|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Влад Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Черновцы
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:54 Заголовок сообщения: Тросик сцепления. Как снять? |
|
|
Накрылся тросик сцепления, вернее не тросик, а цилиндрическая штуковина с вырезом которая крепится к педали. В ремонте не силён, поэтому почитав мануальчики принялся снимать. Вот здесь и возникла проблема: везде описывается трос состоящий из двух частей, а у меня почему то он цельный. Кто сталкивался с подобным помогите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:28 Заголовок сообщения: Re: Тросик сцепления. Как снять? |
|
|
Влад писал(а): | Накрылся тросик сцепления, вернее не тросик, а цилиндрическая штуковина с вырезом которая крепится к педали. В ремонте не силён, поэтому почитав мануальчики принялся снимать. Вот здесь и возникла проблема: везде описывается трос состоящий из двух частей, а у меня почему то он цельный. Кто сталкивался с подобным помогите, пожалуйста. |
Когда у мну был дизельный типок, там тоже тросик был цельный. Ничего сложного в снятии его нет. Там всего-то нужно открутить от лапки, что давит на выжимной, а потом просто вывести из крепления на коробке (там може быть туго) и потом из моторного отсека вытянуть тросик из салона (через перегородку моторный отсек/салон может тоже туго выходить, там мешает вакуумный усилитель тормозов). Ставить обратно геморней будет =(
З.Ы. В терминах не силён... если что не так, поправьте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Черновцы
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
От коробки я отсоеденил, вот не знаю что делать дальше. Просто вытягивать в моторный отсек, что ли? Там ,походу, резиновая втулочка какая то в салоне. Могу ведь что, то оторвать |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 4596 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | От коробки я отсоеденил, вот не знаю что делать дальше. Просто вытягивать в моторный отсек, что ли? Там ,походу, резиновая втулочка какая то в салоне. Могу ведь что, то оторвать |
Да, там втулочка точно есть... блин, посмотреть уже не могу... помню, что как раз в этом месте больше всего е...ся и когда на саму педаль надевал.
а, вспомнил, там есть втулка, типа уплотнитель резиновый, так она всборе тросика идет, её нужно из салона в моторный отсек выдавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Amico
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Иду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей095 Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2007 Сообщения: 46 Откуда: Королёв, Россия
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Cтранно: новый тросик сцепления ставил как раз из моторного отсека.. правда, затрахался его засовывать: эта резиновая втулка, которая на тросике -её хрен на место засунешь
-но вдвоём сия операция удалась ))
Товарищ толкал со стороны моторного отсека, а я вытягивал под рулём, над педалями, сидя в позе "зю".. 5 минут позора -и он замечательно на место встал _________________ Был белый Типо'93 ZFA16000002676951,
Палео 1,2'99
Пунто 75'97
-стала бурая Марья 1,8'98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
AE Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2007 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
резиновая втулочка идет с каждым НОВЫМ тросиком......
да вставлять геморойно.....
подумайте лучше о другом:
у меня тоже 2 раза летела пластмассовая фиговина на тросике.....
после этого я взял старую поломанную отнес токарю и мне выточили вместо пластмассового - металлический разборной наконечник...
в такой ситуации даже тросик снимать не надо - в салоне вместо лопнувшего наконечника одеваешь металлический и вперед......
Но всеравно это не вечно: потом (через время конечно) у меня оборвало окончание (крепление) тросика - тогда уж точно менять тросик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил один. Понадобились тонкая проволока и вазелин.
Проволочкой стягиваем верх резиновой втулки ( уменьшаем диаметр, кстати уменьшаеться ) и смазываем немного вазелином. Потом просовываем через моторный отсек в салон. Времени заняло чуть больше 5 минут, но геморой выличили.
Кстати, если кого интересует - вазелин был техническим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-Lex Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | Ставил один. Понадобились тонкая проволока и вазелин.
Проволочкой стягиваем верх резиновой втулки ( уменьшаем диаметр, кстати уменьшаеться ) и смазываем немного вазелином. Потом просовываем через моторный отсек в салон. Времени заняло чуть больше 5 минут, но геморой выличили.
Кстати, если кого интересует - вазелин был техническим. |
АригЕнально, маладца |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влад Amico
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Зыбыл сказать,что до того момента как меня посетила эта оригинальная мысль прошло около 2-х часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад писал(а): | Зыбыл сказать,что до того момента как меня посетила эта оригинальная мысль прошло около 2-х часов. |
Знакомая ситуйовина, я 1.5 часа ставил ремкомплект в супорт, на 2-й уже ушло около 15 мин. Опыт он и в ахрике опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|