| 

|  | Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT 

|  |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Влад Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Тросик сцепления. Как снять? |   |  
				| 
 |  
				| Накрылся тросик сцепления, вернее не тросик, а цилиндрическая штуковина с вырезом которая крепится к педали. В ремонте не силён, поэтому почитав мануальчики принялся снимать. Вот здесь и возникла проблема: везде описывается трос состоящий из двух частей, а у меня почему то он цельный. Кто сталкивался с подобным помогите, пожалуйста. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| A-Lex Италоманьячище

Знак зодиака:

Авто: Был Типа Фиат 2.0 i.e. 8v, теперь Jeep Grand Cherokee ZJ 4.0i l6 1994г.в.

| 

|  Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Re: Тросик сцепления. Как снять? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Влад писал(а): |  	  | Накрылся тросик сцепления, вернее не тросик, а цилиндрическая штуковина с вырезом которая крепится к педали. В ремонте не силён, поэтому почитав мануальчики принялся снимать. Вот здесь и возникла проблема: везде описывается трос состоящий из двух частей, а у меня почему то он цельный. Кто сталкивался с подобным помогите, пожалуйста. | 

Когда у мну был дизельный типок, там тоже тросик был цельный. Ничего сложного в снятии его нет. Там всего-то нужно открутить от лапки, что давит на выжимной, а потом просто вывести из крепления на коробке (там може быть туго) и потом из моторного отсека вытянуть тросик из салона (через перегородку моторный отсек/салон может тоже туго выходить, там мешает вакуумный усилитель тормозов). Ставить обратно геморней будет =(

З.Ы. В терминах не силён... если что не так, поправьте.
 |  |  
		|  |  
		| Влад Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| От коробки я отсоеденил, вот не знаю что делать дальше. Просто вытягивать в моторный отсек, что ли? Там ,походу, резиновая втулочка какая то в салоне. Могу ведь что, то оторвать  |  |  
		|  |  
		| A-Lex Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Июл 21, 2007 13:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Влад писал(а): |  	  | От коробки я отсоеденил, вот не знаю что делать дальше. Просто вытягивать в моторный отсек, что ли? Там ,походу, резиновая втулочка какая то в салоне. Могу ведь что, то оторвать  | 

Да, там втулочка точно есть... блин, посмотреть уже не могу... помню, что как раз в этом месте больше всего е...ся и когда на саму педаль надевал.

а, вспомнил, там есть втулка, типа уплотнитель резиновый, так она всборе тросика идет, её нужно из салона в моторный отсек выдавить.
 |  |  
		|  |  
		| Влад Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Сб Июл 21, 2007 14:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо! Иду пробовать. |  |  
		|  |  
		| Андрей095 Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вс Июл 22, 2007 13:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Cтранно: новый тросик сцепления ставил как раз из моторного отсека.. правда, затрахался его засовывать: эта резиновая втулка, которая на тросике -её хрен на место засунешь -но вдвоём сия операция удалась
  )) Товарищ толкал со стороны моторного отсека, а я вытягивал под рулём, над педалями, сидя в позе "зю".. 5 минут позора -и он замечательно на место встал
 -стала бурая Марья 1,8'98
 |  |  
		|  |  
		| AE Италофан

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Вс Июл 22, 2007 16:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| резиновая втулочка идет с каждым НОВЫМ тросиком...... да вставлять геморойно.....
 подумайте лучше о другом:
 у меня тоже 2 раза летела пластмассовая фиговина на тросике.....
 после этого я взял старую поломанную отнес токарю и мне выточили вместо пластмассового - металлический разборной наконечник...
 в такой ситуации даже тросик снимать не надо - в салоне вместо лопнувшего наконечника одеваешь металлический и вперед......
 Но всеравно это не вечно: потом (через время конечно) у меня оборвало окончание (крепление) тросика - тогда уж точно менять тросик
 |  |  
		|  |  
		| Влад Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 09:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ставил один. Понадобились тонкая проволока и вазелин. Проволочкой стягиваем верх резиновой втулки ( уменьшаем диаметр, кстати уменьшаеться ) и смазываем немного вазелином. Потом просовываем через моторный отсек  в салон. Времени заняло чуть больше 5 минут, но геморой выличили.
 Кстати, если кого интересует - вазелин был техническим.
  |  |  
		|  |  
		| A-Lex Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Влад писал(а): |  	  | Ставил один. Понадобились тонкая проволока и вазелин. Проволочкой стягиваем верх резиновой втулки ( уменьшаем диаметр, кстати уменьшаеться ) и смазываем немного вазелином. Потом просовываем через моторный отсек  в салон. Времени заняло чуть больше 5 минут, но геморой выличили.
 Кстати, если кого интересует - вазелин был техническим.
  | 

АригЕнально, маладца
  |  |  
		|  |  
		| Влад Amico

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Зыбыл сказать,что до того момента как меня посетила эта оригинальная мысль прошло около 2-х часов. |  |  
		|  |  
		| ksv Италоманьячище

Знак зодиака:

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 10:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Влад писал(а): |  	  | Зыбыл сказать,что до того момента как меня посетила эта оригинальная мысль прошло около 2-х часов. | 
 Знакомая ситуйовина, я 1.5 часа ставил ремкомплект в супорт, на 2-й уже ушло около 15 мин. Опыт он и в ахрике опыт.
  |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме

|