Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Предпокупная стадия
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 13:50    Заголовок сообщения: Предпокупная стадия Ответить с цитатой

В предверии покупки Типка возник ряд вопросов, в которых начинающему италоманьяку не разобратся. Скорее всего возьму 1.6 литровую одновальную (но если повезет, не отказался бы и от двухвальной или вообще 1.8 16V Rolling Eyes ), но обязательно с электронной панелью.
1. Где лучше проверить на работоспособность покупаемый автомобиль?
2. Что надо проверять?
3. И во сколько это мне обойдётся?

P.S. сегодня на авторынке прям передомной был продан зелёный Типок Ableto. Отличное состояние машины, Respekt бывшему владельцу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему так всем нравиться эллектронная панель? Днём не фига не видно, показания тахометра можно назвать приблизительными, так же приблизительными выглядит и уровень бака. Да и вообще показания приборов плохо читаються и всё выглядит скучно. Игра стрелочек, как на мой взгляд, гораздо интереснее, и что главное, это по драйыерски. Сама приборная доска в виде лесенки, прямая и тупо сливается в одну линию со всей торпедой, от этого ощущении пустоты (дискомфорта). Если где и идёт элетропанель, то это Дедре. Два раза видел Дедру с такой панелью. Вот то была ОФИГИТЕЛЬНАЯ панель. Там каждое показание выглядило в двух видах, эллекторонном и механическом. Допустим температура, стрелка показывает четверть а внизу крупными цифрами пишется например 35гр. И так каждый прибор. Жаль что таких на Типах нету, а то я и себе такую бы поставил.
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скучно? Ну, дядя, скучно - это когда "как и у всех". А вот электронную панель - поди отыщи еще где-то. Дело вкуса - и только. У меня была цифровая. Видел все отлично. И днем, и ночью, и после бодуна.

Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно это дело вкуса. Электро и мне долго нравилось. Даже хотел когда-то всю торпеду в сборе от Темпры поставить, что бы ещё и центральная консоль на кнопочках была. Теперь уже не хочу. Кстати, не смотря на кажущуюся схожесть панелей, панель Темпры выглядит лучьше из-за изгиба и козырьков.
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 19:43    Заголовок сообщения: Re: Предпокупная стадия Ответить с цитатой

StarsOn писал(а):
В предверии покупки Типка возник ряд вопросов, в которых начинающему италоманьяку не разобратся. Скорее всего возьму 1.6 литровую одновальную (но если повезет, не отказался бы и от двухвальной или вообще 1.8 16V Rolling Eyes ), но обязательно с электронной панелью.
2. Что надо проверять?

P.S. сегодня на авторынке прям передомной был продан зелёный Типок Ableto. Отличное состояние машины, Respekt бывшему владельцу.

где и что проверять незнаю! но советую ехать в ровно или Луцк! там намного дешевле!

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarsOn
Проверить можно на Окруожной 6. Проверять надо в принципе всё. Но в первую очередь кузов, т.к. кузов это самое главное что есть в машине. А вообще самая распрастранённая фигня это разболтанная кулиса. Только поразному она бывает разболтанная, либо на оборот туго переключается. Смотри ходовую, она у Фиатов слабая и быстро летит. Смотри двигатель, что бы он хотя бы был снаружи чистый. А то также часто встречаються движки грязные в патёках. Обрати внимание на салон, на просиженность сидушек. Чем больше просижено тем больше на ней ездили. Или так лучше сказать, чаще всего состояние салона пропорционально стостоянию всей машины в целом. Это не аксиома а просто лично моё наблюдение.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demiurg нужно посмотреть авто в хорошем состоянии что бы было с чем сравнивать
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот электронную панель - поди отыщи еще где-то.

Золотые слова. Этот критерий и свалил меня на его сторону

Цитата:
где и что проверять незнаю! но советую ехать в ровно или Луцк! там намного дешевле!

На дополнительные расходы на поездку в Луцк или Ровно у меня не придвиделось. Да и не каждый владелец согласиться отправиться в такое путишествие Confused
Цитата:
Проверить можно на Окруожной 6. Проверять надо в принципе всё.

Сенкс, будет учтено. Ещё бы парочку мест, да и прицениться не мешало бы Rolling Eyes

Kievman
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr
По поводу ходовки ваще полный бред. Я за руль сел зимой, ездить практически не умел. Налетал на бровки(погнув диск железный), влетал в ямы, где моя только не было! Через два месяца подняли на подьемнике, итог - замена тормозных шлангов.))) Будь уверен, ланос и афейо развалилось бы на куски.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Seybr
По поводу ходовки ваще полный бред. Я за руль сел зимой, ездить практически не умел. Налетал на бровки(погнув диск железный), влетал в ямы, где моя только не было! Через два месяца подняли на подьемнике, итог - замена тормозных шлангов.))) Будь уверен, ланос и афейо развалилось бы на куски.

Намотал на ус, но лишний раз проверить всё же стоит. Хто знает где и как летал владелец (пусть бог его простит за такое злодияние Diablo ) Laughing

Ableto
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:00    Заголовок сообщения: Re: Предпокупная стадия Ответить с цитатой

StarsOn писал(а):
2. Что надо проверять?

любил я эту машинку, сколько сил и нервов было потрачено на неё, но она стоила этого Smile
DIN
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ableto ну ииии...... ?
Ableto
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь стою перед выбором нового авто, ещё не определился будет ли это новый фиат или ещё что-тоSad
Skif
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StarsOn
Двухвалку 1.6 не бери - намучаешься, вот 1.8 и выше двухвалки - это дело.
Желательно смотри старше 90-91 годов. Чем моложе тем лучше. На пробег особо не смотри - он скручен практически у всех поголовно.
По двигателю, ходовой и кузову как бы сказали.
От себя добавлю - проверь всю электрику: поворотники, стопы, ближний/дальний, все стеклоподъемники, что бы не ревело ни хрепело и нормально поднималось Smile, Ессно работу ЦЗ на все двери и багажник. Проверь соотвествие ключа всем замкам. Тоже говорит о многом Smile Работу дворников, омывателей - если в бачке пусто - плесни литр воды, просто, что бы проверить, работает или нет. Как сзади, так и спереди.
Обрати внимание на механизмы регулировки фар ближнего/дальнего. Я завтыкал, у меня механизм поломанный, теперь мучаюсь с выставлением правильного освещения.
Но лучше всего пойти на смотрины с человеком у которого была такая же машина. Еще лучше, если есть. Он сможет сравнить и сказать, а вот это хорошо, а вот это плохо.
Не иди один. Должен быть в любом случае третейский судья. А особенно если не можешь человеку напрямую отказать, когда на тебя давят. Бывает, когда подсознательно что-то бывает не нравиться, а объяснить, что именно не можешь. У меня частенько так. Вот наличие второго человека и может помочь в такой ситуации, если напрямую неможешь отказать человеку.

StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну куда руки мои доберутся то я проверю (кстате, надо распечатать а то забуду и спасибо за подробное описание). А что делать с электроникой? Кто проверит и на каком сервисе лучше?

И всё же главный вопрос не закрыт. Сколько мне прийдется выложить убитых енотов или наших гринвичей?

Я так понял надо сделать диагностику двигателя ( кстате что лучше, визуальную или компьютерную?); поднять и провести визуальный анализ состояния ходовой; проверить электронику.
Ничего не упустил?
Може у кого-то есть расценки по обслуживанию или знает сайт сервиса. Да и телефоны мне подойдут Rolling Eyes

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: