| 
				Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

| 
				  | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

minerman Amico

Возраст: 51 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 23.07.2012 Сообщения: 13 Откуда: Харьков
  | 

Добавлено: Пн Июн 29, 2015 21:49    Заголовок сообщения: О замене воздушного патрубка Сиены | 
				        | 

| 

Всем доброго времени суток.

Если порвался патрубок от воздушного фильтра 16 клапанного двигателя Сиены объемом 1242 см3 (каталожный номер 46789767, стоит 1148 грн), можно поставить патрубок от ВАЗ с номером 21073-1148034 (стоит 150 грн.) 

Он чуть больше по диаметру, что исправляется подмоткой изоленты.

Выглядит как на фото ниже:

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

minerman Amico

Возраст: 51 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 23.07.2012 Сообщения: 13 Откуда: Харьков
  | 

Добавлено: Пн Июн 29, 2015 22:29    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Да, и забыл указать, почему лопнул "родной" патрубок.

Когда поднимаешь защитную (или декоративную) крышку над двигателем резиновые патрубки выворачивает. Пока они новые они проворачиваются на хомутах. Через время "дубеют" и перестают проворачиваться. Надо хомут ослаблять на правом патрубке и отщёлкивать крышку корпуса воздушного фильтра.
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Александр Васильевич Италоманьячище

Возраст: 38 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17312 Откуда: Одеса
  | 

Добавлено: Вт Июн 30, 2015 07:21    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Аналогичная картина.

Никогда не выворачивал, т.к. перед поворотом пластика всегда отрывал резинку от пластика. Просто резина задубела, а мотор и корпус фильтра качаются. Свое временное решение покажу позже, т.к. жаба давит 150 грн сейчас выбрасывать.
 _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Евгений Викторович Amico

Возраст: 43 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 15.06.2015 Сообщения: 21 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Чт Июл 02, 2015 17:36    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Есть такая проблемка и на моем корче,пока рулит армированная клейкая лента,думал поменять на ориджинал,но прозрел от цены.Если чё придумаю отпишусь
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Возраст: 38 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17312 Откуда: Одеса
  | 

Добавлено: Чт Июл 02, 2015 20:22    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Я не стал долго чесать репу, взял банку отчегототам подходящего диаметра, отрезал примерно на две волны трубы, торцы надрезал ножницами , надел на причинное место и загнул язычки, гори оно огнем!:

|  Описание: | 

| 

|  Размер: | 
		 140.29 KB | 

|  Просмотрено: | 
		 632 раз(а) | 

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Denwer Италоманьячище

Возраст: 47 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 30.11.2010 Сообщения: 6196 Откуда: Киев
  | 

Добавлено: Чт Июл 02, 2015 21:41    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Ну я когда подымаю декоративную крышку, всегда сначала крышку фильтра отстегиваю. Но проворачивается тогда во втором патрубке, что к дроссельной заслонке. Я хомуты на нем сменил на обычные винтовые, мне так спокойнее, т.к. заводские не имеют возможности дотяжки, а резина таки со временем усаживается и теряет эластичность.

А этот патрубок, что от фильтра, сконструирован неудачно, при каждой смене фильтра его выгинать приходится, чтоб крышку открыть. И у меня таки он лопнул, при том под руками мастеров на СТО. К чести хозяина СТО он заменил мне патрубок на новый оригинальный совершенно бесплатно, по старому курсу 300 с чем-то гривен стоил.
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Пт Июл 03, 2015 07:01    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Я присматриваю на автобазаре гофр от чего-то местечкового- ВАЗ, Москвич. Уже видел гофр от стойки ВАЗ с подходящим диаметром, что-то подобное было на рулевом мех-ме 2141. Пока ехаю так, нимабабок на оригинал...  

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сиеновод Италоманьяк

Возраст: 53 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
  | 

Добавлено: Пт Июл 03, 2015 15:37    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

я "решил" колхозно - намотал изоленту....второй год пока держит...но уже просится на подмотку   

Где то видел в сети что вставляют в разрыв пластиковую трубу и зажимают хомутами...тоже вроде как держит труба водопроводная, на слив...ароде как 40
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Любитель2 Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
  | 

Добавлено: Чт Июл 09, 2015 18:30    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Я доречі лише сьогодні зауважив що він у мене тріснув, машина почала трішечки травити і шукаючи причину побачив у ньому тріщину, тепер на 90% переконаний що форсунки і дросель треба чистити (їзда на пелюці не могла не забити інжектор (форсунки) які я останній раз чистив 100000 тому).

minerman а цей вазовский патрубок з обох сторін потрібно підмотувати, чи лише зліва, і на скільки мм він завеликий?
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Чт Июл 09, 2015 18:51    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

А форсункам то что до него?

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Любитель2 Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:   Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 152 Откуда: Львів
  | 

Добавлено: Чт Июл 09, 2015 18:59    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Александр Васильевич

незнаю, ви праві може то я перебрав з роздумами чому труїть, повітря окремо подається і якщо попадає пилюка то вона лише циліндрам шкодить (то карбюратор міг би забитися). У мене (тяга то пропадає то є) але форсунки не помішає почистити.
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: Чт Июл 09, 2015 19:41    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

Не путайте карбюратор с системой впрыска. Там все таки прет через него- и воздух, и бензин, у нас через форсунки только бензин течет и фсьо.

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Любитель2 Италофан

| 

Добавлено: Чт Июл 23, 2015 21:45    Заголовок сообщения:  | 
				        | 

| 

| Я собі також вазовський поставив, а проблема у мене була в забитому бензиновому фільтрі
 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
  |