения: 46 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Сигналка стоит, мож она глючит?
_________________ razborka.ua O95-5O1-1Ч-3Ч |
|
Вернуться к началу |
|
Docker Италофан
Возраст: 46 Знак зодиака: ![Рыбы Рыбы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_pisces.gif) Зарегистрирован: 17.11.2014 Сообщения: 233 Откуда: Украина
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
S@M писал(а): | Привет!
Сигналка стоит, мож она глючит? |
Привет. Стоит. А сигналка при чем? Тут какую-то ошибку выдает по ходу, но какую? Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить.
|
|
Вернуться к началу |
|
S@M Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 18.11.2015 Сообщения: 46 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Так у тебя говоришь клацает аварийка, я так понял моргнет и в норму обороты приходят. Сигналка подключена слева возле блока предохранителей?, может где-то контакт шалит.
|
Вернуться к началу |
|
S@M Amico
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а по-поводу выкрутить, спросить у кого-то знакомого такой ключ, ну или купить
Описание: |
|
Размер: |
13.44 KB |
Просмотрено: |
338 раз(а) |
![47d97fu-960.jpg](files/thumbs/t_47d97fu-960_129.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
Александр Васильевич Италоманьячище
![Италоманьячище Италоманьячище](images/ranks/rank5.gif)
Возраст: 38 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17277 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиат, и все? Остальное- шамана звать?
_________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
S@M Amico
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
или такой
Описание: |
|
Размер: |
137.08 KB |
Просмотрено: |
336 раз(а) |
![9U10B08A.jpg](files/thumbs/t_9u10b08a_738.jpg)
|
|
Вернуться к началу |
|
S@M Amico
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
я из другого поста вычитал, у него 1,4 моник, наверно Brava или Tipo
|
Вернуться к началу |
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
S@M писал(а): | а по-поводу выкрутить, спросить у кого-то знакомого такой ключ, ну или купить |
Такой есть. А где находится этот датчик?
|
|
Вернуться к началу |
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Фиат, и все? Остальное- шамана звать? |
Брава 1.4 96
|
|
Вернуться к началу |
|
Vaschek Италоманьячище
![](images/avatars/97116054148908230f366e.jpg)
Возраст: 49 Знак зодиака: ![Дева Дева](templates/subSilver/images/icon_zodiac_virgo.gif) Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Docker писал(а): | Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить. |
Снимаешь моник целиком к остатку головки болтов привариваешь кривую отвертку, мне так срывали, болты потом подобрал другие
Для начала попробуй проверить не снимая, на машине если возникнут сомнения тогда уже снимай
_________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaschek писал(а): | Docker писал(а): | Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить. |
Снимаешь моник целиком к остатку головки болтов привариваешь кривую отвертку, мне так срывали, болты потом подобрал другие
Для начала попробуй проверить не снимая, на машине если возникнут сомнения тогда уже снимай |
РХХ там в принцыпе и так можно промыть) я снял моник, и с датчика РХХ снял резинку защищающую выдвижной стержень, тчательно его промыл карбом, и собрал все до кучи. Результат есть, на холодную когда всю ночь простоит, завожу и обороты взлетают до 1800-2000, и тут же падают до полторы, по мере прогрева как положено опускаются до 900-1000. Вычитал что его надо обучить толи отрегулировать специальными приборами , буду пробовать, может и получится. А на холодную во время переключения скоростей при нажатии сцепления обороты так и прыгают, буду смотреть датчик сцепления.
|
|
Вернуться к началу |
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vaschek писал(а): | Docker писал(а): | Я подозреваю что какой-то датчик мозги ипет, подсказали посмотреть РХХ, но я его не могу скрутить, шурупики прикипели и не в какую. На одном слизал грани, вообще теперь не знаю как его выкрутить. |
Для начала попробуй проверить не снимая, на машине если возникнут сомнения тогда уже снимай |
Как проверить? Он рабочий, когда отсоеденяю фишку при работающем двигателе обороты взлетают до 2000, когда подсоеденяю обороты нормализуются. По моему его просто надо обучить или настроить, но как?
|
|
Вернуться к началу |
|
CreAtoR Италоманьячище
![](images/avatars/197540191450edd6e8efd4f.jpg)
Возраст: 44 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25248 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
обучить шаговый моторчик? датчик сцепления на браве 96-го года?
я что, пока спал - в параллельную вселенную переместился?
шаговый отрегулировать то можно, там даже винт есть для того. но регулировка для установки финальных оборотов после полного прогрева. 800 говоришь? значит отрегулировано уже давно всё.
в ЭБУ впрыском не предусмотрено моргание поворотниками, это делает кто-то другой, предполагаю, что все-таки сигналка.
есть ещё пару вопросов:
1. генератор сразу после пуска стартует? можно проверить что показывает на клеммах батареи перед пуском, во время пуска и сразу после старта мотора?
2. какое сопротивление показывает прибор на ДТОЖ и ДТВВ при уличной температуре?
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
Docker Италофан
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
CreAtoR писал(а): | обучить шаговый моторчик? датчик сцепления на браве 96-го года?
я что, пока спал - в параллельную вселенную переместился?
шаговый отрегулировать то можно, там даже винт есть для того. но регулировка для установки финальных оборотов после полного прогрева. 800 говоришь? значит отрегулировано уже давно всё.
в ЭБУ впрыском не предусмотрено моргание поворотниками, это делает кто-то другой, предполагаю, что все-таки сигналка.
есть ещё пару вопросов:
1. генератор сразу после пуска стартует? можно проверить что показывает на клеммах батареи перед пуском, во время пуска и сразу после старта мотора?
2. какое сопротивление показывает прибор на ДТОЖ и ДТВВ при уличной температуре? |
не шаговый моторчик, а РХХ )) Скорей всего он мозги компосирует. Генератор в поряде, показатели как по паспорту. С морозами иногда начал тупить бендекс, не с первого раза заводится, а вообще заводится с пол оборота даже если 2 дня стояла на морозе -20. Но когда завожу обороты взлетают до 2500, щелкает аварийка один раз и падают до полторы. На холостых при нажатии на сцепление все норм, а вот на ходу, между переключениями скоростей при нажатии на сцепление обороты взлетают до 1700-2000, после снятия моника и промывки , в том числе промыл и РХХ, сам штырек с пружинкой, обороты на холодную при переключении скоростей начали взлетать до 2500 и не падать. на светофоре приходилось глушить и заново заводить потому что обороты молотили как сумасшедшые. грешу именно на РХХ, он работает но работает как-то не правельно )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|