|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Peter Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2015 Сообщения: 10 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 15:15 Заголовок сообщения: Попадання масла в впускний коллектор |
|
|
Всім ПРИВІТ!
Така проблема
Через вентиляцію картера кидає масло в впускний (повітряний)коллектор
Двигун 1.9D
Що може бути?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tymusandriy Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 142 Откуда: тернопіль
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
кільця
_________________ стаж на дизелю більше ніж 2000000 км |
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Відслідкуй,або напиши Leha Zeleniy харківський товариш,він багато боровся з маслом в колекторі,моделі машин у вас однакові,тим більш він давав номер телефона.
_________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Amico
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.12.2015 Сообщения: 10 Откуда: Львов
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
sulzer писал(а): | Відслідкуй,або напиши Leha Zeleniy харківський товариш,він багато боровся з маслом в колекторі,моделі машин у вас однакові,тим більш він давав номер телефона. |
Дякую. Знайшов його але написати в ПП поки що не можу(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sulzer Италомафиози
Возраст: 62 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 872 Откуда: Городок Львівськ.
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В нього викладений № тіліхвона-пошукай,натиснувши на опцію-все сообщения автора(шосьтаке)-він дуже старанно копирсаємашину,старанний і не лінивий колєга. Ось,його номер 0931616824-знайшов!
_________________ Найстрашніші комахи-таракани в голові! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Amico
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
sulzer писал(а): | В нього викладений № тіліхвона-пошукай,натиснувши на опцію-все сообщения автора(шосьтаке)-він дуже старанно копирсаємашину,старанний і не лінивий колєга. Ось,його номер 0931616824-знайшов! |
Дуже дякую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хэлло. Пока никак не поборол методом колхоза. На основании моих знаний, полагаю, что кольца не при чем одни лишь. Может только добавляют немного. Скорее сальники клапанов. Себе конечно буду менять, но чтобы по несколько раз не лазить в мотор, я хочу приурочить их замену к замене ремня грм. Это будет к следующей осени, может даже к весне 2017 (как по пробегу будет). Так что адекватно скажу они-не они, только тогда. Сейчас хочу вывести сапун наружу пока что и посмотреть что будет. Сделаете себе раньше, отпишитесь. Моя тема там где-то далеко. Давайте вашу развивать. Может еще кто подключится. У меня расход масла невелик, жабу мою устраивает (около 1,5л на 10тыс.). Больше не нравится, что оно капает на пол в гараже и на выпуск (когда вваливаешь, паленым маслецом пованивает)
_________________ Чем сможем - поможем. 093-161-68-24. Лёха |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Amico
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Leha-Zelenij писал(а): | Хэлло. Пока никак не поборол методом колхоза. На основании моих знаний, полагаю, что кольца не при чем одни лишь. Может только добавляют немного. Скорее сальники клапанов. Себе конечно буду менять, но чтобы по несколько раз не лазить в мотор, я хочу приурочить их замену к замене ремня грм. Это будет к следующей осени, может даже к весне 2017 (как по пробегу будет). Так что адекватно скажу они-не они, только тогда. Сейчас хочу вывести сапун наружу пока что и посмотреть что будет. Сделаете себе раньше, отпишитесь. Моя тема там где-то далеко. Давайте вашу развивать. Может еще кто подключится. У меня расход масла невелик, жабу мою устраивает (около 1,5л на 10тыс.). Больше не нравится, что оно капает на пол в гараже и на выпуск (когда вваливаешь, паленым маслецом пованивает) |
Привіт!
Я думаю що діло в поршневій. Через сальники клапанів масло попадає в циліндр, а якщо є прорив газів через поршневу, то кидає масло через сапун. Вчора вивів сапун в банку (щоб провірити чи він кидає масло) Ще залив мягку промивку двигуна, яка повинна промити двигун і розкоксвати кільця . Через 200 км. якщо не буде результату, то буду вскривати двигун.
Описание: |
|
Размер: |
315.41 KB |
Просмотрено: |
315 раз(а) |
|
|
246.5 KB |
305 раз(а) |
|
|
382.89 KB |
303 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha-Zelenij Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.08.2014 Сообщения: 1218 Откуда: Харьков
Авто: ...=>Doblo 1.9D=>Renault 1.9dci=>Ford 2.0 tdci 130hp
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2015 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде все так. Только летом я ставил влагоотделитель для пневмосистем в разрыв шланга сапуна проверки ради. С ним поездил сколько-то. В итоге шланг из картера до маслоотделителя был сухой. А масло все равно текло. Пришел к выводу, что создается повышенное давление в самой клапанной крышке, из которой оно и давит масляный туман через штатный маслоотделитель больше положенного, вот штатный и не справляется. Как-то так наверное. Давить может получается через клапан. Мож у меня клапан подгоревший, но сальникам думаю в моем случае точно жопа уже.
P.S. Тоже подумываю об апробации чудосредства такого рода. Вот только решил окончательно уже после смены масла недавней. Так что буду докатывать, летом-осенью попробую.
Отпишитесь обязательно об эффекте как можно подробнее (помогло/нет/немного...?). А какой у вас расход масла и пробег машинки?
Вспомнил еще один вариант. Такое может быть, если забит катализатор. На моем атмосфернике он был какой-то маленький (около 7см по высоте, остальная часть банки была пустая, хз, мож его уже недовырезали...), хотя по фото в инете (именно для 1,9Д) он должен быть по всей длине корпуса. В любом случае только вскрытие покажет, как он себя чувствует. Если у вас он цельный, то вполне вероятно, что забит наглухо. Себе конечно вырезал, но ничего это не дало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Amico
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Каталізатора в мене немє ,рохід масла також великий 2 л.бо ще тече сальник колінвала зсторони грм,пробіг277т.Ти правий на рахунок газів з під клапанной кришки.Я знімав цю кришку чистити,там був мрак, є там фільтраація картерних,але вона не розбірна як зміг почистив але марно.Всерівно я думаю що то кільця компресійні,тобіш одне може бути зламане і буде прорив силний газів з під клаппанной через фільтрацію газів в повітряний колектор,бо як ти сказав сапун не справляється.Клапан не думаю,тягла в машини не булоб,підтроювавби двигун,розхід палива+.Сальники клапанів якщо капут то диміла би синімдимом ,особливо при запуску зранку,іна гарячо після 10хв зупинки ізнову замотрити.Доречі як вивів сапун навулицю машина живіша стала,і на низах тягло краще.На щот масла з сапуна ще недивився.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
у мене така ж машина, замінив усі кільця, сальники клапанів, сальники колінвала, промив впускний колектор, доречі теж був дуже брудний, всерівно тече масло зі сторони ГРМ, димить з під щупа, ще й солярка почала булькати з форкамери. хоча при вскритті головки майстер сказав, що не потрібно гільзувати і притирати нічого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Amico
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий 81 писал(а): | у мене така ж машина, замінив усі кільця, сальники клапанів, сальники колінвала, промив впускний колектор, доречі теж був дуже брудний, всерівно тече масло зі сторони ГРМ, димить з під щупа, ще й солярка почала булькати з форкамери. хоча при вскритті головки майстер сказав, що не потрібно гільзувати і притирати нічого |
А що майстер на це все сказав після ремонту? Проффесорів по двигунах багато...!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
завіз авто назад до майстра, ще не забрав, буде результат відпишу. Майстра рекомендували як хорошого спеціаліста, я починаю сумніватись... При мені на ямі газували хвилин 5 на гарячому двигуні, нічого не тече, покатаюсь трохи, на асвальті пару капель є, мене більше турбує те що картерні гази прориваються, хоча кільця всі нові
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peter Amico
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий 81 писал(а): | завіз авто назад до майстра, ще не забрав, буде результат відпишу. Майстра рекомендували як хорошого спеціаліста, я починаю сумніватись... При мені на ямі газували хвилин 5 на гарячому двигуні, нічого не тече, покатаюсь трохи, на асвальті пару капель є, мене більше турбує те що картерні гази прориваються, хоча кільця всі нові |
Може кільця не притерлись? Доречі мені порадив моторист провірити ремінь грм чи правельно стоіть,якщо на зуб проставлений,то будуть гази.Теж буду провіряти.
Последний раз редактировалось: Peter (Сб Дек 19, 2015 23:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ось і моторист радить поїздити хоча б 1000 км, тоді робити висновки, але хочеться все і одразу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|