Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тросик сцепления. Как снять?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Тросик сцепления. Как снять? Ответить с цитатой

Накрылся тросик сцепления, вернее не тросик, а цилиндрическая штуковина с вырезом которая крепится к педали. В ремонте не силён, поэтому почитав мануальчики принялся снимать. Вот здесь и возникла проблема: везде описывается трос состоящий из двух частей, а у меня почему то он цельный. Кто сталкивался с подобным помогите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Re: Тросик сцепления. Как снять? Ответить с цитатой

Влад писал(а):
Накрылся тросик сцепления, вернее не тросик, а цилиндрическая штуковина с вырезом которая крепится к педали. В ремонте не силён, поэтому почитав мануальчики принялся снимать. Вот здесь и возникла проблема: везде описывается трос состоящий из двух частей, а у меня почему то он цельный. Кто сталкивался с подобным помогите, пожалуйста.

Когда у мну был дизельный типок, там тоже тросик был цельный. Ничего сложного в снятии его нет. Там всего-то нужно открутить от лапки, что давит на выжимной, а потом просто вывести из крепления на коробке (там може быть туго) и потом из моторного отсека вытянуть тросик из салона (через перегородку моторный отсек/салон может тоже туго выходить, там мешает вакуумный усилитель тормозов). Ставить обратно геморней будет =(

З.Ы. В терминах не силён... если что не так, поправьте.
Влад
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От коробки я отсоеденил, вот не знаю что делать дальше. Просто вытягивать в моторный отсек, что ли? Там ,походу, резиновая втулочка какая то в салоне. Могу ведь что, то оторвать Smile
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад писал(а):
От коробки я отсоеденил, вот не знаю что делать дальше. Просто вытягивать в моторный отсек, что ли? Там ,походу, резиновая втулочка какая то в салоне. Могу ведь что, то оторвать Smile

Да, там втулочка точно есть... блин, посмотреть уже не могу... помню, что как раз в этом месте больше всего е...ся и когда на саму педаль надевал.

а, вспомнил, там есть втулка, типа уплотнитель резиновый, так она всборе тросика идет, её нужно из салона в моторный отсек выдавить.
Влад
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Иду пробовать.
Андрей095
Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cтранно: новый тросик сцепления ставил как раз из моторного отсека.. правда, затрахался его засовывать: эта резиновая втулка, которая на тросике -её хрен на место засунешь
-но вдвоём сия операция удалась Smile))
Товарищ толкал со стороны моторного отсека, а я вытягивал под рулём, над педалями, сидя в позе "зю".. 5 минут позора -и он замечательно на место встал

-стала бурая Марья 1,8'98
AE
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Близнецы

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

резиновая втулочка идет с каждым НОВЫМ тросиком......
да вставлять геморойно.....
подумайте лучше о другом:
у меня тоже 2 раза летела пластмассовая фиговина на тросике.....
после этого я взял старую поломанную отнес токарю и мне выточили вместо пластмассового - металлический разборной наконечник...
в такой ситуации даже тросик снимать не надо - в салоне вместо лопнувшего наконечника одеваешь металлический и вперед......
Но всеравно это не вечно: потом (через время конечно) у меня оборвало окончание (крепление) тросика - тогда уж точно менять тросик
Влад
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставил один. Понадобились тонкая проволока и вазелин.
Проволочкой стягиваем верх резиновой втулки ( уменьшаем диаметр, кстати уменьшаеться ) и смазываем немного вазелином. Потом просовываем через моторный отсек в салон. Времени заняло чуть больше 5 минут, но геморой выличили.
Кстати, если кого интересует - вазелин был техническим. Very Happy
A-Lex
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад писал(а):
Ставил один. Понадобились тонкая проволока и вазелин.
Проволочкой стягиваем верх резиновой втулки ( уменьшаем диаметр, кстати уменьшаеться ) и смазываем немного вазелином. Потом просовываем через моторный отсек в салон. Времени заняло чуть больше 5 минут, но геморой выличили.
Кстати, если кого интересует - вазелин был техническим. Very Happy

АригЕнально, маладца Clapping
Влад
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зыбыл сказать,что до того момента как меня посетила эта оригинальная мысль прошло около 2-х часов.
ksv
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад писал(а):
Зыбыл сказать,что до того момента как меня посетила эта оригинальная мысль прошло около 2-х часов.

Знакомая ситуйовина, я 1.5 часа ставил ремкомплект в супорт, на 2-й уже ушло около 15 мин. Опыт он и в ахрике опыт. Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: